akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Ещё о всячине, но уже из личного опыта :-)))

Когда выбираю, чего б почитать, могу выбрать что-нить из того, что идёт в театре. Причем совершенно необязательно, что спектакль я видела. В частности попыталась читать "Египетскую марку" Мендельштама. Она же коротенькая!!! Гы! Мозг сплёлся в косичку уже после первых двух абзацев. Я её, конечно, прочитала, но поняла значения в лучшем случае 70% слов, что же хотел сказать автор вообще, я, видимо, поняла процентов на 10.  Это что было? И некоторые по этому бреду ещё и спектакли ставят! Психи!!! Очень понимаю тётушку "Станиславского" из "Театрального романа" - "им мало уже написанных пьес?!!!"
Наслышана была, что для таких невежд как я написали комментарии. Те комментарии превышают саму повесть раз в 10, если не больше. Перерыла инет, не нашла те комментарии, но добрые люди сжалились и выдали книгу в бумажном варианте. Ну, да - как-то идея начала проступать...
По поводу тех комментариев умилилась. Из аннотации:
"Не вписывающаяся ни в какие привычные рамки и трудная для понимания повесть "Егопетская марка" (1928) для настоящего издания комментировалась особым способом. Специально для этой цели в живом журнале было создано сообщество eg_marka, в котором день за нём вывешивались фрагменты повести с подробными объяснениями; они в свою очередь обрастали новыми примечаниями; затем некоторые из них переносились в итоговый книжный вариант".
Вот, собственно, то сообщество:
http://eg-marka.livejournal.com/
Вот ведь целый сайт ради одной маааленькой повести сварганили! Сколько люда участвовало! Но меня прям восхитил этот факт.
Очень жалко того певицу... Ласточку-соловья... "Но напрасно ты кутала в соболь соловьиное горло своё". приехала итальянская прима петь в России, при переезде из города в город заболела. Умерла от воспаления легких в Петербурге. Как-то в свете нынешней погоды, ну очень птичку жалко...
Опять же запомнить понятия американская дуэль и дуэль-кукушка. Про обе дуэли знаю, но что называются именно так - нет. И кстати, откуда ж я их знаю?....
Умилила фотография кофемолочки!

Посмотрела сериал "Чёрные кошки". Обычно я не очень люблю всякие детективы. Но этот сериал мне очень понравился!! И сюжетом, и персонажами, и актёрами!! Прям вот ооочень! Последнюю серию даже немного проматывала, так интересно было узнать, чем закончится! А "финальная драка"?!!!
Майор Драгун - Павел Деревянко. Вышла на сериал из-за него. Нравится мне его такой образ - правильный русский мужичок. Вроде неприметный, но смекалистый и постоять за себя и за правду мОгет!
Марина Коняшкина - Даша. Сама по себе понравилась. наверное, и правильный образ для врача. Но по мне очень однообразна. Но опять же - врач, наверное. и должен быть скупым на эмоции...
Ольга Ломоносова - Анна Антоновна. Вообще её люблю (опять же балерина ж). Не то чтобы везде прям нравится, но увижу - присмотрюсь. Но тут прям очень понравилась. И в роли секретаря, и в концовке. В концовке, я б даже сказала, восхитила!
Андрей Смирнов - дед Варавва. Ииих!!! Вот просто шикарен!! И колоритный, и умный!! А я этого актёра и не знала!
Виктор Степанян - Армен. Такой очаровательный!!! И не скажешь, что суровый воин на страже порядка. Тоже открытие для меня в этом сериале.
Саша и Моня - Егор Карельский и Вадим Норштейн. Последнего видела в сериале "Откровения". Но здесь прям влюбилась! И роль такая - и музыкант, и герой (в той же !финальной драке")! Опять же фамилия с приятной ассоциацией.
Очень колоритны сестра жены Куплёного Наталия Васько и её "подчинённая"-продавчиха Татьяна Параскева.
Вообще там все персонажи удачны. И вся шайка бандитов, и фашистов, и оперативников, и мирного населения 6-)))
Но одно из вообще очарований сериала Ромка - Семён Трескунов. Настолько непосредственен, мил, при этом шпана-шпаной же! И как же ж его жалко!!!
И вдруг вспомнила - он же тоже играл в "Обратной стороне Луны"!!! И там тоже запомнился!!!
http://akostra.livejournal.com/613896.html
Кстати, его дружбан Рябой - Максим Чагай тоже понравился.

Вдогонку посмотрела детский фильм "Честное пионерское" с Семёном Трескуновым в главной роли. (Кстати, он и в "Чемпионах" играет, и в ожидаемом мной "На дне" - надо следить за хлопчиком!)
В наше время снимать про пионеров - уже подвиг. Не знаю, стала б я смотреть этот фильм, будучи ребёнком. Тем более же в нынешнее время, но я нынешняя фильм оценила. И история про спасение собаки прекрасна. И столько актёров прекрасных!!!
И юная учительница Светлана Иванова, и директриса Юлия Рутберг, дяденька милиционер Тимофей Трибунцев, и "хозяин" собакоприёмника Роман Мадянов! Единственное, не очень понравилась девочка.. Чересчур строгая какая-то... Не пожалела, что посмотрела.

Tags: Детское кино, Любимое чтиво, Наше кино, Павел Деревянко, Роман Мадянов, Светлана Иванова, Семён Трескунов, Сериалы, Тимофей Трибунцев, Юлия Рутберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments