akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Концерт ансамбля Моисеева.

Впервые была месяц назад, как выяснилось, это был юбилейный концерт - 77 лет со дня создания.
http://akostra.livejournal.com/799158.html
Как-то решила получше узнать об ансамбле и вдруг поняла, что номеров-то у них немеренно, и то, что я по телевизору выхватывала, - так.. малая толика. Теперь жажду увидеть "Ночь на Лысой горе" с "Таверной", но эти концерты я благополучно проворонила. Но уж следующий концерт я "поймала" 6-))). Вот вчера сходила вместе с подругами.
В Концертном Зале Чайковского была впервые. Я знала, что на Маяковской "нечто консерваторское", но что это именно та сцена, где выступают моисеевцы - я не знала. Хоть очень люблю Маяковку. Там же и Моссовет, и булгаковский дворик, театр Сатиры - Пушкинская площадь недалече... И как вот я не знала про Концертный зал Чайковского? Вот такая я внимательная, сама от себя тащусь, ага... Так что вчера впервые побывала в КЗЧ. :-)))
Необычно было видеть среди зрителей иностранцев. В этот день ещё мои знакомые были на этом концерте. Я им билеты покупала и сидеть они должны были на ряд выше. И вот уж начало концерта скоро, а я не вижу их. Выгладываю их на ряду чуть выше нашего. А там прям строй иностранцев. (Очень смеялись на узбекском номере с блюдом!)
На самом деле зал не такой уж и большой, я волновалась, что со второго амфитеатра ничего не разгляжу, а тут, похоже, можно и с балконов и прочей высоты смотреть. Любимый вариант, когда видно всё с любых мест.
Купила программку. В промежутке между покиданнием мест в зале и напяливанием на себя верхней одежды ухитрилась её потерять!! куда дела?!! Всем давала её почитать, но при этом берегла, дабы не помять и... потеряла.. Вот как так можно было?!! Поэтому сейчас опять опознание выступающих "на глазок". Издали да в бинокль.. За ошибки сразу извинияюсь.
Первое отделение повторяло программу юбилейного концерта. Но там же всё прекрасное, всё можно смотреть нескончаемое число раз.
Первым был русский танец "Лето". Одни хороводы в конце чего стоят!!!
Вторым "калмыцкий". Он меня просто сразил в прошлый раз. В этот показался таким коротким!! хочу калмыцкую сюиту! :-)))
Очень харАктерный танец. В репертуаре ансамбля очень много характерных танцев. Собственно, все, но я имею в виду острохарактерные. Острохарактерные, как правило, шутливые. А тут яркие образы, но при этом чистая красота, никаких шуток. Там такие взгляды у всех троих орлов - какие шутки! В этот раз оценила тройственный прыжок - в прошлый раз его проворонила, да.. Ведь просто парят! Опять же только в этот раз поняла, что тут и шпоры у центрального орла (Рамиль Мехдиев)! Двое других же безумно нравятся в ролях "ссорящихся петухов", такой напор! Мехдиева определить легче всего, с двумя другими боюсь ошибиться, но вроде Артур Абакумов и Роман Иващенко (они всё время либо друг на друга смотрят, либо на месте кружатся, а когда-таки разворачиваются на зал, соло у Рамиля - попробуй от него взгляд отведи  :-))).  А под конец танца подруги стали тормошить меня "Дай программку". хех! Прониклись!
Короче, прекрасно, но МААААЛО!!!
"Татааааарочкааааа"! Востроногая и стремительная Ольга Волина. Это шикарное кружение по сцене спиной вперёд (как тяжеловесны тут слова...)! Задора просто тьма! Повторюсь, обычно всё ж больше мальчиков разглядывая, но тут всё внимание - принцессе! Из мужского обрамления вроде узнала Александра Тихонова.
Молдавские танцы! какой же тут красивый женский танец-хоровод! И да - этот отжиг сразу после мужских соло!!!
Греческий!!! Вот люблю безмерно! Этот танец мужской. И кружева, и удаль, и синхрон! Опять же соло прекрасные. Особенно нравится "кручение" Озерянского! Уух! Хоть и самый "приземлённый" трюк :-))). И Денис Панков, если не путаю, очаровал :-))) Они же тут, к тому же - "самый высокий" и "самый невысокий" в начале танца? :-))))
После танца подруга рвалась в пляс. ну, если не прям щас, то позже - чтоб па подучить :-))))
Но в этом отделении самый восторг был под конец. "Рок-н-роооооллл"!!!!!!!! И потому что не видела его в живую, и потому что это же редкостный отжиг! Да-да, чисто американско-народный танец!
И всё-так тащусь от соло розового носка! Как в фотографиях с какой-нибудь "живой" деталькой. Предвкушение!!! И понеслось! Афигительный взлёт Вероники Денисовой (?) при активном участии Рамиля Мехдиева. Какая пальмочка у Юлии Стеблецовой! Прям пальмище! И потрясающе длинные ноги - такой "шпагат"! Вновь прекрасное отжигалово от Ольги Волиной и "свечка" (увы, не смогла понять при чьём активном участии). Прекрасная парочка - "дама в красном" (ну, прям деловая-раздловая дама - не знаю, как зовут артистку, но так тут нравится! Подозреваю, что это Мария Ионова) и Евгений Масалков (да ведь?). А какой был чисто акробатический рок-н-ролл?! И в заключении соло пар Александр Тихонов с партнёршей (её не знаю...). Но Александр в этой воображальной роли мне так нравится!! ну звезда же!! Самый крутой парень на деревне. Сомнений никаких! Особенно, когда мы перешагиваем через всяких валяющихся под ногами. И да - а почему такой короткий стриптиз от Евгения Масалкова?!! Требую продолжения банкета! :-))))))
И дополнительный восторг - бисирование!!!
Второе отделение началось с цыганщины. Ждала, да. Видела в записи - очнеь понравился. А тут в живую. И да, в живую это точно эффектней. Главной же цыганкой была Юлия Стеблецова? После рок-н-роллльной-то пальмочки. Почувствуйте разницу. :-)) Какой же красивый танец! И юбками-платками, и гибкостью, и куржением, и прыжками-хлопками ребят. Вау! А какие соло у мальчиков! Опознать смогла лишь Рамиля Мехдиева с шикарным прыжковым соло - как парит! А ещё же прелесть что такое чечёточно-хлопковое соло. Героя опознать не в состоянии.. эх... :-(((
Единственное, мне почему-то музыка не нравится.. Прям обидно..
Аргентинский танец "Маламбо"! Конечно, когда заходит речь об аргентинских, то сразу вспоминается трио гаучо. очень эффектное, но это всё же больше три соло. А это целый танец с соло более чем трёх хлопцев (Очень приятственно было увидеть среди исполнителей Константина Костылева). да ещё и с красавицами - боевыми подругами гаучей, гауч, гаучов.. Короче, аргентинских пастухов. :-))) Поймала себя на мысли, что барышни очень напоминали движениями барышень из арагонской хоты. Ну, да - испанщина всё, корни одни и те же. В общем, очень мне нравится этот танец! А вот когда мы стояли в очереди в гардероб, то я услышала разговор довольно пожилой пары, так дама была недовольна, что не было трио гаучо, а этот танец менее эффектный. Зато молодая пара, сидевшая рядом с нами на концерте, спрсила у нас, не знаем ли мы, как танец этот называется, явно они им заинтересовались! Я даже дала им программку свою почитать, а то шипеть "Маламбо" внятно и доходчиво как-то некрасиво было..
Следом была Мексика! "Сапатео" И два красавца-солиста Кирилл Кочубей и Александр Тихонов. И как же я тащусь от нарядов барышень тут! Какие прически! Какие цветы-ленты! И да - юбки - мечта детства!! И как же барышни ими по-королевски элегантно обращаются! А ещё лишь живьём оценила, когда дробь выбивают не каблуками, а носком (?). Звук не яркий, а тихо-гулкий. Но зато кады все вместе, то очень звучно! Красота!!
А вот узбекский танец с блюдом я вообще никогда и нигде не видела даже на видео! Какое роскошество!!! Настолько прекрасный спектакль, так обыграно действо и музыкой, что в общем, танцевать и не обязательно уже было. Но! И стойка блюда, и тур этого же блюда с головы артиста по спине до.. хм.. поясницы и обратно - просто завораживающе! И это всё в таком образе восточном прекрасном! Имя героя рыскала по инету - не смогла найти (мы же помним, что я благополучно посеяла программку?), но спасибо добрым людям - подсказали - Дмитрий Михалин!!!
А в заключении концерта была Еврейская сюита "Семейные радости". В записи я её видела, но живьём нет!
Как-то больше запоминались танцы. но сейчас оценила "увертюру" под дождём. Какие зонтики!!! Родители брачующихся - такие колоритные! Конечно, главное щщастье - Рудий Хождоян (как он ещё на бисировании (а может, и не только на нём) выгонял молодёжь танцевать :-))) ).
Платья барышень раньше казались унылыми, ничего яркого, мол, но живьём эти платья такие нежные - сиренево-голубые. Я прям прониклась цветовой гаммой. На видео, видимо, скрадывались эти цвета, а жаль!
Очнеь тут нравится танец с бутылками! Напоминает зорбо. Но бутылки явно добавляют колориту! Вот инетресно, реквизит как тут добывается? И у каждого исполнителя своя бутылка? Сам купил, сам выпил, сам огранил, сам выдрессировал? :-)))
Вспомнилась театральная история, где в реквизит требовалась бутылочка необычной формы. Этой формы нашлась бутылка виски. Короче, виски в раковину - бутылку на сцену! Ради нужного реквизита ничего не жалко! :-))))
Ну, и финальная хава-нагила!!! с бисированием - прекрасность же!
После этого номера подруга захотела срочно свадьбу. еврейскую. Она. разумеется, в качестве невесты. Жениха согласилась взять, какой был. Ну, и вся "подтанцовка" полным набором! :-))) Потом подугомонившись, осталась полна решимости, станцевать и хаву-нагилу. На наш резонный вопрос ты ж ещё коньки не сносила мы ж ещё греческий учим. вроде как?  - заявила - танцуем всё! Разошлась барышня.
И да давно я не слышала столько оглушительных аплодисментов! Зал трясси просто! Особенно после финального бисирования! Я правда, во время номеров почти не хлопала - руки были заняты. Ибо ж бинокль-с! И кода вставал вопрос - похлопать али рассмотреть, эгоизм брал верх. Тут скока зрителей? Во! И без меня есть кому похлопать, а самой же не хотелось упустить ничего! :-))))))

А после спектакля мы решили продлить чудесный вечер и отправились в нашу любимую кофейню на Пушкинской. И что-то там нам конкретно напутали с заказом. Учитывая, что заказ был ааахренеть какой сложный - два какао средних и одно мокко.  Но зато у нас в итоге был дополнительное маленькое какао. :-)))))

UPD: Кстати, сегодня во френдленте обнаружила работы художница Анжелы Моисеенко. Очень театральные. И танцевальные тоже есть. Очень напомнило номера ансамбля (да и фамилия у неё практически в тему)
http://akostra.livejournal.com/809746.html
Tags: #Театр, Ансамбль Игоря Моисеева, Танец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments