akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Про Паралимпиаду, фоменок и Ко!!

Нагло утащено из группы театра Вконтакте:
Невозможно молчать.
В Мастерской Фоменко работают невероятной скромности люди: они участвуют в закрытии Паралимпиады, а мы узнаём об этом только сейчас!
Актёр Дмитрий Захаров и заведующий нашей студией звукозаписи Денис Забияка написали финальную песню церемонии закрытия Паралимпийских игр - Inspiration Song, слова к ней сочинила жена Дмитрия пианистка Наталья Ручкина, а исполнил всё Игорь Войнаровский. Кстати, обратный отсчёт в самом начале церемонии закрытия - это тоже голос Игоря. И ещё Дениса Забияку (Dj Danni Za) можно было видеть на стадионе "Фишт" в качестве диджея во время танцевального микса в самом конце праздника.

Дмитрий Захаров: "На закрытие Паралимпиады сначала пригласили Дениса: как опытный диджей он записал микс для церемонии. Мы решили вставить в него свой трек, но он так понравился организаторам, что они назвали нас Russian Depeche Mode и взяли песню отдельным номером".

Денис Забияка: "Я играл на многих фестивалях, но это не сопоставить ни с чем. Мало того, что это на всю страну, это на весь мир, это Олимпиада, это Паралимпик, где участвуют невероятной силы люди. Над тобой орёт стадион, летают огромные мыльные пузыри. Я никогда не был на таких ликующих и радостных событиях".

Скорее смотрите клип на песню
: http://www.youtube.com/watch?v=SQ2ZkJ2sFoI&feature=youtu.be

И пусть сюда же
Вышла в свет первая монография, посвященная выдающемуся режиссеру, одному из главных лидеров театрального процесса недавнего прошлого - книга Наталии Колесовой «Петр Фоменко. Энергия заблуждения».

В книге Наталии Колесовой о работе с П.Н. Фоменко рассказывают его соратники разных лет, звезды, причастные к рождению театральных шедевров режиссера на сценах разных театров. Это актеры Театра имени Евгения Вахтангова - Юлия Борисова, Людмила Максакова, Евгений Князев, Марина Есипенко, Юлия Рутберг, актеры театра имени Владимира Маяковского - Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Александра Ровенских, актеры Олег Меньшиков и Константин Райкин.

Своими впечатлениями от работ П.Н.Фоменко делятся его коллеги-режиссеры — Марк Захаров и Римас Туминас.

Значительная часть книги посвящена главному делу жизни режиссера — созданному им театру «Мастерская Петра Фоменко». В живых и непосредственных рассказах его учеников - Полины и Ксении Кутеповых, Полины Агуреевой, Галины Тюниной, Кирилла Пирогова, - оживают спектакли и репетиции мастера: «Волки и овцы», «Семейное счастие», «Война и мир», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Бесприданница», «Триптих», «Театральный роман» и другие.

Уникальный режиссерский дар театрального строителя пытаются разгадать его ученики, единомышленники и последователи - режиссеры Сергей Женовач, Евгений Каменькович, Сергей Пукепалис, Иван Поповски.


http://www.vakhtangov.ru/news/2222

А ещё в мартовском журнале Биография о Маргарите Тереховой и Анной Маньяни пишут.
А в журнале Театрал о всё той же Юлии Рутберг и Василии Лановом (такие фотографии классные!)
Tags: #Театр, Анна Маньяни, Василий Лановой, Галина Тюнина, Кирилл Пирогов, Константин Райкин, Ксения Кутепова, Маргарита Терехова, Олег Меньшиков, Полина Кутепова, Театр Вахтангова, Театр Мастерская Петра Фоменко, Юлия Рутберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments