akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Крым 2009 Часть 1-я

Что-то не задался этот выезд с самого начала. Ещё даже не начавшись. Проблемы со сбором отделения до отъезда (а как выясниться позже, и на самом выезде) ополнились тем, что я потянула руку прям накануне отъезда. Я её толком полднять-то не могла. Как буду лазить?
Ладно, приползла на вокзал. Наши собираются, но из них узнаю только Шляпужникова, Катю Саушкину и НАстю, которая пришла нас проводить и ехать не собиралась. Очаровательно!
Грузимся в вагоны. Мы с Катей в одном "купе", но с нами должна была ехать еще и Маша Зиновьева. ЖДём её - а её нет. Катя звонит Маше - та не доступна. Ничего не понимаем...
До отправки поезда минут 15. Я вспоминаю, что надо бы сахар купить, я ж дама склерозная. Выпархиваю на перрон - уже в шлёпках, без куртки, покупаю сахар, возвращаюсь к поезду, а там у входа в вагон моя подруга Светка. Она едет с велосипедистами, но зато в нашем же вагоне. Добирались до поезда они как раз на великах и теперьс удорожно их разбирали-паковывали - иначе в поезд не пустят. Гы! Пришлось отложить сахар в сторону и помогать народу упаковываться. Как-то неудачно я вышла :-))))))
Успели - упаковались, погрузидись.
Пока шла к себе - а мы у туалта, хех, - увидела Асю. Ну, хоть ещё кто-то :-)))
Маша так и не появилась, как сказала Ася, Маша собиралась сдать билет и ехать на машине. Ну. уже хорошо, что не отказалась от поездки совсем.
Ехали сонно и без приключений. То с Катей поболтаю, то к Светке в гости схожу, а так пыталась спать. Пыталась - потому как плечо ныло, и устроиться так, чтобы оно дало бы возможность заснуть было практически невозможно. Ночью даже солпадеин пришлось выпить - болит и всё...
Приехали. Выгружаемся из вагона втроем - Катя, Ася и я. Никого знакомых нет. Куда идти - не знаем. Топаем по перрону - обычно как народ выгрузиться, так всех поджидают. А тут - никого знакомых на перроне не обнаружено. Все уже утопали. Афигеть! Да ещё и дождь. Набираю Шляпужникова - не правильно набран номер. Ещё лучшЕй... Было решено топать на площадь за вокзалом. По идее место для парковки встречающего танспорта там....
На наше счастье, действительно, автобус стоял там, и Шляпужников рядом.
Погрузились. Александр отдал мне, как старосте и завхозу, денюжки на пропитание отделения. Пошли затовариваться. А нас и так три калеки. Мы с Катей (которая, к слову, собиралась жить в Форосе и питаться, соответственно, там) и Витя, который в Крым приехал чуть ли не на неделю раньше и просто приехал нас встретить. Затоварились, но время близилось к часу отправления, и никакую симку местную я себе купить уже не успевала. Мдя...
Доезжаем до Фороса, выгружаемся. Катю уже встречают, она решает, что с нами ходить не будет и лучше поматрасничает. Наверх Топаю со своими вещами, жратву оставила на парковке для второй ходки. на полпути к поляне встречаю дядю Сашу Макарова. он забирает у меня маленький рюкзачок. Конечно, мелочь, но так приятно, что хоть кто-то хоть в чем-то помог. ну не подхожу я на роль железной леди :-)))
Сплавала второй ходкой за провизией. А на поляне мокро,, грязно. Все распаковываются, палатки ставят, а мне ставить нечего. "Моя" палатка уже должна была стоять. Тока вот как узнать, где она? Мэри в лагере нет, куда-то умотала. И как теперь искать её палатку? Начинаю опрос , раза с пятого мне указали на нужную палатку. Заглянула - гитара есть, вещи врод как Машкины. Ну, бум надеятся, что я туда вломилась :-))).
Пошла к Шляпужникову хоть узнать что к чему. Он выдал котлы и прочую утварь, но своих значков-новичков я так и не обнаружила. Александр, видя, что я не знаю, где приткнуться, решил меня на прокорм сдать ребятам из клуба "Вестра". Но как так - навязываться на обед людям даже не нашего клуба. Я поблагодарила и утопала к себе в палатку - с поезда еще печеньки остались, минералка тоже. С голоду не помру. Тоскливо как-то. В палатке взяла гитару поиграла немного. Вылезать на холод и мокрость, где даже костра нет - не хотелось совершенно. Занятий в этот день явно не будет.
В лагере наткнулась на Макса Турбина - он был нашим инструктором в Безенгах и здесь тоже будет. Знакомые всё лица, однако!

Ближе к вечеру поляна разошлась, на большом костре народ нарисовался, поиграли-попели. Мэри обнаружилась, оказалось, правильно я въехала - её харомы :-))). У нас тоже еще народ объявился. Пара ребят Антон с Мишей, а еще позже Ольга с Дашей. Чай сварганили с мальчишками на их горелке, плюс бутеры с колбаской и сыром.
На утро на занятия.
С утра отправились по воду. Ася, Антон и я. Мэри мне на словах объяснила, куда топать. Однако, когда выходила с поляны, то ребята с карйних палаток (среди них и Маша Зиновьева, что так и не объявилась в поезде) скептически отнеслись к тому, что мы найдем там сами. Мол, вчера проплутали, та ки не нашли. Мы струхнули. И было решено разделиться - Ася с Антоном идут совсем вниз к дороге на заправку - там колонка. Я же пытаюсь найти источник воды по тропинке. Уж кто-нить из нас воду да принесет :-)))
По описаниям нашла повотор на тропинку (собсно, она там одна и была...). Иду прямо и прямо. минут 10 и упираюсь в трубу из которой льется вода. Всё нашла. И чего там сложного-то было?... Отмыла котелок (выдали нам его не шибко чистым), набрала воды - возвращаюсь. Ребята костёр уже разожгли, мой канчик поставили кипятиться. А ребят всё нет. Ходили они довольно долго. однозначно, к трубе быстрее. Готовим завтрак.
В 9 часов общее построение. Нам представили всех тренеров-инструкторов и прочих офицтиальных лиц. Распустили - готовится к занятиям.
Как оказалось, с нами будут заниматься и ребята, приехавшие с мчсовцами. С ними вместе нас оказалось под 20 человек. Два инструктора Макс Турбин и Алексей Сокуренко.
Собрались-построились. Идём на скалу "Парус" заниматься. Но по ходу выяснилось, что нескольких бойцов мы не досчитались. Я решила сбегать обратно, посмотреть, где они потерялись. Лазить я все равно не могла - рука-то болит. Да и фотик забыла - а он в хозяйстве вещь нужная, особливо, если в полную силу заниматься не можешь.
Пробегала я зря - "проавшие" просто-напросто ушли вперед. раньше всех остальных! Ноу комментс!
Зато пока бегала до лагеря и обратно, повстречала множество знакомого народу, тоже топающего к всё тому же Парусу.
В лагере забрала фотик - пофоткала. когда бежала обратно.
Кстати, на Парус нужно топать той же тропинкой, что и к "источнику". Когда ещё утром бегала за водой - удивлялась - чего та народ не нашел? Ведь ко всему прочему на тропинке всякие узоры камушками были выложены. Мол, дорога тут :-)))

Парус издали:

И вблизи - и где среди этого муравейника мне искать своих?
dscn4532.jpg
Конечно всех нашла :-)))
Тренерский совет Макакров Турбин:
" А гонять мы их будем вооон там!"
dscn4533.jpg
На скалах водятся и скальные собаки. И по одному, и стаями:
dscn4535.jpg dscn4536s.jpg
Tags: #Горы, Альпинизм, Крым-2009, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments