akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Крым 2009 Часть 2-я

Итак скальные занятия на Парусе.
Нас разделили на связки - передвижение в связке.
Ася-Витя-Миша. Ольга, вроде как, в другой была :-))):

Меня никуда не ввязали, мол, отдыхай со своей рукой. Но я увязалась за этой связкой. Старалась идти не прям за ними, а там, где особо каскадировать не надо.
Связка передвигается:

Пейзажи кругом невеселые. Погода не шибко радует...
dscn4540.jpg dscn4541.jpg
Связка на отдыхе:
dscn4542.jpg
НА обратном пути этого передвижения я ввязалась в связку - а то как-то тоскливо рядом ползать. :-)))
Далее всех погнали скалолазить. Я не рискнула. Пробегавшая мимо Маша Зиновьева поделилась закладками - я и пошла пытаться их закладывать. Всё-таки опыта в этом явно не густо.
Сначала выбирала просто наваленные камни, пыталась меж них что-либо закинить. тут ко мне подходит девочка лет 8 - мол, как тебя зовут? Чем тут занимаешься. Очаровательный ребенок. Оказалось, она занимается скалолазанием, уже куча наград. Как правило, медали все золотые. Сейчас на соревнованиях болеет за старшего брата. Её на эти соревнования не допустили - мала ещё. Ого, так тут еще и соревнования на этом же парусе проводят. А я ж как всегда не в теме :-)))))))))). Мило поболтали. Она меня конфеткой угостила. Ребенок побежал дальше, а яушла за камушек, ковыряюсь.
Вдруг появляется Максим Гертрудович, видит мои трепыхания, и решает проветси мастер-класс по закладыванию закладок. Выбрал довольно большую глыбу - а-ля скала - всю испещренную трещинами. Больше напоминает реальные условия. Что и как надо делать и, главное, проверять надежность заложенного. Конечно, я представляла, но сама бы так намертво не стала бы закладывать, типа, это же тренировка. Ан нет! Теперь эту закладку намертво заклиневшую в скале надо выковырять. Разумеется, выковыривать нечем :-))). Я не расчитывала ТАК закладывать. Я-то расчитывала "пощупать" трещинки, как туда закладки вкладываются. Тем более самовольно этим занялась, отдельно от группы. А тут! Я ведь даже экстрактор не брала! Маским Гердтрудович любезно выдал оный, и я пошла выковыривать заложенное. Отковыряла. Хотя поначалу, думала, не выйдет :-))). Только собралась попытаться закладку залождить самостоятельно, как появился и Макс Турбин. Теперь уже он мне индивидуальный мастер-класс преподал - как закладывать закладки "в противоход" друг другу, и как их сблокировать, чтобы получить возможность использования их под нагрузкой и вверх, и вниз. Как правильно это называется, я не запомнила............. :-((((((.
После этого я излазила тот камень вдоль и поперек закладывая это противоходы. И заклвырнула закладки в итоге так, что пришлось экстрактором доставать. Ведь могу же! Гы!
Меня опять навестила девочка - задала вопрос, асколько тебе лет. Я ответила. Она - ой, наверное, мне на Вы надо обращаться? Гы... Вот так воть! Пусть и на Вы, но мы еще поболтали на отвлеченные темы. :-)))
Перекус!
Пейзаж вокруг радостнее не становились...

Народ опять полез на скалы. Я тоже пошла хоть посмотреть.
dscn4538.jpg
Встала в районе правой веревки с предыдущего снимка. Там Макс Турбин гонял Марину - заставлял её пролезть трассу не просто в кроссовках, а не в скальниках, так еще и не пользуясь руками. Ну, типичный изверг!
Марина на том маршруте (изверг в кадр не попал):
dscn4549.jpg
Год не была на скалодроме, рука болит, а смотришь, как другие лазят, и самой хоца... Причем впереди маршруты, надо попробовать в кроссовках-то полазить. Год назад в Крыму по скалаз каскадировала, но я была в скальниках. Короче, я отважилась. Трассу рядом с той, где макс Марину гонял, я прошла без особых проблем. И так прикольно, что и в кроссовках можно лазить! Конечно, трассы простые, но ведь все равно приятственно.
Отгоняв Марину Максим и меня загнал на ту трассу. правда, уже не тербовал использовать только ноги :-))). но я руками и так не злоупотребляла - плечо-то болит! И вот в какой-то момент, мне надо было переместиться немного влево, а правой рукой я практически и не держалась-то, но видимо, я её как-то не та кповернула. В итге, ка ктоком дало. Ик! секунд десять постояла, подождала, пока боль уйдет, доползла до верха - благо лезть там недалече :-))), спустилась вниз и дальше лишь зрителем была.
Пошла проведать лазавших недалече Панченко и Котова. И рядом с ними верный Макс - пока хозяин на скалах торчит, псинка прикорнул на его куртоке. Ну, не голых же камнях спать бедной животнике!

а надо собираться. Из-под дрыхнущего Макса эвакуируются различные вещи. Он ворчит, но не сдается - укладывается вновь. Когда вытащили и куртку, делать нечего, пришось вставать :-))))
В это время пошел дождь. Наши сборы ускорились. Возвращались под дождем.
Вечер... Опять дождь...

Tags: #Горы, Альпинизм, Крым-2009, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments