akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Ветер крепчает"

Мультфильм Миядзаки. Я такое не могла пропустить. Атмосферный спектакль. Совершенно не детский. При просмотре казался довольно растянутым, но потом как послевкусие именно что атмосфера-размышления-ассоциации. Понравилась встреча в одном сне двух "спящих". Конечно, не без юмора. "Эти дрянные японские моторы - то ли дело немецкие".
Да, экшена не густо, зато какое-то жизненное кино. да, это больше кино нарисованное. Про жизнь, про мечты, про судьбы людей. Про отношения страны и её граждан. "Туда уже забрали моего друга, он так и не вернулся". Не только у нас боялись воронков по ночам... И куда ж без любви? Тоже красивая история сама по себе. Не хватило мне в этом мудьтфильме именно что сказочности, волшебства. Искренне надеялась, что тот хитренький немец-таки окажется волшебником.
Le vent se leve Il faut tenter de vivre. Именно от этого хранцузского выражения и взяло название фильма. Только почему ветер крепчает? Ветер поднимается, надо пытаться жить...
АА. ещё тут упоминается "зимний путь". Шуберта.. В книгах своих Георгий данелия тоже это музыкальное произведение упоминал. Кто-то из его коллег купил эту плсастинку и загадал послушать её, когда будет готов фильм.. А фильм так  не вышел 9или без его участия вышел) - что-то подробности не помню... И эту пластинку тот коллега поставил, когда уже отчаялся снять фильм. И в этом мультфильме тоже не в весёлой ситуации он был упомянут...
Нужно будет хоть ознакомиться...
А на счет музыки - мне очень понравился музыкальный кусманчик саундтрека - мне там что-то русское мерещится :-)))
Tabiji (Itali no Kaze) Joe Hisaishi - №15 вот тут:
http://www.kinomania.ru/film/475899/soundtracks/
Tags: Музыка кино, Мультики
Subscribe

  • Бегущий город Москва 2021 Начало.

    В команде со мной новичок Бегущего города! Лера бывалая походница и оринтировщица, но спортивная. И в квестах в принципе участвовала, но именно в…

  • "Поле" Театр "У моста" Пермь

    Люблю этот театр. Главным образом из-за постановок по пьесам любимейшего Мартина Макдонаха. Некоторые его пьесы были поставлены в этом театре впервые…

  • "СТИХийный XXI век". Театр Камбуровой.

    Интересная постановка по стихам и прозе современных авторов. Герои "рассказывают" о себе - в монологах, диалогах, песнях... Стихи в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments