akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

В гостях у фоменок.

Два похода в театр. Практчески спонтанных.. С Мастерской Фоменко они вроде бы не связаны. На первый взгляд... На концерт Елены Камбуровой хотела пойти, как только билеты в продажу поступили, но никто не хотел составить компанию, потом появилась идея в этот же день пойти в другой театр. но тоже не склалось. Короче, дело дошло до того, что билеты на концерт все проданы. Ну, не судьба... А тут вдруг - А не хочешь сходить? Конечно, хочу!!!!!!! Ах, да - концерт этот на сцене Мастерской Фоменко! хех.. Ну, и вообще культурные связи :-)))
А 26-го в 11 вечера звонит мне подруга по альпклубу. Не хочешь ли завтра (27-го) в театр? Билет пропадает. Ну. я ж всегда за. А куда? Студия театрального искусства, ну женовача - знаешь такого? хех.. Наслышана.. И чего я опять про фоменок-то вспомнила?... (Сергей Женовач поставил фоменкам "Шум и ярость". "Владимира Третьей степени", "Месяц в деревне").
"Игроки".
Всё-таки король тут именно Гоголь. И текстом, и бюстом (а как он многозначительно молчал и крутил пируэты!).
В постановке же мне не оченгь понравилась.. хм.. излишняя театральность? даже не знаю как назвать-то.. Да, комедия, да гоголь, но при одинаковости одежд, индивидуальности чересчур уж подчёркивались игрой, если не сказать переигрыванием. Причем отдельно взятая игра каждого актёра мне очень понравилась, но в целом было ощущение, что каждый пытается перещеголять друг друга в характерности. Не, я помню, Гоголь. У него все персонажи "жирнопрописанные".  
Из самих актёров мне лично больше всех понравился Алексей Вертков. Но у него и персонаж самый умный яркий. Игра в игре. Упорно мне напоминал Ришелье Александра Трофимова. :-))))
Сподвижники его Сергей Пирняк и Григорий Служитель по яркости уступали, но шикарные моменты тоже имели. Чего стоит хотя бы "исповедь внука немца, не знавшего по-немецки".
Незабываем Сергей Аброскин. Ага! Позитивен до безобразия! :-)))
Андрей Шибаршин, может, менее харАктерен, но его персонаж всё равно чересчур - чуресчур "прост". И волнение перед "схваткой", и хвастливо-наивный монолог в конце. вообще не понимаю, как он ухитрился те 80 тыщ выиграть.. У него ж все эмоции на лице написаны!
У Александра Прошина и роль-то была игра в игре - сыграть так, чтобы и Ихарев поверил в его наивность и мечту о гусарстве. Заманивать в западню. так на всю катушку.
На фоне всех этих даже утомительно ярких персонажей Сергей Качанов таким настоящим кажется. Такой милый-добрый старичок. Такой приятный! :-))))
И всё равно хочу в этот театр ещё на что-нибудь сходить. Тем более мне в сериале о Петре Лещенко Мириам Сехон. И да, когда они поздравляли Фоменок с 20летием театра, запала в душу их премьера "записки покойника" - Максудовы, Лариосики...

Концерт Елены Камбуровой.
Люблю. Кто-то нравится тембром голоса, кто-то нравится мощью голоса, кто-то интонациями, кто-то выбором репертуара... А тут вот всё вместе. Любимейшие песни в потрясающей интерпретации шикарнейшей певицы и актрисы. Самая моя любимая песня Богушевской "Рио-Рита". И именно она в репертуаре Камбуровой. С творчеством Нателлы Матвеевой я особо не знакома. но песню "Любви моей ты боялся зря" знаю и люблю... Такая пронзительно-женская. И да - она тоже звучит в исполнении Камбуровой. Уже за эти две песни я была бы безмерно блвгодарна. Но там были и ещё! В целом. песни практически все я слышаа на предыдущих концертах
http://akostra.livejournal.com/760037.html
http://akostra.livejournal.com/385195.html
Но было и открытие. Самая распоследняя песня.
Высоцкий "Горная-лирическая"!
Мало того что про горы - а я ж больная этими горами... Альпинистка ж типа.. Так плюс какая потрясающая аранжировка! Про исполнение уж молчу. Вообще сколько у неё в репертуаре Высоцкого, который вообще-то довольно брутальный и репертуар у него не так чтоб дамский был... Но ведь как пекрасно эти песни вписываются в репертуар Камбуровой!
Tags: #Театр, Елена Камбурова, Мастерская Петра Фоменко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments