akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

О разном скачками. На каждого по посту забабахать просто не успеваю...

"Ричард Второй". Спасибо Теннанту, я б, наверное, не отважилась эту пьеса Шекспира посмотреть.Читать когда-то давно читала. Как минимум пыталась, но ничего не помню. Теперь понимаю, почему именно не помню. Сюжет как-то по мне совсем нелогичный. Единственное. что осталось от давнишнего чтения, это ощущение, что Ричард Второй не шибко воинствующий, за себя и постоять толком не может.
Енто.. Локоны до "вам по пояс будет", поцелуй и нож в спину - это всё же по Библии - поцелуй Иуды? Тока тут в соответствии с рангом целовал "Христос"?
Все, что хотела получить - прекрасного Теннанта и ознакомление-таки с пьесой получила. Но даже всерх программы - очень понравились дамы. И - и в рыданиях воинствующая дама, да! Про тётю "нового" короля я вообще молчу - старушка на коня и скачками ноздря в ноздрю с супругом и лишь немного от сына в расцвете лет подотстала! А как с мужиками разобралась? Одного могучим плечом оттерла, второго от верной гибели отвела, третьего взяла измором: "ещё раз  повторите, что вы его прощаете. Да-да и ещё раз!". Во это я понимаю женщина!!! И даже супруга короля понравилась, правда, больше её волосы привлекали внимание :-)))
Но с сюжетом - да, не всё понятно.. Почему изначально два товарища друг друга лжецами и изменниками-то обзывали? В других разборках хоть юмор был (кто-нибудь из честных людей перчатку не одолжит?). Короче, в кровно-родственных связях и мотивах действий я не разбралась толком. Наташа собралась пьесу перечитывать - вот пусть читает, а потом расскажет - я что-то не рискну :-))))
Ах, да - какая ёлочка!!!! Тока я не пОняла, а почему из пустых?..... Наташа предположила, что потому что праздники-то уже позади...
image host

Кстати, Наташа анонсировала свой звёздный час в телеке. "прямой эфир" я проворонила, ибо в это время вместе с нею же смотрела Ричарда. но сегодня в записи просмотрела первоканальский "кубок профессионалов". Придётся сказать правду, смотрела я его не ради Наташи (прости! :-))) ), а ради Ламбьелюшки! Но Наташу тоже разглядела. И не так уж флаг и загораживал её! Вообще в кои-то веки согласна с жюри. Лучшие Ламбьель и Слуцкая. Ну, со Стефаном понятно, даже если б напортачил, могла бы процитировать Тарасову - что супротив любви не попрёшь. А Слуцкая вот реально удивила. Точнее, харАктерность есть удавалось практически всегда. И под Спектор просто просияла!
Плюс ооочень было приятственно увидеть Шабалина с Домниной. Опять же их музыку я не слышала до сего момента - утащила к себе в закрома:
Rebekah del Rio - Llorando


Сегодня же посмотрела и "Шерлока". Какая же классность!!! Вот реально всё понравилось. И повороты сюжета ("процесс" ранения, например), и в какую степь пошло развитие и характеров. Ну, и финальная интрига "уже 4 минуты как длиться твоя ссылка? Ну, надеюсь, ты сделал соответствующие выводы, пора возвращаться!" :-))))) Люблю всех!

А ещё побывала на выставке в ЦДХ.
Котики и Ко особо не понравились - причем, я уже в инете на работы этого художника напарывалась, но без восторга. Но одну картинку сфотографировала, ибо, жизненная ога, ну и в свете так и не начавшегося для меня фигурнокатательного сезона не смогла пройти мимо второй (фоткала на телефон, да ещё обычно в толпе, не особо выбирая ракурс - так что за качество бооооольшое сорри. Но все фото кликабельны по традиции):
image host image host
Но шли мы на выставку Неэшнл географик. Русская природа.
Даже часто не само фото интересно, а подпись к ней.
Ну, голубой лёд - ностальгия сразу по горам-ледникам (все фото кликабельны!)!
image host
Сочетание света и тени - красота же!!!  А ещё гор, точнее скал, белых...
image host image host
Зимний Байкал, Долина реки Чулышман на Алтае и перевал Рублевского в том же Алтае.
image host image host image host
Большой Тхач - ностальгия по Адыгеее. но остров русский тоже ж прекрасен!
image host image host
Немного живности. Песцы.
image host image host
Хребет Черкского в Якутии.
image host
Умилили три стррекозки на цветуёчке! И тут же снежная сказка!
image host image host
Цветы. Просто прекрасность!!!
image host image host
А тут и портрет очарователен, и подпись к нему: Когда животное не испытывает страха. его глаза всегда полны любовью.
image host
А это победитель всего конкурса. Верхний Чегем-Былым на Кавказе и лисята на перевале! :-)))) Плюс ещё один лис.
image host image host
Белочка в ромашках. Почему-то вспоминается мультик про букет цветов "Просто так" - "И это всё мне?!!!" (с)
image host

Продолжаю про выставку.
Птички! Жар-птица, лебедЯ и баклан любопытный!!!
image host image host image host
Ну, тут краски ааафигительные!
image host image host image host
Мир насекомых. на третьей не витражное окно. а просто крылышки стрекозы...
image host image host image host
И ещё микромира.
image host image host
С 25 января там же будет очередная фотовыставка также посвященная русской природе. нужно будет сходить. А то на эту-то попала в саааамый последний день работы выставки...
Там ещё и выставка кукол была.
Вот особо понравившиеся:
image host image host image host image host image host image host image host image host
Tags: Английское кино, Бенедикт Камбербэтч benedict cumberbatch, Выставки, Дэвид Теннант (david tennant), Ирина Слуцкая, Испанская музыка, Любимая музыка, Любимое кино, Сериалы, Стефан Ламбьель (stéphane lambiel), ФК, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments