akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Волки и овцы"

Подарок мне на ДР ещё. Люблю этот спектакль, но видела его только по телевизору. Мечтала увидеть живьём. Вот увидела :-))))
Конечно, несколько иной состав. Так уж вышло.
И хоть сюжет уж знаешь, но всё равно смеялась. причем, последние дни мне жутко хочется спать. Ни "пораньше лечь", ни 4 чашки кофе в день особо не помогают. И тут хохотала и зевала одновременно! Сама не знала, что так могу! Сама от себя в восхищении!
Мурзавецкая - Мадлен Джабраилова. "Девица 65" лет бойкая! Коршуном в своих тёмных одеждах с рукавами-крыльями надо всеми (и не смотрите, что ростом невелика!). То, что девица, узнала лишь из программки. В общем-то неудивительно, при таком характере подобрать мужа сложно... Ну, а чужими судьбами играет, як может. Всеми праведными и неправедными способами.
всё же прекрасна эта игра: все знают, что бумажки фальшивые, но все делают вид, что они подлинные и учитывают их в своих интересах. Виртуозы! :-)))
Аполлон - Рустэм Юскаев. Бааааааарин!
Глафира Алексеевна - Галина Тюнина. По мне так самая прекрасность спектакля. И я даже не про внешность. Но ей, конечно, Островский велико пособляет. Одна лишь фраза про оригинальной черного платья и разность эффектов "стрельбы глазами" из-под чёрного платка и старомодной шляпки. А как ножку изящно отставляла, прикрывая её юбочкой! В меру и изящества и скромности - ножка отклячена завлекающе, но и прикрыта скромно. В тихом омуте... (там правда, по-другому было сказано, но не процитирую..) И самая фееричная сцена - совращение разговор с Лыняевым. (И как же хоца в том гамаке покачаться!!!!!)
Евлампия Купавина - Полина Кутепова. Мне она так тут нравится своей наивностью, неумением вести дела. "Ну я ж подписала, где ничего и не было!" А как прелестна была в сцене с Беркутовым? Обожаю её тут!
Тетка Купавиной - Галина Кашковская. Уж как бы ни была наивна Купавина, когда рядом её тётка, то Евлампия Николаевна кажется дамой рассудительной. Тетка - милейшее существо. И кажется. что она где-то в своем мире неотступно, но как племяннице надо было распушить пёрышки перед потенциальным женихом, тут же вернулась к своим обязанностям - выдача племяшке косы, конечно, прекрасна! :-))))) Сейчас мне тетушка напоминала ведьму из "Ходячего замка" Миядзаки.  Та после разоблачения, амёба-амёбой, но как что-то надо ей, сразу  - хвать!
Лыняев - Алексей Колубков. не сравнивать со Степановым невозможно. Колубков более мягкий. Холостяк-холостяком, принципы и убеждения, но всё равно чувствуется, что бегает он именно из-за того, что как жениться, вот точно подкаблучником станет. И в финальной сцене "Подержи зонтик! нет, отдай, ты его  ломаешь!" более предсказуем.  Но всё равно интересен и забавен, пусть и чувствуется, что Глафира Алексеевна его в оборот сразу берёт.
Беркутов - Карэн Бадалов. Ну, вот красавец-мужчина! Умный-с! Как-то особенно нелепа Купавина рядом с ним, но противоположности-то притягиваются. И если Купавина влюблена, то Беркутов тоже интерес свой имеет.
Вукол Наумыч - Тагир Рахимов. какая чёлочка!!! Прилизан, исполнителен (с виду), угодлив.
Клавдий Горецкий - Кирилл Пирогов. "Ооочи черные". Страстен. Чуть вот рубаху в клочья не разодрал :-)))) Зря я волновалась про "Всё уныло". :-)))) А то ж у меня ещё один подарок с того же моего ДР - в воскресенье. Кстати, акробатический этюд в начале не помню в записи...
Павлин Савельич - Андрей Казаков. Имя-то какое! А вот спаивать бааааарина - нехорошо!
Да-да, планировала запись пересмотреть, варианты романса пособирать. Угу... Когда?...
Пусть хоть текст романса тут будет:
http://www.romance.ru/cgi-bin/index.cgi?page=43&item=907
Tags: #Театр, Алексей Колубков, Галина Кашковская, Галина Тюнина, Карэн Бадалов, Кирилл Пирогов, Мадлен Джабраилова, Мастерская Петра Фоменко, Полина Кутепова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments