akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Белка и стрелка -2. Лунные приключения"

Попала на предпремьерный показ благодаря блогерскому походу: http://mia-uollas.livejournal.com/6312.html
Спасибо организатором за такую возможность.
В кинотеатре я давно в такой ад не попадала. Такие толпы людей, что протиснуться нвозможно. А ещё ж много детей! Глянула на чередь в гардероб - ужаснулась. В туалет даже не рискнула сунуться. Обычно я всё же хожу по более мелким кинотеатрам. Ну, толпой как таковой меня не так легко напугать, но засада была в том, что  мне же надо было найти организатора похода, чтобы получить билетик заветный... Уже готова была развернуться и пойти домой, но встретила сестру по несчастью знакомую, тоже записавшуюся на этот показ, вместе решили прорваться к кассам, вдруг там? И действительно, там мы обзавелись пригласительными. Ура!
Дальше мы разделились. Моя Плюсодинша припаздывала, надо было её выловить в этой толпе.
Сбор был назначен на 16:00, показ (как выяснилось) начинался в 17:00. Мне-то ладно - минут 20 у меня ушло на поиски организатора и последующую состыковку с подругой. Ещё минут 20 постояли в очереди за попкорном. Обычно я его не ем, но тут что ещё было делать? За 20 минут до показа уже уселись в зале (впервые в жизни по-моему за столько времени в зал пошла). Но вот это же мультик, народ в этом аду ещё и с детьми был. Час ждать с ребенком в дикой толпе-очередях, где не присесть даже..
Мне ещё немного было обидно, так как пришлось убечь со встречи с другой подругой, чтоб успеть к 4. Могла б полчаса ещё смело провести в той компании.

По поводу самого мультика.
Мне скорее понравился он. Но во-первых, тут был любимый Веня-Женя (Миронов). Крыс очаровал и в первой части. Смутно помню сюжет. но крыса помню прекрасно! Во-вторых, история милая. Были и смешные моментики. Тока вот эти все моменти-шуточки, имхо, были довольно специфичные. Я б для родителей поставила ценз 30+ (если не 35+). Потому что он именно что очень "совковый". Пародии на КГБ, "есть ли родственники за границей"..
Мне это всё интересно было, я "заценила". Но кто заценит ещё? Дети из зала вроде не выходили, вроде даже смеялись иногда. Опять же может, я сгущаю краски, но всё же много специфичного юмора. Когда выходили из кинотеатра, перед нами шла группа молодежи. явно с этого мультика, народ плевался. да ещё и претензии девушке предъявляли, которая привела их. Она оправдывалась "Ну, я же сама заранее ничего не просматриваю, и с вами же смотрю в первый раз". И при этом нам с подругой понравилось :-)))
Помимо Крыса Миронова, приятственно было услышать голос Нонны Гришаевой, озвучивавшей  Белку, забавно американского астронавта Банана озвучил Тимур Родригез. Очень понравился кот, ждали рассмотреть в титрах, кто его озвучивал, да именно на этом месте товарищам с нашего ряда приспичило выйти. из-за них пропустили... Сейчас вот прочитала - Алексей Колган.
Вообще персонажи запоминающиеся. И кэгэбэшники яркие, Фи-фи мила до невозможности. Пудель-француз прелестен...
Красивый мультик внутри мультика под песенку. Очень такая трогательная история, очень красиво нарисованная.
Ах. да.. 3Дэ. Ну, наверное. оно тут хорошее. В одном моменте "с птичками" вообще классно было. Но я просто не понимаю этого 3Дэ. И не люблю. Даже из-за него стала реже ходить. Выискивать спецпоказы в 2Дэ - гиморно, и все они не удобные.  А так как они ещё и дороже, то как-то совсем обидно, платить дороже за то, что тебе не нравится :-))))
Tags: Евгений Миронов, Мультики, Нонна Гришаева, Сергей Гармаш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments