akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Отсмотренное

Всё открываю для себя ансамбль Моисеева. Вообще как-то думала, что репертуар у них именно что народных танцев разнообразных. Так что стали неожиданностью одноактные балеты. Я лишь Еврейскую сюиту помню из масштабного. А вот посмотрела видео балета "Ночь на лысой горе". Какая же шедевральность!!!
Вот, например, видео.
http://my.mail.ru/video/mail/mosull/144/162.html#video=/mail/mosull/144/162
Конечно, прекрасны молодежные забавы, но какой цыган?! (Денис Панков в том числе, как я поняла, исполняет роль). Но самые шикарные роли - это три не шибко трезвых дружбана. Легко определяю лишь Константина Костылева, но прекрасна вся троица. А какие жёны! Строги!
А дальше  украинско-народные танцы берут тайм-аут, и начинаются чертовски-народные. Как хвостики! Млею прям! :-))) Конечно, акробатика. трюки вообще ааафигительные. И конечно, львиная доля эффектности приходится на чертей ребят.  Но как мне тут ведьмочки девушки нравятся! Обычно ж балетно-ровненькие, а тут разудалые-раскованные. Настолько очаровательные и прекрасные! Ребята, чувствуется, тоже тут отрываются, но раскованность дивчин прям вот очень радует. Табун Маргарит просто! Опять же - в любой барышне дремлет ведьма, может, из солидарности ещё так восторгаюсь?! :-))
Но и здесь есть отдельно взятые роли. Кащей прекрасен! Ага!
В феврале как раз концерт ансамбля был. состоявший из "Ночи на лысой горе" и "В таверне" - это аргентинско-народные танцы, как я поняла, то бишь танго. Эх... Когда вот они теперь ещё будут? Танго и такой шабаш в одном флаконе! Сколько ещё неотсмотренного?!!!!

Недавно виделась с подругой - ходили вместе в театр на спектакль "Игроки" http://akostra.livejournal.com/805629.html. Так разговорились, мол, чего вообще интересного видели. Она мне разрекламировала балет "Русалочка" Джонни Ноймайера. Произвёл на неё впечатление. А я даже не слышала о таком! Полезла смотреть. Она-то на сцене смотрела. Судя по всему в театре Станиславского. Мне же ничего не осталось, как смотреть запись.
http://classic-online.ru/ru/production/52969
А мне понравилось! И да - и любимые синие тона - морская ж пучина! -  и элегантные костюмы, и звёздочки на черном небе! Хореография, безусловно, интересная. Русалки завораживали! Но шоу и па как таковые меня редко могут удержать. Мине подавай актёров. Ежели нет образов интересных, то я засыпаю... Тут задрыхнуть однозначно не вышло.
Ведьмак харизматичный - Давит Карапетян. Прекрасный принц - хоть и не люблю такие образы, да и к блондинам я довольно равнодушна, но персонаж у Тийта Хелиметса получился живой. Как и его принцесса - Сара Ван Паттен. Обидно, но мне не понравилась сама Русалочка - Юан Юан Тэн. Не, именно пластикой завораживала. Когда училась ходить было вообще безоговорочно прекрасна. Но в целом не могу найти слово, чтобы охарактеризоать впечатление, которое она на меня произвела... Злая. Русалочка не от мира сего, она сущий ребёнок, да. Но мне не хватало именно трогательности. Может быть, это впечатление усиливалось тем, что рядом с нею был Поэт, которые меня в этом балете просто сразил. Ллойд Риггинс. Я, кажется, влюбилась. Вот он настолько трепетные и трогательный!
Короче, вот кадр для меня определяющий этот спектакль.
image host
Ну, раз я втрескалась в Риггинса. то понятное дело, пошла рыть инфу о нём. И нарыла... Балет всё того же Ноймайера "Смерть в Венеции". Аааа! Я ж в этом году посмотрела и фильм, и книгу прочитала. http://akostra.livejournal.com/776838.html  И мне очень они понравились. А тут ещё и балет?!!! Да ещё с Риггинсом в главной роли! Разве ж я такое могла пропустить?!!!!
Видео:
http://videobox.tv/video/295660/
Ну, Риггинс тут ещё более прекрасен! Тут у него абсолютно главная роль. Хлопчик - вновь блондин. (не. в фильме красииивше :-)))) ). Его роль объекта любви в своей непосредственности. Прекрасны, кстати, был сцены "сочинительства", когда герой Риггинса творил. Мне очень нравились. Да и парочка геев была обворожительна! Дам помню мало, но они тут особо погоды не делали. чуть не забыла - да, очень рада, что сохранена сцена в парикмахерской. Волосы не красил, но парик и макияж - ага! Но как по мне, то Риггинс тут самый прекрасный без каких либо ухищрений.

Пусть сюда же парочку слов о фильмах.
"Поздний квартет". Привлекли имена Кристофера Уокена и Филипа Сеймура Хоффмана. Собсно, фильм раздобыла давно - всё руки не доходили посмотреть. Пока фильм меня ждал, и случилась смерть Хоффмана.. Не могу сказать, что фильм понравился. Персонаж Хоффмана вообще не понравился. Даже больше его дочка и кавалер дочки. Но вот кто не подвёл - так это Уокен. Как же я его люблю!!! И тут роль грууустная. Плюс обычно всё ж каких-то чудиков играет. А тут музыкант, тихий... Эх. Как фанатка Уокена очень довольна, что посмотрела.

И таки посмотрела, точнее промотала "Скрипача дьявла". Гаррет, как актёр вааапппще никакой. Мелькала Джоэли Ричардсон - вот она лишь понравилась из актёров.. А так единстенная понравившаяся сцена вот - да и то, это всё-таки заслуга Паганини - Карнавал в Венеции

Ми пусть каприз 24 тоже тут будет:


Tags: Английское кино, Ансамбль Игоря Моисеева, Балет, Классическая музыка, Кристофер Уокен (сhristopher walken), Любимая музыка, Танец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments