На спектакль же хотела сходить прежде всего потому, что как раз актёры - исполнители главных ролей - мне очень нравятся. опять же - наконец усвою сюжет Бесприданницы :-)))
Эх. да. сюжет ну вот совсем грустный и не жизнеутверждающий. Вот совсем. За день до того я смотрела там же "Трёх сестёр" и жаловалась, что на грустные мысли он наводит. Ха! После Бесприданницы тот спектакль - сплошной позитифффф!
И грусть-тоска даже не из-за финала, а из-за настолько беспросветной атмосферы. Вокруг Ларисы такие противные "кавалеры". Ручки целуют, подарками одаривают, но держат за вещь. лицемерят.... Подруга жалела Карандышева, а я не могла. Вот очень понимаю Ларису - если не можешь любить, но уважаешь - это куда ни шло. но если и уважать не в силах... жалок Карандышев и не потому, что над ним издевались. Бедность - не порок. Порок - тщеславие. Он потерял уважение моё, когда задумал тот званый ужин и тост. Похвастаться. Собрать "неудачливых" кавалеров, показать свою невесту и сказать - завидуйте, она выбрала МЕНЯ!!!! Вообще не уверена, что здесь хоть кто-то любит Ларису. И это всё настолько беспросветно.. Спасибо лишь за счастливый финал. Имхо, реально как хэппи-энд рассматриваю.
Наталия Курдюбова - Харита Игнатьевна. ХарАктерная дама. Одна сцена с выпытыванием средств на подарок дочера на ДР чего стоит. Я же мучаюсь вопросом, о чем она думала, сидя в доме Карандышева после побега своей дочери? Она-то её любила хоть? Или тоже была капиталом, который можно было выгодно вложить, дабы самой не бедствовать потом? Скорбела она по утраченной дочери или выгодной партии?
Полина Агуреева - Лариса Дмитриевна. Агуреева мне нравится безмерно. И тут любовалась ею. Прекрасна! Живая, чувствующая. красивая! И опять же - как поёт! Вот завидую людям, которые поют "с изюминкой". Охотно веришь, что кавалеры домогались послушать её!
Алексей Колубков - Мокий Парменыч. Ну, по идее, хороший мужик. Однако ж как по-купечески: слово купеческое свято - поделили тётку, сдержали слово, но пр этом начхать на её чувства - всё товар! Купеческое благородство и человеческое лицемерие (любые подарки, но жениться не могу).
Павел Баршак - Василий Данилович. Как мне он тут понравился! Деловой, ироничный. Опять же - типа, друг детства, а хотя б просто поговорить в тяжёлую минуту - слово дал купеческое - не имею права! Красиво, да... :-(((
Евгений Цыганов - Карандышев. НА сколько мне не нравится персонаж, настолько же интересно наблюдать за актёром. всё-таки ему больше "идут" роли героев. А тут такая жалкая размазня! Прелесть же!!! это очаровательное пьяное нечто,хвастающееся своей "победой"! я, правда, его ещё и в "Безумной из шайо" видела, так что в моём случае эффект был не так силен, чем в случае с моей подругой. Она его помнит по "Оттепели" и "Абсолютно счастливой деревни". Почувствуйте разницу - ага!
Илья Любимов - Сергей Сергеич. Любимова люблю, и наверное, роль его амплуа. но размаха вот не хватило мне. Всё же Михалков - бааарин! А Любиов, расчетлив, холоден, легко его вижу стреляющим не дрогнувшей рукою по яблочку в руке Ларисы Дмитриевны. Но вот кутить "с цыганами к Яру" на широкую ногу - чуть-чуть, но не хватило мне...
Владимир Топцов - Робинзон. Как же хорош!!!!
Галина Кашковская - Ефросинья Павловна. Тоже же ж - глаз не отвесть!! А как романсы
Шикарен, конечно, романс в исполнении Менабде
PS: и пусть всё ж любимая песня из фильма "Жестокий романс"
"Волшебная старна любовь"