akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Пятница суббота воскресенье

В пятницу вечером в который раз пошла смотреть "Носорога" в Мастерской Фоменко. В компанию взяла подругу. которая в этом театре ни разу не была. Я её честно предупредила, что спектакль специфичный. Со словами - театр хоть посмотрю - она рискнула.
"А ты знаешь, мне так понравилось!" - сказала она после спектакля. Она знала такого автора как Ионеску, и ожидала что-то абстрактное и в декорациях, и в постановке. А оказалось всё реалистично и мило. фух!
Волновал вопрос - а почему на поклонах не было ни одного кота? Одно соло на крыше чего стоит! А как сыграно бездыхАнное тело?! И героя на поклонах нет! Несправедливо!!! Да уж - детей и животных переиграть сложно - даже если они в виде тряпочки :-))))) Кстати, я её вместе с другими подругами поведу и на "Театральный роман", там, имхо, кошачий выход на порядок эффектней - и ведь тоже не будет на поклонах. Эх...
А я тут вдруг на кличке Митцу вспомнила любимый фильм "Золушка 80", там же у прынца имя Мицио. И кто-то из героинь издевается над его именем. мол, как кличка вот не помню - то ли кошачья, то ли собачья, но не суть - главное - действительно, кличка!.

Субботу и воскресенье Таня планировала поспать дома. Угу. Подвернулся показ мультика "Белка и стрелка" http://akostra.livejournal.com/789002.html. А мне ещё надо было заехать в магазин купить себе сережки. Я ухитрилась как-то потерять одну из своих сережек золотых. а не золото носить постоянно не могу. Так что надо было срочно делать подарок ушкам. И раз потащилась смотреть кино в Москву, то можно и за сережками съездить. Всё та же боевая подруга мне составила компанию. Сидим после магазина в Крошке-картошке, обмываем обновку пивом и планируем, завтра-то уж точно отоспаться. Угу... Приходит смска от ещё одной подруги, мол, в Мармотте скидки. День сурка же!! Млиииин! Надо срочно ехать. А когда? Завтра!! Отдохнули. :-))))Так что отдых в влскресенье превратился в беготню по Экстриму на Речном вокзале. Зато понакупили всего и нужного, и ненужного! :-)))
Если что - там скидки до 5 февраля включительно.
Кстати, с другой подругой - тоже альпинисткой - пошли на каток на днях. Он на коньках не так давно начала кататься. плюс год вообще не каталась. И вот катаемся, она вспоминает, как ножками надо передвигать и вдруг выдаёт: "Кататься. конечно. хорошо, но у меня стойкое чувство, что на льду без кошек - это неправильно!"
Но вернёмся в Экстрим. Мы не только магазины со снарягой-экипировкой штурмуем, параллельно о спектакле-мультфильме-книгах болтаем. С моей подачи она тоже книги Данелии читает. И выяснилось, что Веру Панову (про которую я узнала благодаря Данелии и Фоменко), подруга читала. Плюс только вот начала читать вторую книгу Данелии, и я вспомнила, что там же как раз должен был быть моментик про съемки "Орла и решки", как Данелия гонял репетировал с Пироговым, а потом кто-то Данелию пожурил, мол, надо послушание в молодежи воспитывать, но тут чересчур строги - только он за угол зайдёт, а его уже подзывают" куда делся!". А подруга этот моментик только прочитала. Ну, я ей и говорю, что мальчонку того мы как раз в пятницу и видели. "Тот обаятельный алкаш?" - "Ага!" :-)))

А я же читаю "Египетскую марку" (Данелию пока отложила). И да - именно её я планировала читать все два дня выходных. лёжа на диване. Не склалось :-))))
Занимательности из книги - не забыть.
Ну, во-первых. комментарии, конечно, с полнейшим разбором. Читаешь и думаешь, вот неужели Мандельштам реально писал и думал: "вот тут я добавлю ассоциацию с таким вот своим стихотворением, тут добавлю намёк на творчество такого-то"... Вспоминается Данелия же - как-то зашел разговор о том, что он не знает, как в двух словах описать. о чем его фильм. И тогда было решено - "снимем фильм, критики его посмотрят и сами придумают, о чём он".
Но это я просто шучу. На самом деле я в легком ужасе - сколько там всего. какие только параллели и ассоциации не приведены!..
Во-первых, про трамваи на Каменноостровском. Проспект сам до Михайловского замка не доходит, но дорога-то одна - просто сначала она Каменноостровский проспект, потом перебирается по Троицкому мосту. а дальше превращается в Садовую улицу. Именно так и трамвайные рельсы положены. А на Садовой около Михайловского замка над проезжей частью. в том числе и над трамвайными рельсами висит табличка.

Подозреваю, что это про скорость, но табличку ту очень хорошо запомнила, когда в 2012 году в БГ участвовали. Вот тут о нём:
http://akostra.livejournal.com/557944.html
Так что про трамваи на Каменноостровском проспекте было очень интересно почитать. Линию от Троицкого моста пустили в 1908 году. И по этому проспекту трамваи развивали неслыханную скорость! :-)) Там же указывается. что название реки Карповки (которую каменноостровский проспект пересекает), происходит от финского слова korpi - глушь. Как фанатка ФК не могу не вспомнить некую финку Киру Корпи. Она тёзка реки Карповки!!!
Ну, и в том же комментарии вспоминается и "Заблудившийся трамвай" Гумилёва. Ну, и так как в этом посте уже про "обаятельного алкаша" уже неоднократно упоминалось, нехай будет это стихотворение в исполнении Пирогова.
http://www.youtube.com/watch?v=mOCsVwX5Q48

В тему ФК в 1912 году в Питере открылся первый каток с искусственным льдом. Воот! А потом, Урмановы-Янудины-Плющенки косяком! Кстати, первый чемпион ОИ по фигурному катанию в мужском одиночном Панин-Коломенский тоже оттуда. Правда, ОИ он выиграл в 1908 году. За 4 года до открытия катка.

Заинтригована - хде ж это в Питере Инженерный сквер? Сейчас глянула карту - Инженерный сквер около Михайловского замка. А в Михайловском саду рядом беседка для влюбленных. Издали я ту беседку явно видела. а вот побывать в ней не довелось.. Нужно будет дойти.
Вообще там всё как-то запутанно. Вроде бы Инженерный сквер, но территория Михайловского сада - хоть они рядом, но всё же.
И вот та беседка для влюбленных. Павильон Росси в Михайловском саду:
http://www.citywalls.ru/house14936.html?s=4hr4c3jq3a6lmv7jsdb05jed10

Впечатлилась описаниями Шахсей-вахсея..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F8%F3%F0%E0

Tags: #Театр, БГ, Жисть как она есть, Кирилл Пирогов, Любимое чтиво, Мастерская Петра Фоменко, ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments