Через неделю в Крым, завтра БГ, а я еще новогоднюю поездку в Европу недоосветила. Хотела уже забить, но благодарные читатели (да, есть такие!) не дремлют. Короче, не пустють меня никуда, ежели не допишу отчет.
Приходится подчиниться!
Осмотр Кракова близится к завершению. Мы несемся к рынку - там красивая площадь. А главное, в час "Х" (не помню во сколько точно, подозреваю, что в полдень!) на башне игоорает горнист (хотя опять же - может, это и не горн, но какая-то дудочка точно!). Старинная легенда, когда "горнист" предупредил город о приближении врагов. За это получил стрелу в горло от этих самых врагов и посмертный почет от согорожан.
А мы к часу "Х" не поспеваем, Мы бежим табунчиком по улочкам Кракова, стараемся, как можем.
Рынок. Здание его, точнее:
А вот и нужная нам башенка:
Когда мы вылетели на площадь - горнист вовсю играл. Но мы не смогли расслышать его!!!!!!!!!!! Так как в этот день в Кракове был какой-то праздник, на площади установили большую сцену. и как раз в этот момент они проверяли звуковую аппаратуру!!!! Подонки!!!!
Но мы успели увидеть горниста в окошке, а временами даже слышали его игру...
Здание рынка с другого ракурса. Хотя на этой фотке мне больше орлы голуби понравились :-)))
Башенка - уже без горниста. но во всей красе!
А рынок красив не только снаружи, но и внутри!
Этот рынок мне еще запомнился и тем,. что я НЕ купила здесь готческие карты! девчонки увидели, как кто-то из нашей группы купил готические карты. А я же их карты собираю (как и колокольчики - сорока что тут скажешь)! Я обшарила прилавки, но таковых не нашла. А ведь они были!!!! Но зато купила колокольчик в виде дракончика! Зелененького!!! Но карты! Готические!!! Эх.....
Прощальный взгляд на площадь:
И здесь фиакры водятся!
Обратно к автобусу топали теми же улицами. Проходя мимо собора с красивыми витражами и где Иоанн Павел II бывал, увидела вот такую скульптурку. Я так поняла, это как выглядел сбор и здания вокруг в прошлом:
Уже практически у автобуса - архитектура и здесь симпатишная!
У автобуса поджидаем, когда все подтянутся. Трескаю краковский крендель и фотоохочусь. :-)))
Все тот же вид на краковскую крепость:
Вот и всё. А теперь до дома до хаты. Точнее, пока до грнаицы, потом до Бреста, а потом уже до Белорусского вокзала Москвы.
Граница была пройдена сносно. Мы в Бресте. Поезд уходит где-то часа в 4 утра, и у нас несколько часов свободных. Кто улегся в автобусе дрыхнуть, кто пошёл на воказл. В туалете российские рубли принимали, а вот в буфете нет.
О буфете стоит рассказать отдельно. Буфет был страосовковой закваски. Пирожки и прочая снедь были совковых времен, подозреваю, что и тогда же были изготовлены... В ценах с непривычки просто плавали (хотя до этого мы побывали в 4-х странах с разной валютой и вроде воробьи уже стреляные) . Там же все на миллионы считается. Поменяли 100 рублей, а нам такую пачку денег выдали... На эти денбги гульнули. Я рискнула взять лишь чай. Стоил бешеных денег (на пересчете в рубли что-то около 10 рублей :-))). В буфете был переаншлаг, а помещение крохотное, три столика, пять стульчиков и "барные" столики вдоль стен. Еле приткнулись. Но долго там смаковать писчу не было возможности, да и не очень-то и хотелось...
Немного подремали в автобусе. И тут подъем - сигнал к посадке на поезд. Все ломанулись со своими чумуданами к поезду. Но не все были со своими. Мы забирали вещи одними и последних. И вот Ане не повезло. Все всё разобрали, остался один чумудан, но не анин! Если бы украли, то ей-бы по-просту не хватило никакого чумадана :-))) А здесь вроде как чемодан-то есть, просто не её...
Да, один из соавтобусников утащил чужой чемодан вместо своего и даже этого не заметил! Во как рвался на родину!!!!
ЗЫ: Вообще-то утомила меня поездка. Не автобусом, не мельтешением мест, и даже не строгим грфиком. А коллективом. Ужасно. Спасибо, девчонкам - хотя бы было с кем провести хорошо время, но автобусный табун - это невыносимо!!!
ЗЫ ЗЫ: И мне опять захотелось в горы!! :-))))))))
Европа. Часть 16-я
-
"Сказки Гофмана" Театр оперы и балета Республики Коми на сцене театра "Новая опера"
В рамках Четвёртого фестиваля музыкальных театров России "Видеть музыку". Очень нравится мне эта опера. И сюжет "сказочный", и…
-
"Дюма" Современник
"В России удовольствие начинается со стадии отравления" (с) Люблю такие истории про закулисье. Да юмор Охлобыстина с Ефремовым. Всё…
-
"Танцплощадка" МТЮЗ
Атмосферный спектакль.. Здесь нет круто закрученного сюжета, возможно, вообще его нет. Красота "улыбки Кабирии". Аккордионной мелодии...…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments