akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Разное

Живопись. Какие краски у Серебряковой! Я такие её картины не видела!
В Третьяковской галерее проходит выставка "Зинаида Серебрякова. Парижский период". Серия её работ после поездок Марокко в 1928 и 1932 годах.
Для затравки одна картина:
image host
Ещё картины вот тут:
http://popova-artclass.livejournal.com/207669.html

ФК барышни

Очень понравилась Анна Овчарова. Хоть и наша, но выступает за швейцарию. И да - как-то неровно дышу я к фигурнокатательной Швейцарии, может, и это повлияло на рождение симпатии 6-)))))).  Да ещё и музыка-то из "танца бессарабских цыган" (обработка Гальперина) ансамбля Игоря Моисеева. Умилилась, да.
 Пока видео с ЧМ нет, нашла с какого-то соревнования в Нице.
http://www.youtube.com/watch?v=kPQ5QPiIB-A

Вдруг для себя открыла, что на юниорских соревнованиях нельзя "прицеплять" каскад к другому прыжку. То исть, если каскад стоит в начале программы, и первый прыжок не получился, чтоб к нему и второй цеплять, то нельзя прицепить этот прыжок к другому прыжку. Типа, заявлено, значит, заявлено. Издеваются над детьми!

Асадочка!! Триксель!!! Да и без него мне так она нрааааавится...
Каааарооо... Богиня. Вот совсем... И какая зверушка в кисс-энд-край!
В общем, первые три места по мне так и оставайтесь после произволки! :-))))


Всякие занимательности.


image host
Моё обычное состояние по утрам: подняли - забыли разбудить. Так что это вот для меня :-)))
image host
В преддверии похолодания, правда, у нас будет наоборот, чую...
image host
Фразочка прям обо мне!!!
Скажи-ка, умение петь — это у тебя наследственное или ты мстишь кому?
(Картина: Elina Ellis)


Из жизни.
Вчера на французском.

Вообще вчера весь день голова болела, какие-то дергания были на работе, плюс небольшие пакости по бытовой  жизни. Приползла на занятия с больной и пустой головой. Но "надо, Федя, надо".
Занимаемся на дому, Лена меня всегда чайком-кофем с печеньками угощает. И вот я беру мармеладку и говорю, что, мол, мне сейчас глюкоза нужна, шоб мозх как-то начал соображать. Спустя минут 10 начинаем делать упражнение. На повестке дня слово tout. Эта пакость бывает местоимением, прилагательным и наречием. И ведёт себя в каждой из ипостаси по-разному, редиска! И вот упражнение, где надо во фразах узнать, в качестве кого оно тут используется. А мне б вообще в русском-то вспомнить, чем наречие от прилагательного отличается.. И вот начинаю читать, спотыкаюсь буквально на первой фразе, где, если не ошибаюсь, tout les deux - оба два каждый из двух.  И пока я зависла, Лена решила по доброте душевной предложить вкусную печеньку, мол, Таня попробуй - очень вкусное! И это вышло, как будто она посмотрела на мой скрип мозгов, поняла, что я уже не способна мыслить, махнула рукой на упражнение и решила найти мне поглюкозистей вкусняшку, чтоб я хоть как-то начала мыслить. Когда я ей это объяснила, мы расхохотались. В общем, хохотали мы минут пять.. видимо, после тяжёлого дня. :-))))))))

Tags: Ансамбль Игоря Моисеева, Жисть как она есть, Занимательность, Каролина Костнер (carolina kostner), Русская живопись, ФК, Французский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments