akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Абхазия Агепста 2007 12-я часть

И вот мы у озера Рица. Обожаю горные озера. Какие краски, какой простор и высоченность. Фотографии, увы, ничего не передают из этого. Так лишь - намек. Но все же





 Единствненая фотка, которая, имхо, получилась - сквозь прибрежные волны вместо песка видны яркие осенние листья. 



Речка, берущая начало в озере.



Рыбак



На оезер мы немного посидели в кафе. Я заказала свою "лодочку". правда, она оказалась не совсем тем. чего я хотела. Сажем так - полуфабрикатная. Около кафе паслись три собаки. Мамаша и два ее щенка. Оба носились за ней, требовали титьку. Она от них, попутно еще успевая у немногочисленных в связи с несезоном посетителей кафе клянчить съестное. Фотка может показаться неудачной, но на самом деле очень точно характеризует то собачье трио. Мамаша и щенята:



Мало того, когда мы садились в маршрутку, с нами еще один пес чуть не уехал:



От озера Рица водитель нас отвез в кафе, располагающимся в частном доме. Национальная кухня-с! Забавно было попробовать. Но поклонницей я не стала. Анатилий не остался с нами ужинать - ему нужно было еще добраться до границы, а потом от адлера доехать до дома. Пришлось с ним попрощаться. :-(((
На заднем дворе располагался туалет, там же стояла клетка с медведями.
Саша, Сергей и Олег на почтительном рассматривают мишек:



После обеда нас отвезли на пляж. Там мы разбили палатки. Вечер был необычный. Олег с Сашей ухитрились договориться с гитарой, и стали играть. И даже петь. В горах почему-то не пелось. :-)))) динствненое, большая часть нашего отряда уже завалилась спать, пение не всем пришлось по вкусу. 
НА утро все наслаждались солнышком и морем. А еще вот такими цветуёчками. Причем брали они не красотой, а запахом!!!



Нюся на солнышке:



Серега на фоне моря:



Еще этот поход не кончился. А уже идет обсуждение следующих поездок. 



Сергей-геолог, Саша, Олег, Василич. Саше еще б шапку-ушанку с рукавицами на медвежьем меху!



Пирамида Сергея (архитектор Нюся):



Народ успел покупаться в море, собраться, плюродить по пляжу. Было несколько необычно всето готовки очередной каши на утро пойти в магазин и купить сырки и печенье. Цивилизация, однако!
Но вот за нами уже подъехала маршрутка. Пора прощаться с Абхазией. На границе сурово гоняли местных, которые пытались переправлять свои фрукты через границу с помощью других, например, нас.:-)))) Пограничники проверяли, чтоб никто ничего не пронес из фруктов. При чем все уловки уже были ивестны. Поразило то, с каким упорством местные всучивают их пересекающим границу - мол, пронеси, скажи, что себе. И ведь все равно ж не дадут погранцы пронести! 
Пришлось долго помаятся на Адлеровском вокзале. Послонявшись по округе, мы поняли, что ничего пркиупить из "сувенирного" не удастся. Даже того же мёда. Несколкьо кафе, из которых лишь одно арботает. И магазинчики со стандартным набором продуктов. При закупке в поезд продуктами вышел забавный случай. Сергей-геолог настоятельно советовал купить пюре, дабы развести егов  поезде. Но почему-то всем эта идея мягко говоря не понарвилась. Пюре мы в горах наелись более чем достаточно. Но Сергей, видимо, не наелся. Он его все же купил. Уже перед посадкой мы вышли на перрон, и оказалось, что как раз там и есть работающие кфе. Там я наконец-то нашла свою вполне съедобную "лодочку". Ну хоть что-то :-))) Однако, поезд-то уже подали, пора загружаться. 
Весь отряд был разбросан по всему вагону. 
На следующей станции - Хосте поезд стоял довольно долго, мы с Юлей решили пробежаться вдоль поезда - вдруг где можно будет спуститься к морю, закатом полюбоваться. Но, увы. Не получилось. Я просто щелкнула вид с перрона:



 Пока неслись по перрону, наткнулись на проводника, который проводничел в нашем вагоне, когда мы ехали в Абхазию. Такую колоритную фигуру нельзя было забыть. Она нас тоже не забыл. Пригласил в гости :-))) Мы сказали, что если что - то прям сразу и потопали к своему вагону. Время еще оставалось, мы потусили у дверец. Нюся с кем-то говорила по телефону. Ей сообщили невероятную новость - мы выиграли у Англии!!!!! о как! Но пора грузиться...
В моем первом купе вообще еще не было пассажиров. Я пока ехала развлекалась щелканием видов из окна. Жалко, что сквозь стекло. Фотки не так чтоб уж совсем паршивые получились. 






Хоть мы и закупали в дорогу еду, нам было главное продержаться до Таганрога. Там нас ждала заброска! И родственники Нюси не подвели. Было стока вкусностей!!!
А меня еще порадовали цветы, которые подарили Нюсе. Хризантемочки! (Это меня, ака Хризантему Роялевну, не могло не радовать - прям как-будто мне подарили :-))))). 
Нюся и хризантемы



Снеди в придачу дали огромное количество. КУриц с яблоками запеченую, картошку с грибами, рулетики из баклажанчиков, виноград и даже ТОРТ!
Накушамшись, перешели к интеллектуальным занятиям. Кто в карты играл, кто газеты читал:



Так и до Москвы доехали. на перроне Курского вокзала:



Фух... Домучила отчет.
Tags: #Горы, Абхазия, Альпинизм, Жисть как она есть, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments