akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Выходные

Понедельник: "Наконец-то на работе - хоть отдохну и посплю" (с) :-))))))))))))
Театры, лыжные гонки, олимпиада, гости.

Марафон "выходных" начался в пятницу вечером. После "Бесприданницы" http://akostra.livejournal.com/793222.html поехали в Воскресенск. вообще, дежа вю. Тем же составом как и на просмотре "Одной абсолютно счастливой деревни" http://akostra.livejournal.com/767931.html (где так же Агуреева и Цыганов в главных ролях плюс Любимов и Курдюбова), точно также совершили марш-бросок с Кутузовской до Воскресенска и точно также был снегопад (в общем я поняла, что Жанну приголашать в театр нужно только с ноября по март, а то посредь июля нам снега точно не нужен!). И точно также сел жанкин телефон и названивали встречающему нас Лёше с моего.
Единственное, "Деревня" покороче "Бесприданницы" будет, и в этот раз мы возвращались ещё позже. На самой последней электричке. Предыдущая ушла час назад, следующая через 5 часов 6-))). Поезд ещё "не открыли". Но народ уже сам понаоткрывал двери, как я поняла, и в абсолютно тёмном составе места уже поназанимали какие-то тени :-)))). Мы топаем к началу состава. Кстати, Жанна меня научила, что садиться надо во 2-й или 4-й вагоны - они не "моторные", то бишь не тарахтят и можно выспаться. Через 1:45 мы в Воскресенске. полвторого ночи, между прочим. А Лёше завтра на работу. Мы, было, заикнулись, что сами до дома дотопаем (10 минут идти-то!), но нас встретил сам! Опять же я с гостинем приехала - грузинским вином. Думаете, мы сразу спать легли? Ага - щас! Продегустировав Микузани, спать рухнули в 3 ночи. В 9 Луша ушел на работу (по слухам, сами не видели - дрыхли). Девочки встали часов в 11. Ближе к 12 приступили к завтраку. Чтобы не скушно было завтракать, да ещё и наслушавшись востроженных отзывов Лёши об Открытии ОИ, мы это самое открытие и включили под завтрак. наверное, одна б я смотреть не стала, но в хорошей компании под кофеёк с бутербродами и шоколадкой - почему бы нет?
Идея алфавита очень понравилась - воплощение (подбор слов на каждую букву) не особо.
Очень понравилось исполнение Гимна России акапелла!
Самая засыпательная часть - это выход спортсменов. Показ мод более интересен на летних играх. но и тут блеснули Бермуды и каймановы острова - шорты и красные носы!! :-))) Ванесса Мэй и Хавьер Фернандес!!!! Мущщщина вообще был бесподобен в этом берете с национальным флагом в руках!!!!
image host
Вот тут ещё больше красоты!
http://jafernandez-ru.livejournal.com/22635.html
Мини-фильм с участием наших актёров.. Оно зачем? Опознала далеко не всех, да и сюжетом как-то не особо прониклась... Машков, Безруков, Пореченков, Хабенский, Александрова, Дюжев, Сукачев, Гусева... Мелькали - еле успевала заметить... Но у меня хотя б была эта забава - успей увидеть и опознать, а кто не очень знаком с нашими актёрами, чего увидели?
Понравился кусочек с маршем по питерским улочкам и балетом. правда, сюжет первый бал Наташи Ростовой поднапряг. Но зато любимейший вальс Евгения Доги, А как хлопец порхал?! И просто было приятно увидеть Васильева и Захарову.
Вспомнились, кстати, слова Цискаридзе: "У спортсменов Олимпиада - главный старт. Там им нужно показать максимум возможностей. А у нас каждый день Олимпиада". поняла, что балет на ОИ более чем к месту!
Под просмотр открытия ОИ мы более-менее очухались и пошли горланить песенки под синтезатор. В этот раз хорошо пошла Белая акация со своими пушистыми хлопьями. Когда с работы пришёл Лёша, мы перекусили и пошли смотреть биатлон. Да-да, промах Шипулина прекрасно рассмотрели! Шо за на фих - когда смотрю, одни расстройства, а на следующий день, когда я по театрам, и Кузьмина первая, и Вилухина вторая!
Просто фотка в тему - нрааавится она мне!
image host
Ладно Шипулин, но каков Бьорндален! Жанка заценила Фуркадушку. Как можно такого гарного хлопца не заметить? я особо статистику не запоминаю, но тут врезалось - у француза в этом сезоне в спринтах ниже 5-го места никогда не было! И вот сейчас 5-й.  Повтор худшего результата сезона...
Как гонка закончилась, я попрощалась с гостеприимным домом и потопала на элехтричку - домой!! Трусиха я. забоялась идти одной пешком в 10 часов ночи от Ухтомки. В итоге доехала до Выхино, а оттуда две остановки на метро до Жулебино.  Вот боязно мне тёмный сквер пересекать :-((((((.
Пока сушила голову полезла полистать френдленту. Там наводку на очередной спектакль из моего виш-листа обнаружила. Заказала в тикетленде. думаю, завтра выкуплю. Ага!
"Завтра" началось внезапно в 6 утра (ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!). Надо тащиться в Битцевский парк. От метро Ясенево еще на автобусе. Наш альпклуб устраивал лыжную гонку - надо было помочь с организацией.
на этот раз я в судейской бригаде не была, зато дебютировала на кормёжке :-))). А оказывается, прекрасное времяпрепровождение!!! Бегово-психологическая нагрузка даже поболе, чем на трассе, имхо! Чай разливать, стаканчики собирать (рискую жизнью!! получить лыжной палкой в глаз). Когда кто-нибудь задавал вопрос, пробежал ли такой-то? Ты честно отвечаешь, что кроме этих стаканчиков в принципе ничего и никого не видишь!
А перлы? "не клюёт" (это кто-то видимо неудачную позицию выбрал - спортсмены у него так и не взяли стаканчик).
"Не дыши на участников" "не перепутай стаканы" - это под сааамый конец гонки нам выдали допинг - глинтвейнчика! :-))))
НАбегелась - ноги сегодня чувствуют, что вчера на месте не стояли. Хех.
Вот результаты гонки
http://www.alpclubmei.ru/?p=1372#more-1372
И коллективное фото - я самая лохматая:

image host
После гонки небольшие посиделки. Раздавали календари с фотографией Джанги-Коша. А я смотрю и вижу, что это же Австрийские ночевки. Вот один-в-один же! Как оказалось, место одно и то же - да! под безенгийской стеной, сами ночевки австрийские, а кош на них называется Джанги-кош! воот открытие! А календарь я в итоге забыла... :-(((((((((((((
Потом с Ольгой ещё в Ясенево посидели в кафе. У меня ещё и культурный вечер намечался. пока поели, пока я доехала до Пушкинской... В Ленком я влетела в 19:00!!! Это я планировала на Пушкинской в кассе тикетленда выкупить билетик, а ещё сходить в театр Сфера (который недалече от), чтобы ещё другие билетики присмотреть. Ню-ню...
О спектакле "Пролетая над гнездом кукушки" http://akostra.livejournal.com/793539.html
Дома была в 23:30 (ушла утром в 7:00)..........
ОИ толком смотреть не получается, но результаты мониторю, как же без того?
Золотая медаль в командном по ФК наша!! И так и должно быть! Но турнир смазан, имхо. Сейчас посмотрела, кто в произволке у мальчиков катался.. Ну я, предположим, Мачиду и Рейнольдса знаю.. Только это не первые номера сборных. Первые номера произволку не катали, берегли силы на личный зачет. Плющенко не бережет. Уверенность настолько велика? Ведь реально это нагрузка?
Интересно интервью с Арутюняном:
На большинство соперников Плющенко, даже такой, как сейчас, действует, словно удав на кролика. Откуда я знаю, может быть, это ощущение ему нравится гораздо больше, чем борьба за медали?
http://elisir-contes.livejournal.com/521262.html
Ещё одно интервью. Соловьева
Тоже про Плющенко, но мне моментик про Ламбьеля, конечно, привлёк:
http://tvrain.ru/sochi/video/sportivnyj_kommentator_vasilij_solovev_pljuschenko_ne_smog_by_vyjti_na_led_radi_piara/362323/
Подсмотрено вот тут:
http://lambiel-ru.livejournal.com/959831.html
Tags: #Горы, #Театр, Альпклуб, Владимир Машков, Евгений Плющенко, Евгений Цыганов, Екатерина Гусева, Жисть как она есть, Илья Любимов, Михаил Пореченков, Полина Агуреева, Сергей Безруков, Спорт, Хавьер Фернандез
Subscribe

  • "Пушкин. Любви ничто не предвещало" Спектакль пешком!

    Тут летают ботинки, алеуты мухлюют в карты, фигурирует турецкая крепость Карс и бронзовая бабушка. Всплывают любовные дневники Елизаветы Алексеевны,…

  • "Барабаны в ночи" Театр Пушкина

    Впечатления пишу по прошествии времени. Детали уже так ярко не вспомню. Спектакль мне очень понравился! Хоть в общем-то не люблю постановки такого…

  • "Заповедник" Театр Пушкина

    Прекрасный спектакль! Много юмора, колоритнейшие персонажи и музыка!! Не была в Пушкинских местах, но после такой рекламы - "дали" теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments