
Очень деревце понравилось.


Наверное, здесь должен быть фонтанчик и вообще очаровательный уголок. Но пока не судьба:

Ещё одно чуднОе растеньице:

Зашли в авильончик с экзотическими животными. Поупражнялась в фоткании сквозь стекло. Плоховато, однако :-)))


Рядом аллея с тюльпанами. Чего там тока не рстёт из тюльпаньего царства. Но я тока чуть-чуть пофоткала:



Очередная клуба с анютиными глазками.

ОПять глициния!

Рядом образец паркового искусства:

Около входа в ботанический сад - церковь:


Приехали в Ялту аккурат к нужной маршрутке - наши, бывшие в Массандре, тоже тока подошли. На лекцию все успели вовремя.
На следующий день восхождение! Однако Ольга посчитала, что не готова к восхождению. Она в Москве не занималась, в Крым приехала позже остальных, тоже не на всех занятиях была. Она решила не идти.
Раделили нас на два отделения - одно топает на 1Б Киевскую, другие на 1Б Малый Кильсе-Бурун. Делёж был простым - кто на "Перьях" занимался с Сокуренко - тот с ним же на Киевскую, кто с Турбиным - тот с ним на Кильсе-Бурун. Всё элементарно :-))).
Вечером Алексей Сокуренко зделал перепись своего отряда. Записалось 7 человек плюс инструктор. Но вот на утро "под ружьё" построилось 10 плюс 2 инструктора (к нам еще и старший тренер сборов Макаров присоединился). Алексей удивлялся - вот ведь множатся! Оказалось, трое просто забыли записаться :-)))).
Оба маршрута начинаются из одного и того же места. Так что до этого места "икс" топали табуном из двух отделений. Больше 20 человек!


Остановились под горой. Окрестности:


Инструктора демонстрируют схемы маршрутов и показывают, как они выглядят на самих скалах. Народ вникает!




Инструктора Сокуренко и Макаров. И наиболее любознательные участники Ася и Антон!


ПОднимаемся под маршрут. Вместо моря водянистого, море из облаков:

Три грации - Оля, Ася, Даша:



Вид на верх

А теперь
Под маршрутом экипируемся. Фото "моя связка".

Эли с нами уже нет, так что мы идем вдвоем, третьим у нас Сокуренко.
Итак восхождение началось. Забойщик у нас Андрей. Макаров тоже ушел наверх контролировать процесс "на месте". Мы замыкающая связка, так что пока прохлаждаемся. А Сокуренко руководит процессом снизу. Виталик и Ольга внемлют:

Инструктор так увлекся объяснениями, что и забыл, что обут-то в один скальник и один башмак!

А народ-то уж высоко забралси!

Со старта ухожу крайней. Собираю всякие железячки-веревочки.
Станция. Для расфасовки народа - сделали еще станцию чуть выше:


А внизу море!

А напротив на скале турбинцы колупаются:

Местные сосенки

Скоро и моя очередь отчаливать со станции - на промежуточной уже все мои сгрудились - Антон и Алексей. Миша позирует - на сей раз он замыкающий - уйдет со станции замыкающим-собирающим всё, что распихали пощелям, развесили на деревцах впередиидущие.

Двигаемся далее. Радистка Оля:

Между прочим, важную функцию выполняет. Слышимость в горах не ах. И тока первопроходец за какой-нить перегиб уйдет и все - ори-не ори - "никто не услышит, ой-йё!". А рация спасение. Правда, поначалу, рация была у Сокуренко, шедшего в змыкающей связке. И Андрей (наш первопроходец) связывался с ним, чтобы узнать, например, сколько веревки соталось, а потом мы снизу кричали тем, кто страхует Андрея - скока веревки осталось. Они отвечали нам, а мы уже дублитровали информацию на рацию Андрея. Гы! Потом рацию подтянули вверх. Одну из веревок даже я её поносила. :-))).
А вот и я раскрасавица. :-)))))))))) С лилиями, в козырьке, очках и каске. Ну я ж говорила - красота несусветная!
Это на фотик Миши и Антона сфоткано. Автор, соответсвенно, кто-то из них :-)))

Сидим, значица, я фоткаю красоты вокруг:



Пролезаем перегиб - где слышимсоть между станциями просто нулевая. Там был забавный момент - внизу на станции осталось два Антона. Сидим гадаем, кого ждать следующим.
- Ну, так ведь Антон сейчас придет!
- То, что Антон - точняк! Вопрос - какой из двух! :-))))
Ольга на дереве :-)). Жалко, ветки мешаются, так и не смогла хорошую фотку сделать.

А вот опять из фотофондов Миши и АНтона. Наша связка на базе - Антон-Алексей и я.

Опять разргузочная станция. Макаров следит за процессом, а Оля умаялась :-)))).

Где-то на этой стадии выяснилось, что идём не туда. АНдрей взял черезчур влево. В итоге, Голова каравана прошла зигзагом. Мы же (хвост), пошли на прямки.
На фото Макаров руководит провешиванием веревки "напрямки". Она в итоге ляжет аккурат по курсу от фигурки наверху (по-моему это Даша) до сосны в центре.

Итого диспозиция по фотографии:
За кадром на нижней станции я (фотограф), Виталик и Алексей. на промежуточной станции Ольга и на перилах левее Макаров. Справа под сосной Антон. Он туда перебрался, так как изначально исправлять косяк решили, отправившись по пути - то бишь от той сосны прямо вверх, как и полагается на этом маршруте.
Слева вверху на станции Виолетта, Миша, Антон. Даша наверху и не попал в кадр первопроходец Андрей - он уже где-то вверху-справа и невидим.
Пока провешивается веревка, а левая верхняя станция эвакуируется вправо, мы сидим на станции. Нас догнал еще какой-то караванчик - они прошли рядом с нами, при этом посбрасывали на нас прилично камешков. Два маленьких угодили и в меня. С почином :-))). Но ощущения не очень, я бы сказала :-). Соседи ухитрились веревку запутать - петля её оказался гораздо ниже них и Виталик ходил распутывать её, благо это было метрах в трех от нашей базы.
Вот сейчас поняла, что не помню, как поднимался Виталик - толи по веревке "напрямки", толи всё же зигзагом. Скорее всего, всё же зигзагом. Но могу ошибаться. Запамятовала.
Наступила очередь эвакуироваться нашему хвосту.
Сначала ушла Ольга - в скальниках на жумаре по провешенной "напрямки" веревке. Затем пошел Макаров, он собрал перильную веревку, шедшую до правой верхней станции и в какой-то момент этой веревки не хватило. Пришлось исхитряться, разбирать станцию, выиискивая дополнительные метры, чтобы Макаров смог нормально добраться.
Алексей перебазировался к Антону, подтащив белую веревку к нему, которая "напрямки", оставив меня внизу одну на нижней станции. Белая еревка немного запуталась в кустарнике.
Далее отправилась я. Сняв нижнюю станцию, полезла. Остановилась выпутать из кустарника веревку. А вот дальше началось веселье. Хех, я-то без скальников. А на лбах было место, где чуть ли не отрицаловка. Во всяком случае. ноге оттолкнуться негда, особенно, если ты не в скальниках. Не, ну вылезла, конечно, однако, потрепыхалась.
За мной вылез Алексей. Алексей на перилах - внизу левее можно и Антона разглядеть:

Замыкал эвакуацию Антон - ну, для этого орла, да в скальниках, это была простая прогулка :-))). Тем более, что шёл он по перильной белой (правда, непривязанной внизу, чтобы её можно было вытянуть) и с верхней страховкой.
Однако на этой стании тесновато, да и сидим в кустарнике просто каком-то!
