akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Европа. Часть 16-я

Через неделю в Крым, завтра БГ, а я еще новогоднюю поездку в Европу недоосветила. Хотела уже забить, но благодарные читатели (да, есть такие!) не дремлют. Короче, не пустють меня никуда, ежели не допишу отчет.
Приходится подчиниться!

Осмотр Кракова близится к завершению. Мы несемся к рынку - там красивая площадь. А главное, в час "Х" (не помню во сколько точно, подозреваю, что в полдень!) на башне игоорает горнист (хотя опять же - может, это и не горн, но какая-то дудочка точно!). Старинная легенда, когда "горнист" предупредил город о приближении врагов. За это получил стрелу в горло от этих самых врагов и посмертный почет от согорожан.
А мы к часу "Х" не поспеваем, Мы бежим табунчиком по улочкам Кракова, стараемся, как можем.
Рынок. Здание его, точнее:

А вот и нужная нам башенка:

Когда мы вылетели на площадь - горнист вовсю играл. Но мы не смогли расслышать его!!!!!!!!!!! Так как в этот день в Кракове был какой-то праздник, на площади установили большую сцену. и как раз в этот момент они проверяли звуковую аппаратуру!!!! Подонки!!!!
Но мы успели увидеть горниста в окошке, а временами даже слышали его игру...
Здание рынка с другого ракурса. Хотя на этой фотке мне больше орлы голуби понравились :-)))

Башенка - уже без горниста. но во всей красе!

А рынок красив не только снаружи, но и внутри!
p1010010f.jpg
Этот рынок мне еще запомнился и тем,. что я НЕ купила здесь готческие карты! девчонки увидели, как кто-то из нашей группы купил готические карты. А я же их карты собираю (как и колокольчики - сорока что тут скажешь)! Я обшарила прилавки, но таковых не нашла. А ведь они были!!!! Но зато купила колокольчик в виде дракончика! Зелененького!!! Но карты! Готические!!! Эх.....
Прощальный взгляд на площадь:
p1010012btf.jpg
И здесь фиакры водятся!
p1010013dyo.jpg
Обратно к автобусу топали теми же улицами. Проходя мимо собора с красивыми витражами и где Иоанн Павел II бывал, увидела вот такую скульптурку. Я так поняла, это как выглядел сбор и здания вокруг в прошлом:
p1010014ovj.jpg
Уже практически у автобуса - архитектура и здесь симпатишная!
p1010019fkk.jpg
У автобуса поджидаем, когда все подтянутся. Трескаю краковский крендель и фотоохочусь. :-)))
Все тот же вид на краковскую крепость:
p1010023ube.jpg
Вот и всё. А теперь до дома до хаты. Точнее, пока до грнаицы, потом до Бреста, а потом уже до Белорусского вокзала Москвы.

Граница была пройдена сносно. Мы в Бресте. Поезд уходит где-то часа в 4 утра, и у нас несколько часов свободных. Кто улегся в автобусе дрыхнуть, кто пошёл на воказл. В туалете российские рубли принимали, а вот в буфете нет.
О буфете стоит рассказать отдельно. Буфет был страосовковой закваски. Пирожки и прочая снедь были совковых времен, подозреваю, что и тогда же были изготовлены... В ценах с непривычки просто плавали (хотя до этого мы побывали в 4-х странах с разной валютой и вроде воробьи уже стреляные) . Там же все на миллионы считается. Поменяли 100 рублей, а нам такую пачку денег выдали... На эти денбги гульнули. Я рискнула взять лишь чай. Стоил бешеных денег (на пересчете в рубли что-то около 10 рублей :-))). В буфете был переаншлаг, а помещение крохотное, три столика, пять стульчиков и "барные" столики вдоль стен. Еле приткнулись. Но долго там смаковать писчу не было возможности, да и не очень-то и хотелось...
Немного подремали в автобусе. И тут подъем - сигнал к посадке на поезд. Все ломанулись со своими чумуданами к поезду. Но не все были со своими. Мы забирали вещи одними и последних. И вот Ане не повезло. Все всё разобрали, остался один чумудан, но не анин! Если бы украли, то ей-бы по-просту не хватило никакого чумадана :-))) А здесь вроде как чемодан-то есть, просто не её...
Да, один из соавтобусников утащил чужой чемодан вместо своего и даже этого не заметил! Во как рвался на родину!!!!

ЗЫ: Вообще-то утомила меня поездка. Не автобусом, не мельтешением мест, и даже не строгим грфиком. А коллективом. Ужасно. Спасибо, девчонкам - хотя бы было с кем провести хорошо время, но автобусный табун - это невыносимо!!!
ЗЫ ЗЫ: И мне опять захотелось в горы!! :-))))))))

Tags: Европа 2009, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments