akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Вокальное

Вчера что-то с тональностями у нас приключилось.
Лена предложила спеть "Think of me" из "Призрака оперы", а я какая-то разбитая после работы была и заныла, что не хочу пищать на верхах. А там в саааааамом конце си-бемоль второй октавы. Лена пообещала, что можно петь без этой рулады в конце. Начала играть.. и поняла, что на синтезаторе стоит "плюс 5", то бишь играешь одно, а всё на пять полутончиков поднимается. Вышло, что не хотела я пищать си-бемоль, так она мне ре-диез третьей решила сыграть. Бойтесь своих нежеланий!!!! :-))))))))))
Ну, после такого я уже и не верещала против си. Всё познаётся в сравнении.
Под конец затянули песенку, текст которой я благополучно забыла дома. Засада в том, что на листочке ещё и тональность, в которой поём, подписана. Ну, Лена аккорды и так сыграет, я текст вроде помню.. Поём. А я всё время мажу - завышаю ноты.. У меня такое случается, но тут просто постоянно.. Как наваждение.. Пригляделись, посчитали по нотам мелодии - ну дык! Лена играла на тон ниже. А у меня ж организм натаскан, вот и тянет его в родную тональность, ну, а так как играемой тональности он всё ж пытался соответствовать (есть подозрение, что слух у меня всё таки есть, ну или хотя бы бывает временами), то завышала я на пол-кирпича. Я-то не всегда слышу, тем более что больше орущую себя слышу, чем аккомпанемент, а у Лены-то точно абсолютный слух, она все косяки слышит. Вот как забывать бамашшшку, где тональность записана!
Tags: Вокал, Жисть как она есть
Subscribe

  • Бегущий город Москва 2021 Начало.

    В команде со мной новичок Бегущего города! Лера бывалая походница и оринтировщица, но спортивная. И в квестах в принципе участвовала, но именно в…

  • "Поле" Театр "У моста" Пермь

    Люблю этот театр. Главным образом из-за постановок по пьесам любимейшего Мартина Макдонаха. Некоторые его пьесы были поставлены в этом театре впервые…

  • "СТИХийный XXI век". Театр Камбуровой.

    Интересная постановка по стихам и прозе современных авторов. Герои "рассказывают" о себе - в монологах, диалогах, песнях... Стихи в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments