akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Моряки и шлюхи" Мастерская Фоменко

Собственно, спектакль я уже смотрела. Но тут произошло одно изменение в актерском составе. Минус одна актриса. Да ещё и без замены.
Очень было интересно, как это всё осуществилось.
В итоге её "функции" были переложены на других - причем в каждой сцене "прикрывал" кто-то новый. В каких-то моментах её "линию" вообще убрали. И да, если б я внимательно не рассматривала спектакль ранее, то решила б, что так и былО! И в общем, все изменения мне даже понравились. Лишь безумно жалко, что теперь не три лебедя, а два... Вот тут реально не хватало... Эх.
Вообще спектакль оочень специфичный, рядом сидели дамы в летах после спектакля одна другой: "Ну. и расскажи мне, что это было?" :-))).
И довольно много люда уходит в антракте. Не могу сказать, что я влюблена в спектакль и для меня он "лёгок", но во-первых, всех актёров видела уже в других ролях и оочень интерсно видеть их в этом необычном жанре, а во-вторых, с каждым разом очаровываюсь всё больше. А может, просто больше мелочей замечаю? Например, на поклонах вдруг поняла, что это же клавиши.. Черные и белые. Жалко только, что количество белых сократилось, а должно быть больше, чем черных!
Очень люблю номер Горбачевой и Моцкуса. И "песню моряков". Красивы оба номера с Полиной Кутеповой... Серафима порхала в "своём" номере, флиртуя со всеми, кто подвернётся, а потом вышла "вместо Ксении" и тут же получила "холодный душ" из селёдок рыб.  Имхо, даже лучше. чем в оригинале вышло :-)))
Народ активно смеялся, когда Лилии Егоровой рыбу пихали.. А мне почему-то в этой сцене её так жалко..
Джабраилова в "замене" на "Холодно-горячо" такая.. хм... разбитная? Ну, а чё - сэмэчек нащёлкалась, так и погулять можно! А она ж у меня свежа в памяти трепетной Зоей! Зоя, разве ж так можно? :-))))))))
Но самой неожиданной заменой была замена в Яблочке. Очень эффектное кружение сестричек по кругу. Я вся извелась - кто же будет? Больше ставила на третьего лебедя Серафиму Огарёву. Рассматривала и Екатерину Смирнову, и Мадлен Джабраилову. Но в итоге была та, на которую я и не подумала бы. Ирина Горбачева!!! Тут же, подозреваю, важны физические параметры. И у сестричек это так лихо получалось, что в том числе и длина ног равная. А Горбачева же высокая дама. В общем, была неожиданность для меня!! Но пронеслись по сцене вихрем!

После просмотра капустника http://akostra.livejournal.com/779445.html  волновал вопрос, где брали шпильки 48-го размера? И какова же высота каблука в отдельности, и с приплюсованием его к росту Амбарцума Кабаняна?.... Ну, и восторгаясь подвигом барышень в зефире - вес платьев во втором действии у девочек 7,5 кг! - вдруг осознала, а их же ещё и мальчики тягают! вместе с платьями!! В общем, барышни тут стойкие, хлопцы крепкие! 
Tags: #Театр, Ирина Горбачева, Ксения Кутепова, Мадлен Джабраилова, Мастерская Петра Фоменко, Полина Кутепова, Серафима Огарёва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments