akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Про стариков, который в бой идут одни

Была у подруги в гостях. У неё включён телевизор. Спрашивает, чего смотреть будем. Говорю, что мне по фих. я вообще-то с ней пришла общаться. Глвное. чтоб не ток-шоу. Потыркались и попали на телеканал Культура, где был докфильм об этом фильме. Точнее о Леониде Быкове, но мы опали на заключительную часть, где именно о фильме вспоминали. И там прозвучала песня!!!

Наша юность вернётся
Сквозь экран и года.
И Кузнечик смеётся,
И кричит "От винта!"

И Маэстро ворвётся
Верным жестом руки,.
И приказ остаётся:
"В бой идёт старики"!

Снова бой, только головы
Побелели давно.
Были очень мы молоды,
Это было в кино.

До последнего вылета,
До последней черты
До последнего выдоха
В бой идут старики.
Вот докфильм тот "Острова. Леонид Быков". Песня с 29:57
http://my.mail.ru/video/mail/a125.52/2379/25918.html#video=/mail/a125.52/2379/25918
Обожаю этот фильм. Очень грустно сознавать, что уже никого фактически в живых.. И да - у Алексея Смирнова, несознательного механика, крестящего перед вылетом пилотов, вчера было день рождения (точнее уже позавчера по факту). Вот о нём. например тут http://akostra.livejournal.com/740286.html. Но грустно ещё и потом что фильм-то по большому счёту украинский. И Кузнечик, и маэстро и родились, и похоронены там. А "Нич яка мисячна" http://www.youtube.com/watch?v=ONsgbw_VLms?.... А Кузнечик он же не только Кузнечик, он же ещё и обожаемый Лариосик!! А события обожаемой же "Белой гвардии" (Дней Турбиных) происходили в Киеве.. И Лариосик родом из Житомира. А в Житомере даже есть памятник Лариосику. В ждитомире была. а до памятника не дошла тогда. Надеялась вернуться обязательно и дойти... Хм... Почему мне так грустно сегодня думать об Украине?.. И как-то вообще сложно отделить. что и Маэстро, и Кузнечик, и Турбины с Лариосиком "не наши". И да, млин, лишь бы не было войны...

А ещё мы вспомнили и "Офицеров". И сошлись единодушно на том, что это совершенно непостижимо - как можно было выбрать НЕ Ланового?!!!!!!!!! Как?!!! Ну, это так.. Про "Зори здесь тихие" мы тоже вспоминали. Не могу их смотреть без слёз..
"Лишь бы не было войны"...

И да "Ребята, будем жить!"
Tags: Алексей Смирнов, Василий Лановой, Леонид Быков, Любимая музыка, Любимое кино, Наше кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments