akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Разное театральное

Из интервью Полины Агуреевой:
- Имеет ли для вас значение продолжительность и громкость аплодисментов?
- А вот у меня есть такая теория, что чем хуже спектакль, тем больше зрители хлопают. И еще – я очень не люблю, когда зрители хлопают во время спектакля. У нас с Женей Цыгановым такой спор в «Бесприданнице»: есть момент, когда мне хлопают после песни, а ему – в конце первого действия после монолога. Кому хлопают, тот проиграл. Была такая история во МХАТе: Яншин вводил молодого актера на роль Лариосика в «Белую гвардию», долго и внимательно разбирал с ним роль, а потом после первого же спектакля подошел и сделал замечание, что зрители хлопали после его монолога: это плохо, значит, тут есть какое-то упрощение, и надо подумать, что можно сделать.
Я не так давно это поняла: когда люди хлопают, они чувствуют какое-то выступление, потому что когда «торкает» по-настоящему, ты не можешь хлопать, тут нечто другое.
По этому же принципу меня начали расстраивать аплодисменты и после спектакля, кажется, что зрители радуются, что он закончился.

http://www.teatrall.ru/post/324-polina-agureeva/
Подумалось...а я с ней согласна. Мне лично после хорошего спектакля и хлопать не хочется. Потому что ты ещё в спектакле и отказываешься воспринимать этих людей на сцене не как персонажи, а как актёров, лишь игравших их. Я с удовольствием хлопаю после смешных сцен, за какие-то класссные и прикольные фразы-моментики, но если сцена трогательная, а то и трагичная, как-то вот рука не поднимается. Например, не могу хлопать в сцене ухода Тузенбаха на дуэль, хоть и сцена безумно нравится и Пирогов с Кутеповой прекрасны. Но ведь человек уходит и больше не вернётся! какие аплодисменты?!!!! Звенящая тишина, имхо, гораздо больше скажет.. Но ещё более раздражают аплодисменты "за заслуги перед отечеством" - в том же Малом театре это вот распространено. хлопать в момент появления в сцене известного актёра. Да, все его знают, и играет шикарно, никто и не спорит, но.. он только вышел и лишь за это ему хлопают. Вообще-то спектакль идёт.. Там другие актёры чего-то играют. Понятное дело, они в курсе, что сейчас выйдет тот актёр, но.. Да и это просто тупо "рвёт" ход спектакля... на концерте Камбуровой как-то очень напрягли аплодисменты на песне. По-моему это была "Виноградная косточка" - раздались првые звуки песни - и грохот аплодисментов - узнали песни, рады услышать - здорово, конечно, но песня-то камерная, душевная, на фих её глушить в начале громом аплодисментов?!!
И про аплодисменты "спасибо, что закончили". Я тоже ловлю себя на такой мысли периодически. Бывает, видишь, что сосед практически дрыхнет, смотря спектакль. Зато после хлопает громче всех. Я ещё думала, во-первых, с радости, что наконец-то можно идти домой, а во-вторых из-за чувства вины? Мол, хоть и не внимательно смотрел, так вот аплодисментами отплачу. :-)))))


И несколько сканчиков. Во-первых, из 7 дней - понравилась мне тут Ирина Пегова (все фото кликабельны).
image host
А во-вторых, подруга откопала у себя открытки, посвященные 106-му сезону МХАТа (2003-2004 годы). несколько фото тоже себе отсканировала:

Начнем с молодого Сергея Берукова! На второй Марина Зудина. Не могу сказать, что сражена талантом Марины Зудиной, но вот на внешность она мне нравится. И на фотографиях :-)))
image host image host
Она же с любмым Хабенским. Ну, и Миронов с Леонтьевым, кто тут третий - не знаю...
image host image host
Вот на сколько мне нравится Марина Левтова, на столько почему-то не нравится Дарья Мороз. Сама поражаюсь сему факту. Но вот на этой фотографии даже Дарьей залюбовалась!
image host
Безруков и Табаков. Люблю, да!
image host
Ой! Хто это?!!!! Цыганов?!!!!!!! Он игпрал во МХАТе?!!! А я и не знала!
image host
Поискала ещё фото в инете. Так там и Панова с ним. То бишь в "Охотнике" уже был проверенный тандем? :-)))
image host image host image host image host image host
И ещё фото Хью Лори. Красавец! В беелом! В юбочке! прям всё, как я люблю!
image host image hostimage host image host image host image host
Tags: Евгений Миронов, Евгений Цыганов, Елена Панова, Ирина Пегова, Константин Хабенский, МХТ, Марина Зудина, Мои сканы, Олег Табаков, Полина Агуреева, Сергей Безруков, Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments