akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Театральное

"Женитьба Фигаро" Ленком
Давно хотела побывать, наконец, удалось.
Спектакль красивый и музыкальный, да. Чисто комедия, что хорошо. По мне как-то мало смешного, то ли ж просто настроение не очень было. Рассчитывала посмеяться побольше. :-)))Больше всего порадовала финальная сцена в беседках. Густонаселённость уеденённого местечка была феерична, да! Опять в восторг привели сами беседки - сплетенные из веревочек - макраме!!!! Эх, мне так в детстве нравилось плести их! Да и в альпинизме тоже узелочки вещь нужная. В общем наумилялась, глядючи-то :-))
Дмитрий Певцов - Фигаро. С одной стороны роль очень подходит ему, но опять же мало мне шуток было! Шпагат прекрасен - подругу просто в вострог привёл. Но мне на порядок Певцов больше в "Аквитанской львице" понравился
http://akostra.livejournal.com/829595.html
Сюзанна - Наталья Щукина. Порхала очаровательно.
Граф Альмавива - Александр Лазарев. По-моему впервые его на сцене живьём видела. Граф весьма графистый. И да - с комедийностью тут было больше. имхо, чем у Фигаро. Возможно, это не его заслуга, а пьесы...
Но больше всех мне в этом спектакле понравилась Графиня Альмавива - Александра Захарова. Как-то большая часть смешных для меня моментов пришлась на неё. Да и соло на арфе не заценить невозможно! :-))))
Марселина - Елена Степанова. я больше хотела увидеть Якунину, но и Степанова была замечательная. Всеми силами уверяя новообретённого сыночку, что с дворянской кровью, судя по её манерам, в роду было туговато.
Базиль - Сергей Степанченко. Как же прекрасен! С мандолиной, колоритностью своей и ГОЛОСОМ!!!!!
Доктор Бартоло - Александр Сирин. Контраст с матерью его сына прекрасен! Противоположности притягиваются!
Садовник Антонио - Игорь Фокин. Вот же ябеда!!!
Фаншетта - Александра Волкова. такая прелесть непосредственная! Роль небольшая, но яркая!
Судья Бридуазон - Александр Горелов. Интересная интерпритация образа 6-)))
И да - любимый музотрывок. Музоформление спектакоя - отдельная прекрасность. Арии из оперы Моцарта в исполнении актёров оригинально звучали. Но прекрасен и кусочек из "Арагонской хоты" Глинки в своеобразной обработке.
http://my.mail.ru/mail/svetseliv/video/_myvideo/16.html
Неожиданно свалился горящий билет на "Мастера и Маргариту"  в постановке Алдонина. Да ещё в день рождения Булгакова. Разве от такого можно было отказаться?!!!!
Первый мой поход вот тут:
http://akostra.livejournal.com/531737.html
Спектакль яркий, много моментиков, благо есть где развернуться. Но с другой стороны, всё ж лучше знать историю, тогда цитаты-пролистывания как-то легче, имхо, воспринимаются. Просто в этот раз подумалось, ежели б не знала сюжета, как бы поняла этот спектакль?..В программках состав не указан (хныыыыык), с подругой расставляли галочки "на глазок". За ошибки сразу извиняюсь.
Воланд - Сергей Алдонин. Царь, Бог, Главнокомандующий. Очень он мне нравится в этой роли. Собсно, из-за него и шла :-))) Главная черта Воланда для меня - интерес к игре, интерес к приключениям, позабавиться! Сколько б не жил, чего б не видел, а всё равно интересно. Вот это Воланд забавляется. И постоянно сдерживаемая улыбка свидетельствует, что эта игра в принципе ему нравится :-)))
Мастер всегда один из самых сложных, вроде положительный и не яркий, а должен быть безумно харизматичным. Понравился мне Мастер. Кто играет - так толком и не поняли...
Маргарита - Екатерина Климова (вообще не была указана, но её мы опознать в состоянии 6-)))) ). Не могу сказать, что Маргаритой она была идеальной. Девочка-Маргарита. Женственности, эмоций в избытке, но королевистости мне не достало. Скорее принцесса. Маргарита, имхо, должна быть более величавой. Но и такой вариант интересен!
Фагот - Филипп Ситников (тоже в программке не было - это опознание "на глазок"). "Срочный ввод, а поиграть не дают" (с) Вот-вот! Мне очень он понравился, не отказалась бы если б его побольше было на сцене 6-)))
Бегемот - Кирилл Солёнов. В сцене с сосиськами очарователен, но там он в шикарном дуэте с Воландом :-)))
Гелла - Наталья Булыга. Какие волосы! Какая женщина! Колоритна! разве что в образе Фриды мне она не понравилась. Всё-таки должна быть там какая-нибудь, но трагичность... :-((9
Азазелло. Хто был не ясно. Но рыж, несколько не в себе :-)))) "У нас не психбольница, у нас здравница!" (с)
Берлиоз, Бенгальский - Сергей Фролов. Замечателен в обоих ролях!
Очень понравился Лиходеев. Кто играл? Тосты были ааафигительны! Мхатовские пааааузы, мхатовские паааузы... Тут такое мхатовское мычание!!!!!!
После спектакля в честь праздника во дворе дома с "нехорошей квартирой" было файер-шоу, но из-за толпы ни чего видно не было, да и время было уже пол-одиннадцатого, мы по домам разъехались.
Tags: #Театр, Александра Захарова, Дмитрий Певцов, Ленком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments