akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Бесприданница" Мастерская Фоменко

Так получилось, что фильм не люблю. Точнее мне совершенно не нравится Гузеева и сочувствовать ей не получается вот совсем. Как и не люблю Михалкова, хотя тут роль прям абсолютно его. Прыыынц в белом на белом коне. Мягков смешон. Единственная из-за кого бы высидели фильм - это Фрейндлих. Из  сюжета помнила лишь, что всё плохо закончится. (Песни - это отдельная тема - только благодаря наличию этих шикарностей и знаю фильм :-))) )
На спектакль же хотела сходить прежде всего потому, что как раз актёры - исполнители главных ролей - мне очень нравятся. опять же - наконец усвою сюжет Бесприданницы :-)))
Эх. да. сюжет ну вот совсем грустный и не жизнеутверждающий. Вот совсем. За день до того я смотрела там же "Трёх сестёр" и жаловалась, что на грустные мысли он наводит. Ха! После Бесприданницы тот спектакль - сплошной позитифффф!
И грусть-тоска даже не из-за финала, а из-за настолько беспросветной атмосферы. Вокруг Ларисы такие противные "кавалеры". Ручки целуют, подарками одаривают, но держат за вещь. лицемерят.... Подруга жалела  Карандышева, а я не могла. Вот очень понимаю Ларису - если не можешь любить, но уважаешь - это куда ни шло. но если и уважать не в силах... жалок Карандышев и не потому, что над ним издевались. Бедность - не порок. Порок - тщеславие. Он потерял уважение моё, когда задумал тот званый ужин и тост. Похвастаться. Собрать "неудачливых" кавалеров, показать свою невесту и сказать - завидуйте, она выбрала МЕНЯ!!!! Вообще не уверена, что здесь хоть кто-то любит Ларису. И это всё настолько беспросветно.. Спасибо лишь за счастливый финал. Имхо, реально как хэппи-энд рассматриваю.
Наталия Курдюбова - Харита Игнатьевна. ХарАктерная дама. Одна сцена с выпытыванием средств на подарок дочера на ДР чего стоит. Я же мучаюсь вопросом, о чем она думала, сидя в доме Карандышева после побега своей дочери? Она-то её любила хоть? Или тоже была капиталом, который можно было выгодно вложить, дабы самой не бедствовать потом? Скорбела она по утраченной дочери или выгодной партии?
Полина Агуреева - Лариса Дмитриевна. Агуреева мне нравится безмерно. И тут любовалась ею. Прекрасна! Живая, чувствующая. красивая! И опять же - как поёт! Вот завидую людям, которые поют "с изюминкой". Охотно веришь, что кавалеры домогались послушать её!
Алексей Колубков - Мокий Парменыч. Ну, по идее, хороший мужик. Однако ж как по-купечески: слово купеческое свято - поделили тётку, сдержали слово, но пр этом начхать на её чувства - всё товар! Купеческое благородство и человеческое лицемерие (любые подарки, но жениться не могу).
Павел Баршак - Василий Данилович. Как мне он тут понравился! Деловой, ироничный. Опять же - типа, друг детства, а хотя б просто поговорить в тяжёлую минуту - слово дал купеческое - не имею права! Красиво, да... :-(((
Евгений Цыганов - Карандышев. НА сколько мне не нравится персонаж, настолько же интересно наблюдать за актёром. всё-таки ему больше "идут" роли героев. А тут такая жалкая размазня! Прелесть же!!! это очаровательное пьяное нечто,хвастающееся своей "победой"! я, правда, его ещё и в "Безумной из шайо" видела, так что в моём случае эффект был не так силен, чем в случае с моей подругой. Она его помнит по "Оттепели" и "Абсолютно счастливой деревни". Почувствуйте разницу - ага!
Илья Любимов - Сергей Сергеич. Любимова люблю, и наверное, роль его амплуа. но размаха вот не хватило мне. Всё же Михалков - бааарин! А Любиов, расчетлив, холоден, легко его вижу стреляющим не дрогнувшей рукою по яблочку в руке Ларисы Дмитриевны. Но вот кутить "с цыганами к Яру" на широкую ногу - чуть-чуть, но не хватило мне...
Владимир Топцов - Робинзон. Как же хорош!!!!
Галина Кашковская - Ефросинья Павловна. Тоже же ж - глаз не отвесть!! А как романсы завывает поёт?!!!
Шикарен, конечно, романс в исполнении Менабде "про ежа брюхатого" "Сегодня ночью не солгу" (опять Мандельштам) http://petamusic.ru/?string=%22%D1%E5%E3%EE%E4%ED%FF+%ED%EE%F7%FC%FE,+%ED%E5+%F1%EE%EB%E3%F3%22

PS: и пусть всё ж любимая песня из фильма "Жестокий романс"
"Волшебная старна любовь"

Tags: #Театр, Алексей Колубков, Галина Кашковская, Евгений Цыганов, Илья Любимов, Любимая музыка, Мастерская Петра Фоменко, Музыка кино, Наталия Курдюбова, Полина Агуреева, Русская музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments