akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Театральное междупраздничное

5 мая побывала второй раз на спектакле "Гиганты горы".
(расписывать забеги-накладки в связи с обоими посещениями тут не буду - вынесу в отдельный пост вот тут http://akostra.livejournal.com/830253.html)
В целом были те же впечатления, что и при первом просмотре. В этот раз почему-то пропустила очень понравившуюся фразочку - остатки труппы - нет ОСНОВА! Нюансики порассматривала - например, в первый раз не дошло до меня, что у кукол маски лиц присутствующих на сцене. Но главное непонимание после первого посмотра для меня было - это Кортоне. Собсно, после второго просмотра ситуация не изменилась. Ещё больше стала не понимать. Зачем ему это? кто он толком такой? Периодически очень харАктерность выпирала, но его "амплуа" я тоже не поняла тогда. Но как минимум ради Санторо и Агуреевой стоило это посмотреть, опять же ещё больше очаровалась графом.
6 мая же я побывала на концерте ансамбля Моисеева.
Моя старая любофффь - "Арагонская", новая любоффь - "Калмыцкий", алюс ещё три танца, которых я не видела. Рискнула перед поездом "забежать" посмотреть концерт.
Очень не пожалела, что так сделала. классный был концерт, да! Вострогаться обо всём подробно не буду - все мелочи уже не упомню, писать надо было по горячим следам, но всё же.
На "Калмыцком" вновь не разглядела тройственый прыжок - все не тот ракурс! Вот слева от сцены надо глядеть! просто ж любимый танец, хоца уже отнасладиться по полной :-))))
Аджарский тоже очень люблю - ну я не равнодушная к горам вообще и к Кавказу в частности, да. И как раз подумалось, что шикарно, когда оркестр играет, особенно классику, особенно Арагонскую обожаемую, но как же эффектно, когда танец под сопровождение "всего лишь" одного музинструмента?! Ну, Рудия Хаджояна я вообще люблю :-)))
На Партизанах, наоборот, подальше бы сидеть - около сцены слишком много видно "по ту сторону бурок". Зато какой кондишн для нас зрителей был!!!! А поклон как прекрасен?!! Каждый показал такую эффехтность! Трюк блондинки знаешь наизусть, но каждый раз восхищаешься. И да - как раз Партизаны мужской танец, но зато на поклонах цветы барышне! Для меня ж был сюрприз партизанский сбитый на взлёте горец (я ж кавказцев люблю же!) - Рамиля Мехдиева я не ожидала увидеть - классная же у него была и поклонная "ласточка".
Впервые посмотрела Городскую кадриль - какая красота!!! Все такие персонажи красочные. вообще забываешь, что это танец - чисто мини-спектакль! С нашим краем заигрывал Роман Козюков - какая прекрасность!!! :-))
Также впервые увидела и танец с лентами! Не особо чего от этого танца ждала, но как же эффектны эти ленты! И как с ними управляются-то классно!
Гаучо всегда очаровывают. но тут прям сразили - бисирование видела впервые! Как эффектно!
я уже нервно поглядываю на часы, но время ещё есть на заключительный номер. И че-то тут призадумалась - я ж помню, что три танца из этой программы не видела ранее - кадриль, ленты.. А третий-то хто?!! И тут вижу в распахнувшемся занавесе кулис барышень с венками с лентами - ГОПАК!!!! В записи разглядывала много раз, но живьём - ни разу! Какая же удаль и скорость!!!
Tags: Ансамбль Игоря Моисеева, Моника Санторо, Полина Агуреева, Театр Мастерская Петра Фоменко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments