akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Фантазии Фарятьева"

Спектакль оочень красивый. Причем аляповатость, множество ярких красок обычно не нравится. Но тут всё очень красиво сочетается. Опять же моё любимое сочетание желтого с синим!
Вот тут фото:
http://nl.livejournal.com/1285478.html
Парочку оттуда сюда перетащу:
Мадонна!
image host
Мама в халатике под цвет обоев! А как это прекрасно обыгрывается в спектакле! особенно феерично первое появление! Кутепова в узкой юбке. Поймала себя на мысли, что обеих Кутеповых в последнее время вижу в длинных "винтажных" платьях. Прям аж необычно теперь видеть в таком "прикиде" :-))))
image host
Понарвилась и музыка к спектаклю. Какая-то мелодия прям очень-преочень порадовала.
Но после спектакля в голове крутились две песни, не звучавшие в нём:
"Мы выбираем, нас выбирают" Светлана Крючкова

"Маленький принц" Елена Камбурова

Ну, это мои тараканы ассоциации :-)))

Грустный спектакль при всех яркостях красок и забавных "моментиков". Мать сетует, что "где уж ей понять взрослых дочерей". Но дочери не понимаемы ею не потому что взрослые, а потому что другие. Обе поняли Фарятьева, хоть для мамы он просто "сумасшедший, но порядочный". И да - сердцу не прикажешь, "стерпится-слюбится" - как же!
Помимо ярких красок спектакль ещё и технически сложный. И комната-конструктор (кстати, маленький зал и маленькая сцена тут вот очень к месту - ибо именно передаёт ощущение, что ты в квартире. Прекраснейшая идея с зеркалом. Во-первых, моментики. когда мы видим только отражение происходящего аккурат на том месте, где зрительный зал. Сказала малопонятно, но очнеь классная задумка. Во-вторых, отражения - они не всегда просто отражения. Это и мысли, и некто из другого измерения. Братание женского коллектива было прекрасно! :-)))
А пододеяльники облака? У Любы он так и не надулся облаком. Потому что толкьо она в тот момент не мечтала?
Опять же поднятие задней части сцены "в облака". Когда парили и разговаривали Люба и Павлик. Имитация невесомости и полёта прекрасна.

Павел Фарятьев - Рустэм Юскаев. Что ж его опять уронили-то?... То с Айа Софии сигать заставляют, то с вершины мечт... Такой он тут прекрасный с этими своими мечтами-гипотезами. И да - мне тоже оочень нравится имя Александра, а Шура-Шурочка меня почему-то бесит. И в своём же имени Татьяна ценю именно звонкость. И Таню просто терплю :-)))) Поэтому оочень Павлика понимаю, что Александра - это искристое имя, а Шура глухое.
Его тётя - Лилия Егорова. Сразу видно, в кого племянник. Милейшая женщина. Опять же прекрасна демонстрация семейного альбома. "Павлик, прекращай говорить о своих фантазиях, их могут неверно истолковать!"
Саша - Полина Кутепова. Эхх.. Что-то многое мне меня же напомнило. И это "никто не претендует", и что ж я могу поделать - человек хороший, но не люблю. Не уверена, что я б так унеслась за любимым, будучи там на птичьих правах, но что вряд ли бы осталась с нелюбимым, пусть и прекрасным человеком - проверено. Наверное, в этой пьесе ближе ко мне именно Александра, хоть это лишь некоторых сходства, различий всё же больше. Понимаю её, но неприятна она мне. С другой стороны, может, просто бесит, что свои черты вижу? Правда, глаз колет? :-))
Кстати, прекрасно было "закрывание" дверей, сквозь которые пёрло семейство в её интимный разговор с Павликом.
Сама же она прекрасна в старинном наряде Мадонны...
Люба - Вера Строкова. Очень ей подходят роли не по годам смышлёного и саркастичного подростка. И наставления для старшей сестры, и фраза про то, что государство должно забирать детей у родителей (при очевидном том, что маму она любит). В конце ясно, что и сама она влюбилась. но ведь "мы выбираем. нас выбирают..."
Их мать - Галина Кашковская. Больше всех она мне в этом спектакле понравилась. Мама-наседка прекрасна!!! И милая-добрая-заботливая, и настолько непонимающая дочерей. Пеленание "крохи" Любасика - рыдательно просто. Если со старшей как-то ещё разговоры "на равных", то младшая, конечно,ещё дитё.
дочь: "Так, куды вы меня ссылаете?"
Мать: "мы?!! Ссылаем?!! С чего ты так подумала. Никуда!!! Но если бы ты пожила у дяди Вити..."
Tags: #Театр, Вера Строкова, Галина Кашковская, Мастерская Петра Фоменко, Полина Кутепова, Рустэм Юскаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments