akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

БГМ-2014

На соревнования не могла найти компанию. Но тут за несколько дней до старта, нашёлся ещё один без компании, как и я. Вот мы и решили объединиться. Я честно предупредила, что мы только ходим, на бег не переходим, что я девушка неспешная... Ок.
Увиделись мы впервые в жизни на старте :-)))
Сначала немного фото. а потом нытьё впечатления..
Ещё иду от метро к месту старта. Умилило название "Парк новорожденных"!
image host
А это колонна движется на встречу солнцу! :-)) На самом деле топаем к месту старта. Кучками-командами :-)))
image host
Рядом церковь - красивая в солнечных лучах!
image host image host
Считанные минуты до старта - любуюсь природой!
image host
Якоря, которые мы неправильно посчитали :-)))
image host image host image host
Очень много КП было на ВВЦ. И погода была шикарная.. Может, и хорошо, что у меня не было возможности фотографировать - я б тут исфотографировала ВСЁ!!!
А вот Дом культуры - мы тут в соответствии с данными нашего атласа искали павильон 75, тут неожиданно из-за угла выскочил именно он! Дом культуры нам был тоже нужен - рядом с ним должен быть павильон анимации, где у нас был бонусный КП. На площалди перед павильоном было много народу в ярких куртках.
image host
Уже после во френдленте вдруг нашла фото этих людей - это были волонтёры на субботник, так туда ещё и Собянин приезжал - фото-доказательства вот тут:
http://grazdano4ka.livejournal.com/561810.html
Но у нас были свои дела... Бонусный КП. В будке очаровательный розовый чебурашка!  С апельсинами!!
image host image host
75-й павильон  в итоге искали в яндексе - атлас врал! Арка перед ним:
image host image host image host
Как же красиво было на ВВЦ в эту солнечную погоду!!
image host
Ещё один КП занимательный!!
image host image host
Уже подумаялась, но аллейка умилила - деревья разраслилсь, сминая плитку дорожки:
image host
Не пОняла, зачем решетка так воткнута в дерево?..... Или тут был когда-то забор?
image host
Вместо одного КП, видимо, неожиданно исчезнувшего, вот такая призма бэгэшная с рисуночком. Ещё занимательна подпись, мол, не срывайте, этот плакат для соревнований!
image host
вот такой вот богатырь стоит рядом же.. Надо было прочитать слово на щите - вот я бы н разглядела ни за что..
image host image host
Прелестный район в Марфино. Нам достался дом Носорог!!!
image host image host
Плакат ЛДПР на фоне Останкинской телебашни :-)))
image host image host
Какая церковь красивая!!!
image host image host
Усадьба Отсанкино.
image host image host
Бонус, который мы неправильно взяли. Опять же - ежели б не торопилась так. сфоткала бы всё, могла б хотя б понять. где неправы.. а так - лишь часть граффити тут. Нужно было грызунов с музыкальными инструментами посчитать. У нас вышло три... 6-(((
image host image host image host
Я по-момему ни разу в жизни к этому монументу не подходила :-))))
image host image host image host
Акведук. Как рассказал Юра, до того как его отреставрировали, тут был самый первый скалолазный щит в Москве!!!
image host
Нужно было найти памятник с девушкой с косой. Учитывая, что я тоже была с пусть и облезлой. но косой, то на подступах к этому КП пробегавшая мимо меня девушка с улыбкой сказала, так вот же девушка с косой :-))) Вот-вот и чгео мы бегали - как меня зовут я знаю, могу паспорт показать!! :-))))
image host
Памятник около ВГИКа - Шпаликов, Тарковский, Шукшин. нужно было найти название водного объекта. какой водный объект? Плюс табун люда вокруг, толком даже и не подойти..
image host image host image host
Вдруг смотрю на брутального Шукшина с сигаретами, и вспоминаю анекдот про лётчиков, забывших карты, мол, опять по пачке Беломора лететь... Я слепая, я не вижу, написано ли что-либо на пачке сигарет.. И просто сфоткала пачку, отошла и уже в фотике стала разглядывать пачку - и да, написано Беломорканал. :-))))
image host
Что написано на доске у чертёжника? Вот честно, даже с фотика еле смогла прочитать, а там на месте - ни за что б не прочитала...
image host image host
Злосчастный глобус.. почему злосчастный - читайте ниже :-))))
image host
И такой КП у нас был:
image host
Из-за забора нужно было на светофоре найти табличку с буковой.. А светофор стоял а "куске" железной дороги! Рельсы, плюс светофор железнодорожный. Опять же - табличку я сама б искала долго, хорошо у Юры проблем со зрением нет :-)))0
image host
Театр Дурова. Умтлил ещё оин носорог на табличке "касса". Оказывается в Москве ного носорогов!!!
image host image host image host
И спустя сколько-то КП третий носорог!!! Москва ж просто кишит ими!! А мы и не замечаем!!!
image host
Млею я от этого граффити:
image host
Тоже КП - красивая надпись над рисунком:
image host
Н заборах целые картинные галлереи!!!
image host
В какой-то момент в саду имени Баумана мне свезло пришлось немного подождать юру и я послушала. как на эстраде на пианино играли.. Классно играл!!
image host
В итоге на финиш мы притопали через 8 часов поле старта. У меня рекорд по скорости, у Юры полный антирекорд :-))))
Главным бонусом после соревнований у нас всегда был поход в кафе. Мой напарник тотчас уехал домой, а я вызваниваю подругу, мол, как у неё дела, может, в кафе, если они финишировали? а поруга не отвечает, ну, я и побрела на богльных ногах к метро. И уже у входа в тоннель решила проверить телефон, а там как раз подпуга ответила! Я поковыляла обратно - а жизнь-то налаживается! Так получилось, что и у моей подруги знакомство с напарником случилось аккурат накануне старта - тоже нашлись два одиночества. У них оказалось равенство сил, и результат вышел ооочень хороший. Но и её напарник уехал сразу после финиша. Так что в кафе мы пошли вдвоём. Прекрасно провели время, делясь впечатлениями!

Что же касается моего участия в команде с парнем - опыт оказался совершенно отрицательный. Я была "камнем на шее", и пользы от меня не было совершенно никакой, один ущерб.. Первые два этапа подбегивали ещё, третий я только ходила, на четвертом сначала побежала, но тут моя коленка просто взвыла, и вообще не понимаю, как я доползла до финиша - просто со слезами на глазах.. А в итоге.. В итоге 72 место из 82 команд.
обычно я штурман - в этот раз бразды правления я отдала напарнику, было очнеь необычно, куда-то меня ведут, а я даже толком не понимаю, куда.. Опять же когда несёшься с картой, то уже просчитываешь, что сейчас вот тут бежим, а вот там надо левее брать, ибо поворот.. А тут тупо смотришь за его перемещениями и стараешься хоть как-то не отставать. Не отставать не получалось.. Единственная мысль, какая у меня была на этом БГ - это могу я ещё немного побежать, или только пешком?
Обычно, я ещё и фотографирую всё, что интересное попадается, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО все КП, желательно и во всех ракурсах. В этот раз фотографий кот наплакал - даже КП не фоткала.. Ибо же потеря времени...
И на КП приползала чуть позади него, он к тому времени уже успевал оббежать всё и понять, что к чему. А у меня уже и толком не было сил соображать. Да ещё и есть два момента, которых просто постеснялась спросить.. Зря.. Из 7 неправильных ответов два бы можно было исключить.
Первый был с якорями - на территории около павильона рыболовство. Очевидных якорей было 8, но там ещё была прямоугольная ржавая хрень, я подумала его спросить, может, это тоже якорь? Но вроде дурой буду выглядеть - разве бывают якоря такими? Сейчас, подозреваю, что и то было якорем... Как и с глобусами на аллее Космонавтов. Задание звучало "Глобус созвездий. повторяющееся слово в южной части глобуса". И там было два глобуса по разные стороны аллеи - между ними метров 20. Но я совершенно не помню слово "созвездий" в заданиии.. И мы подошли к глобусу Земли, там и нашли повторяющееся слово, я видела тот второй глобус, была мысль и его обследовать, но это лишних 20 метров! Если б перечитать задание и посмотреть тот второй глобус...
К тому же я один раз точно накосячила, хорошо меня прям сразу Юра выправил. На акведуке на табличке нужно было найти фамилию инженера, а я выхватила взглядом фамилию, которая оказалась фамилией полковника.  Благо мой косяк Юра обнаружил сразу :-))))
И после этого я точно старалась не вякать особо...
Опять же пока подбегаем к КП, он просит зачитать задание. А я читаю только часть, которая может помочь именно найти КП, а уж задание мы обычно читаем вслух и с выражением, уже стоя на месте. А для него проще всё прочитать-понять на бегу ещё на подступах, чего я сделать не в состоянии..
В общем квестом для меня эта игра не была, ибо не я топала с картой.
Не были экскурсионной прогулкой, ибо на бегу я толком не разглядывала вокруг ничего, и тем более не было фотоохотой.. Я даже не могу проверить косяки на КП - нет фото просто...
ну, и в скорости особо не выиграли, конечно, стыдно за свою несостоятельность. Никогда у меня так ноги не болели.. Полночи вообще заснуть не могла из-за боли... Как вообще вырубилась, не понимаю.. :-(((((
Tags: БГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments