akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Бегущий город Москва 2009, Часть 3-я

61 Большая Почтовая ул., д. 18/20 корп. 9А.
Подъезд 1
Диапазон квартир


Этот КП на той же Большой Почтовой, что и судейский КП, разве что топать прилично. Номер дома впечатлял 18/20 корп. 9А. На карте этих 18/20-х тьма. Дотопываем до первого 18/какого-то. До /20 еще дойти надо. Это новостройки-близнецы. Ищем 9А. В одном месте разделились - я побежала смотреть корпус прямо, а девчонки нырнули в подворотню. Буквально в двух шагах обнаружила нужный дом, бегу за девчонками - забегаю во двор - девчонок не видать. Там лабиринт домов - Звоню им - "прямо, потом направо". Они тоже вышли к нужному дому, но пропетляв, я же за ними как следопыт. "Ещё раз направо"... Нагнала их уже около подъезда.
41-50

65 Переведеновский пер., вл. 18
Призыв к творчеству с торцевой стороны
Слово из четырех букв


ТОпаем и вдруг навстречу очередные "наши в городе". Катя Попова. Хех, я помню, её команда должна была называться "Девчонки из МЭИ". Она была тогда ещё одна, искала команду. Но вторая половина команды, которую мы увидели сейчас, на девчонку мало смахивала. Или может, всё же переименовала команду?
Катя (зечем-то лезет за телефоном) и её "девчонка":

Катя: "Судя по темпу, вы всё равно никуда не несётесь - можете немного времени и потерять. Я посеяла телефон - вот теперь восстанавливаю контакты. Диктуйте телефоны!". Ах, вот зачем телефон! Пришлось подчиниться :-))). Пока мы с Мэри надиктовывали, Света пошла вперёд своим темпом - мы нагоним. Обогнала она нас метров на 100, но зачем-то перешла на левую сторону дороги (мы шли по правой, по которой и дальше надо было следовать).
Нагнали её быстро - и так и шли - она по левой стороне, мы по правой :-))). Переходили встречающиеся дороги синхронно :-)))

Добрались до нужного дома - там ворота и проходная. рядом мужик какой-то. Мы и пикнуть не успели как нас протолкнули в проходную: "Вам сюда-сюда!".
Действительно, торец дома. Но почему через проходную? Надписей-рисунков много - тут какой-то творческий кружок по всей видимости:
p1010305z.jpg
Но нас затолкали всё же по ошибке. Время было уже ближе к 7, и тут просто какое-то представление должно было быть. Нас посчитали за зрителей. Гы! Мы вырулили на улицу, зашли с другого торца дома. Там и увидели призыв:
p1010306.jpg
РАБЫ

Следующая цель:
59 Спартаковский пер., д. 26 стр. 1
Картина на стене с изображением слона и птиц.
Животное с клавиатурой в лапах


Топаем. По дороге нам попадается травмпункт. Как к месту, однако! Орги позаботились, видимо, чтоб на 4-м этапе грифоны уже могли идти сдаваться врачам :-)))). Но нет, нас ещё рано списывать со счетов! Света мужественно прохромала мимо.
p1010307w.jpg
Практически уже у Русаковской эстакады во дворе заметила вот такой дом, точнее, что от него оставили:
p1010308.jpg
Русаковская эстакада - Спартаковский переулок на другой стороне - топаем по переходу. Выныриваем из него и обнаруживаем нужный нам дом. Но решили, что картинка, скорее всего, со двора. Зря протопали вокруг дома...
p1010309.jpg

Лягушка.


283 Леснорядский пер., вл. 10
Изображение звёздного неба на юго-западной стороне забора.
Цифры в e-mail автора


Далее надо идти по Русаковской эстакаде. НАс волновал вопрос - при переходе по мосту - есть ли там тротуар для пешеходов? Фух... есть. Просто подниматься надо по лесенке метрах в 50 от начала моста.
Когда спускались с другой стороны, то из-под моста валили клубы дыма. Думала, что какая-нить мусорка горит, причем, хорошо так горит. Оказалось, под мостом вагончики стоят - жилые :-))) Отопление у них там такое - дым шёл из трубы.
Как тока свернули на переулок, сориентировались по солнцу - хде тут юго-запад-то? Тут же к нам подходит молодой человек - "Контроль на трассе!" Нас пересчитали, записали и отпустили на волю.
Наше ориентирование по солнцу было напрасным - забор там прекрасно был виден.
Хотя, может, и была какая заковырка.
p1010310.jpg
Не сочтите за рекламу :-))))


84

15 ул. Верхняя Красносельская, д. 15, стр. 1
Информационный щит, верхняя строка
Пропущенная буква


Красносельская! Светка там работала в соседнем доме. Опять включилась тяга к родным местам. Сейчас срезали всё, что тока можно. За Светкой опять не угнаться. Мэри ещё держиться рядом, а я ж ещё и фоткаю всё что ни попадя...
Вот, например:
p1010313.jpg p1010314l.jpg
На самом деле скорость преремещения к этому КП обуславливалась не столько стремлением побыстрее пройти трассу, сколько тем, что на бывшей светиной работе есть ТУАЛЕТ! :-)))))
Вылетаем на Красносельскую, надо понять в каком месте. Треба сгонять к дому посмотреть нумерацию. Кого погнали? Кого-кого, я им ещё отомщу... как-нить!
Как назло табличка с номером на дальнем крыле - не, 17... Ещё и зря пробегала.
Значит, 15-й следующий в другую сторону. Возвращаюсь.
В окнах этого дома отражался закат, и казалось, что в доме пожар!
Ни фига не удалось сфоткать....

Пока я тщетно воевала с фотиком, девчонки уже изучили щит и записали пропущенную буковку:

рекоструКция

Дальше скачками через дорогу к Свете на работу - тувалет, тувалет, тувалет. :-))))
Образовалась очередь, я, как менее всех стремящаяся посетить это место, сижу с краешку. Подходит посетительница - увидела наши бейджики и завалила кучей вопросов. Первый был: "А можно ли вам помогать? А то я предлагала помощь, но народ открещивался, спасибо, не надо?" Я и разъяснила, что в принципе, лучше на себя полагаться. Но если уж совсем тупик (ох, уж этот Зельев...), то сами спросят. "А почему бейджики разного цвета?" Короче, пришлось практически целую лекцию провести. :-))))

273 Плетешковский пер., д. 19
Часть забора, обращенная к переулку.
Количество отверстий в виде треугольников


Теперь по прямой до Бауманской. Финш всё ближе и ближе.
Смеркается, но я всё фоткаю:
p1010318.jpg
У Бауманской моя любимая Елоховская церковь. Обсудили то, что к ней шахты лифтов присобачили. Слева видна:
p1010319.jpg
Пока девчонки сверялись с картой у Бауманской, где тут Плетешковский переулок, я всё елоховскую фоткаю. Ну, люблю и всё!
p1010320r.jpg p1010322d.jpg
Мимо нас проходила дама под шафэ. При чем именно на той стадии, когда отчетливо видно, что пьяная, но мозг варит неплохо. Она услышала название "Плетешковский" и давай нам объяснять, как пройти. Прерывать её было не возможно, да и объясняла всё правильно - просто это всё мы уже выяснили по карте :-)). Она шла с нами по Бауманской улице - нам до поворота на Плетешковский метров 50 надо было пройти - всё волновалась, вдруг не найдем :-))))
Смеркалось :-)))))
Итак забор:

Мы с Мэри зарысили вперёд - считать треугольнички. Подошедшая Света записала результат.
6 треугольников.

На трассе мы уже почти 12 часов. В Питере мы с Мэри прошли трассу за 9. Там было около 40 км, конечно. сейчас с нами прихрамывающая Света, но не могли мы пройти те же 40 км не за 9, а за 12 часов. Однозначно, трасса длиннее.

Но дистанция еще не завершена.

289 ул. Радио, вл. 17
Памятная доска
Общее количество орденов и медалей на пиджаке Сергея Тимофеевича Кишкина
.

Ломанулись "напрямки", но один из переулков перегорожен - ремонт, пришлось квартал обегать. В итоге на улицу радио вырулили с правой стороны владения 17. Как оказалось, не с того. А оно длинное. владение то. Я рысцой поскакала вдоль здлания, ища памятную доску. Мэри рысила чуть позади меня. Света шла сзади. Да, с левого края здания есть доска и табунчик бегущегородцев :-)). Нашли!

Я насчитала 9 орденов и медалей. Подошедшая за мной Мэри пересчитала и пришла к такому же выводу. Подошла Света, записала. А теперь на Токмаков. Осталось чуть-чуть!!!

84 Токмаков пер., д. 13/15
4-й подъезд
Диапазон квартир


Подбегаем к дому - вроде как по карте он, но таблички не видать. Мэри со Светой нырнули во двор искать подъезд, а я побежала вокруг смотретьь табличку с адресом, чтобы удотовериться, что тот. Да, он!
Заворачиваю с той стороны во двор и вижу девчонок, подходящих к крайнему с моей стороны подъезду - именно он и есть 4-й :-))).
НА скамеечке контроль на трассе.
Записываем диапазон квартир.
144 - 191.
Фух. Остался лишь финиш!
Кстати, нам уже не один раз сказали подписать на маршрутнике название команды.. Но вроде как всё потом да потом. Но теперь-то уже некуда на потом-то откладывать. Света подписывает название команды.

Бежим на финиш.

ЗЫ: Уже на форуме по завершению соревнований прочла, что, оказывается, в этом дворе была красивая церковь. А мы притопали туда ведь уже полдесятого - темно-с. Никакой церкви мы не увидали...
А вообще-то вот она какая:
http://mosday.ru/photos/46_422.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/nat48762816/view/126557?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/rima75/view/133299?page=0

На Гороховском ещё фотку сделала:
p1010332.jpg

В МГИИАиК влетели - вроде как надо топать на финиш, но Света сначала ломанулась искать своих знакомых велосипедистов. Но потом одумалась, "да, наверное, лучше сначала финиировать" :-)))))))).
Но её Всадники уже довольно давно фтинишировали. Остался лишь самый другистый друг.
Светка попросила запечатлеть её на ступеньках родного института.
Ступеньки и Света вышли великолепно. А то, что это МИГАиК можно лишь догадаться :-))). Ну так 10 вечера!

Так, а сейчас кушать!! И пивка :-)))
Света экспроприировала велик - на ногах уже стоять была не в состоянии. А Сергей был уже счастлив избавиться от оного - 120 км в седле :-))
p1010334.jpg
Приходим в кафешку, туда с великом не пускают. А замок Сергей не догадался взять. Но нам-то кушать очень хочется. А Сергей уже поел, так что остался снаружи с великом, а мы втроём зашли перекусить. Но мы не долго - сил на кутежи всякие уже не оставалось, да и так как весь день плечом к плечу, то все комменты друг друга мы уже вызнали по ходу трассы :-)))

Tags: БГ, БГМ 2009, Приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments