akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Буря" Et Cetera

Удалось вчера посмотреть благодаря блогерскому походу:
http://ryjik-donya.livejournal.com/301667.html
Спасибо ryjik-donya
Из подслушанного на выходе: "А прикольное кино, это же кино с такими-то спецэффектами"
Спецэффекты - да, меня, правда, молнии доканывали, зрение утомлённое компом..Я в бури глаза закрывала :-))). Но зато именно эти спецэффекты сказочность и создавали. Тут же без волшебства никуда! Но мне милей был маленький спецэффектик с музинструментом в виде ёмкостей с водой. И звуки, и подсветка, и стекло-вода! Но и полёты, и гроза, и картина на стене, впускающая в себя зрителей, и меч, рисующий светящийся круг - красиииииво и скааазочно!!
Пьесу я не читала, аннотации про сюжет тоже. И зачем Просперо заманил на остров врагов, я не очень поняла. Точнее, снакчала я решила, что отомстить. Выдав свою дочь за наследника их, ога... Кхм.. Странный способ. Но может, отпрыска захотел оставить - мол, ребёнок же в грехах отцов не повинен, да и родная дочь любит его - а всех старших наказать? Но не наказал в итоге. А после чего сам ушёл в монастырь от дел магических.  Сейчас уже на страничке спектакля прочитала, что это волшебник силы свои магические проверял, мол, сможет ли он заставить раскаяться своих врагов? Вот почему-то этот момент я так и не поняла... Поэтому терзалась этим вопросом - всё интеерсно, красиво, замечательно, но зачем оно всё?!! Зачем он всё это затеял?!!!! Дочь замуж выдать, дабы не томилась? Вот про перевоспитаните аборигена до меня легче дошло, что вся наука и воспитание не в коня корм - волшебник тоже не властен. Природная стихия ему подчиняется, а вот людская натура - нет! С горя и разочаровался в магии. На фих эти спецэффекты, коль суть вещей изменить не властен! Ну да, тогда логика есть. Но я её благополучно прошляпила при просмотре спектакля...
Понравилась музыка - автор гия Канчели. (Правда, я теперь при упоминании имени этого композитора всегда вспоминаю рассказ Данелии про запись музыки к фильму "Кин-дза-дза" http://akostra.livejournal.com/780288.html  )
Немного про актёров.
Просперо - Александр Калягин. Интонаааации... Но больше всего тронул в конце с подарком от Ариэль.
Алонзо - Вячеслав Захаров. Сначала расстроилась, поняв, что альтернатива была Антон Пахомов, который мне в "Пожарах" и "Морфии" понравился. Но правитель у Захарова прям такой злыдень противный! Шикарен!
Калибан - Владимир Скворцов. Очень в образе. Именно что недалёкий человек с низменными потребностями.
И главная прекрасность спектакля - Ариэль - Наталья Благих. Дух. Вроде он, а играет женщина. Но опять же в самом персонаже особых гендерных признаков не читается. И тоже касается вопсприятия этого имени мной - Ариэль у Беляева мальчик, а в мультике "Русалочка" - девочка. И как-то это имя удачно у меня сопоставилось с этим персонажем. Но дух шикарный! И милый, и проказник, и трогательный... Чудо просто!

 
Tags: #Театр, Театр Et Cetera
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments