Когда выбираю, чего б почитать, могу выбрать что-нить из того, что идёт в театре. Причем совершенно необязательно, что спектакль я видела. В частности попыталась читать "Египетскую марку" Мендельштама. Она же коротенькая!!! Гы! Мозг сплёлся в косичку уже после первых двух абзацев. Я её, конечно, прочитала, но поняла значения в лучшем случае 70% слов, что же хотел сказать автор вообще, я, видимо, поняла процентов на 10. Это что было? И некоторые по этому бреду ещё и спектакли ставят! Психи!!! Очень понимаю тётушку "Станиславского" из "Театрального романа" - "им мало уже написанных пьес?!!!"
Наслышана была, что для таких невежд как я написали комментарии. Те комментарии превышают саму повесть раз в 10, если не больше. Перерыла инет, не нашла те комментарии, но добрые люди сжалились и выдали книгу в бумажном варианте. Ну, да - как-то идея начала проступать...
По поводу тех комментариев умилилась. Из аннотации:
"Не вписывающаяся ни в какие привычные рамки и трудная для понимания повесть "Егопетская марка" (1928) для настоящего издания комментировалась особым способом. Специально для этой цели в живом журнале было создано сообщество eg_marka, в котором день за нём вывешивались фрагменты повести с подробными объяснениями; они в свою очередь обрастали новыми примечаниями; затем некоторые из них переносились в итоговый книжный вариант".
Вот, собственно, то сообщество:
http://eg-marka.livejournal.com/
Вот ведь целый сайт ради одной маааленькой повести сварганили! Сколько люда участвовало! Но меня прям восхитил этот факт.
Очень жалко того певицу... Ласточку-соловья... "Но напрасно ты кутала в соболь соловьиное горло своё". приехала итальянская прима петь в России, при переезде из города в город заболела. Умерла от воспаления легких в Петербурге. Как-то в свете нынешней погоды, ну очень птичку жалко...
Опять же запомнить понятия американская дуэль и дуэль-кукушка. Про обе дуэли знаю, но что называются именно так - нет. И кстати, откуда ж я их знаю?....
Умилила фотография кофемолочки!
Посмотрела сериал "Чёрные кошки". Обычно я не очень люблю всякие детективы. Но этот сериал мне очень понравился!! И сюжетом, и персонажами, и актёрами!! Прям вот ооочень! Последнюю серию даже немного проматывала, так интересно было узнать, чем закончится! А "финальная драка"?!!!
Майор Драгун - Павел Деревянко. Вышла на сериал из-за него. Нравится мне его такой образ - правильный русский мужичок. Вроде неприметный, но смекалистый и постоять за себя и за правду мОгет!
Марина Коняшкина - Даша. Сама по себе понравилась. наверное, и правильный образ для врача. Но по мне очень однообразна. Но опять же - врач, наверное. и должен быть скупым на эмоции...
Ольга Ломоносова - Анна Антоновна. Вообще её люблю (опять же балерина ж). Не то чтобы везде прям нравится, но увижу - присмотрюсь. Но тут прям очень понравилась. И в роли секретаря, и в концовке. В концовке, я б даже сказала, восхитила!
Андрей Смирнов - дед Варавва. Ииих!!! Вот просто шикарен!! И колоритный, и умный!! А я этого актёра и не знала!
Виктор Степанян - Армен. Такой очаровательный!!! И не скажешь, что суровый воин на страже порядка. Тоже открытие для меня в этом сериале.
Саша и Моня - Егор Карельский и Вадим Норштейн. Последнего видела в сериале "Откровения". Но здесь прям влюбилась! И роль такая - и музыкант, и герой (в той же !финальной драке")! Опять же фамилия с приятной ассоциацией.
Очень колоритны сестра жены Куплёного Наталия Васько и её "подчинённая"-продавчиха Татьяна Параскева.
Вообще там все персонажи удачны. И вся шайка бандитов, и фашистов, и оперативников, и мирного населения 6-)))
Но одно из вообще очарований сериала Ромка - Семён Трескунов. Настолько непосредственен, мил, при этом шпана-шпаной же! И как же ж его жалко!!!
И вдруг вспомнила - он же тоже играл в "Обратной стороне Луны"!!! И там тоже запомнился!!! http://akostra.livejournal.com/613896.html
Кстати, его дружбан Рябой - Максим Чагай тоже понравился.
Вдогонку посмотрела детский фильм "Честное пионерское" с Семёном Трескуновым в главной роли. (Кстати, он и в "Чемпионах" играет, и в ожидаемом мной "На дне" - надо следить за хлопчиком!)
В наше время снимать про пионеров - уже подвиг. Не знаю, стала б я смотреть этот фильм, будучи ребёнком. Тем более же в нынешнее время, но я нынешняя фильм оценила. И история про спасение собаки прекрасна. И столько актёров прекрасных!!!
И юная учительница Светлана Иванова, и директриса Юлия Рутберг, дяденька милиционер Тимофей Трибунцев, и "хозяин" собакоприёмника Роман Мадянов! Единственное, не очень понравилась девочка.. Чересчур строгая какая-то... Не пожалела, что посмотрела.
Ещё о всячине, но уже из личного опыта :-)))
-
Питер-2020. День второй. Ресторан на крыше "Небо и вино" и речная прогулка по Неве
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1514544.html После экскурсии мы пошли в ресторанчик на крыше. Это по наводке мужа Ларисы Андрея.…
-
Непал-2011. Часть 16-я. Дорога Дингбоче - Лобуче. Мемориальная поляна...
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1500011.html Изначальные рассказы по горячим следам https://akostra.livejournal.com/393013.html…
-
Фестиваль актёрского джаза "Високосный джаз"
И в актёрской игре, и в джазе без импровизации никуда. Хоть лучшая импровизация - хорошо подготовленная импровизация :-))). Люблю и театр, и джаз. А…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments