akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Дети солнца" Малый театр

Небольшая предыстория.
К фильму "Брестская крепость" питаю тёплые чувства. И сюжет нравится, и съемки, и актёры. Плюс получилось, что даже выиграла билетик на показ его: http://akostra.livejournal.com/220167.html (Кстати, ещё и на вручении премии "Жорж" была, когда "Крепость" награды получила http://akostra.livejournal.com/290072.html).
И если многих актёров знала, то одним из главных открытиев стал Александр Коршунов, о котором я ни сном ни духом до того.
Обнаружила, что он играет в Малом театре, ну, надо сходить - посмотреть в живую!
И вот под конец прошлого года закупилась билетиками на спектакль "Дети солнца". И этот спектакль отменили!! Поставили замену!!! И обычно я не против замен, сходила б на всё что угодно, но на замену поставили спектакль, который я буквально пару недель назад и смотрела. И не настолько он мне понравился, что б вновь смотреть его через такой маленький промежуток времени. Короче, впервые в жизни сдавала билеты..
Но я ж настырная!  Купила повторно! Уже только на себя одну (мало ли...). И да - замны не было - я его посмотрела!
не знала этой пьесы горького (я вообще с его творчеством на "Вы"), так что и по сюжету было интересно смотреть - "а что же дальше?"
И этот самый сюжет мне понравился! Хоть под конец так захотелось хэппи-энда, но было очевидно, что Горький такого слова не знает..
Павел Фёдорович Протасов - Василий Бочкарёв. Он мне очень понравился в "Селе Степанчикове" http://akostra.livejournal.com/758114.html. Собственно, именно этот спектакль был выбран, что здесь и Бочкарёв, и Коршунов. Сам по себе его персонаж тут не шибко приятный. Именно что "вшивый интеллигент", учёный, весь в своих опытах, ничего вокруг не видит. Но и даже если и видит, то голову в песок нос в газету, или же "ну, ты же всё уладишь, дорогая?". Как раз "весь в опытах" я бы пережила, но его поведение, когда его "выдёргивают" из этих опытов в мир - бесит до ужаса! Я не понимаю, чего в нём нашли дамы... В части его сюжетной линии для меня "хэппи-эндом" был бы вариант, когда и жена б ушла, и влюблённая в него Мелания тоже.. Однако ж Горький со мною не согласен... И как сыграно всё! такой Павел Фёдорович "наивный" и подленький. Именно что дитё! Чуть набедокурит и в сторонку. Где заворушка, у нас другие дела. Чистый деть!! Особенно, это всё интересно наблюдать в исполнении Бочкарева, памятуя об Опискине. Совершенно другой типаж!
Лиза - Людмила Титова. Самый трагичный персонаж. И сыгран прекрасно. Но чего ж бегала от любви-то? Именно что "самавиновата"!!!
Елена Николаевна - Светлана Аманова. Непонятный для меня персонаж. С одной стороны "жаль девку", а с другой - я вот не понимаю, любит ли она хоть кого-нибудь. Или ей просто нравится быть полезной кому-то - как она рванула к жене Егора, заболевшей холерой! Но что её держит подле Павла фёдоровича? И не верю в любовь к ней его. Именно что - не замечает. Просто же ж жена!
Вагин - Глеб Подгородинский. "Вы при помощи меня хотели лишь обратить внимание вашего мужа на вас же". Незавидная доля.. Но зато он-то влюблён!
Борис николаевич - Виктор Низовой. Какой же гарный хохол!!! И как же вот именно его жалко... Самый позитивный, самый правильный. Где надо - скажет хорошо, где надо - припугнёт. Во всяком случае прятаться точно не будет. Прямой.. Сказали - не ходите больше, он и не пришёл... А как романсы пел? А на велике рассекал? Эх, прям влюбилась, чесслово!
Мелания - Евгения Глушенко. Как и брат, очень подкупает искренностью. Взяла и сделала предложение мужику. Просто не тому,но других-то вокруг нет. И этот-то - брюльянт! А как радовалась, что хоть через брата породнится с любимым человеком? И Глушенко так мила в этом образе. Эх, щщастья бы ей!
Егор - Александр Коршунов. Роль довольно маленькая. но важная. Страстен! Нормальный мужик. Бьёт, значит, любит! Опять же не раскрыто, за что бьёт? :-))). Прекрасен!
Яков Трошин - Виктор Андрианов. Колоритен! Под стать дружбану! Опять же языкам учен!
Антоновна, нянька - Людимла Полякова. Как же прекрасна!! И сам персонаж - единственная, кто обо всех печется, обо всех думает. А то ж как же дом-то? Хозяин весь в опытах, хозяйки дома не бывает, сестра хозяина не в себе.. прислуга-неумеха! А дом-то, дом! Такая душевная! Настоящая нянюшка! Самая большая прекрасность спектакля!
Фима - Ольга Жевакина. Роскошная женщина! И не дура.
Луша - Ирина Жерякова. Её даже и не узнала. Очень гротескна у неё деревенская девка. А в "Селе Степанчиково" такая дама была!
Доктор - Е. Куршинский. Это же он ляпнул про то, что повесился ветеринар? Так нелепо сообщить трагическую для всех весть, не подозревая, что она так важна для них...
А дворник Роман - Денис Курочка! Оказывается дебют был него в этой роли! Хорош!
Tags: #Театр, Александр Коршунов, Василий Бочкарёв, Малый театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments