akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Про ФК

Когда только начались фигурнокатательные шоу со звездами, смотрела всё, даже скачивала и записывала на болванки! Но потом просто осточертело, хотя, конечно, восхищали те же выбросы Маши Петровой практически без участия партнера, и прочие подвиги фигуристов. Но надоело... Ужасно. Как ни странно, понравился последний сезон ртровского проекта. Но тем, что там были иностранные фигуристы. Ну, и особенно Пейзера. Но опять же - все эти шоу лично меня привлекали именно фигуристами. При этом задавалась вопросом - а теперь фигуристы без звезд уже кататься не будут? А иностранцев вообще не увидим (когда проект РТРа завершился, первая мысль была - а ведь больше этих фигуристов в России, видимо, и не увидим...). Мне было очень обидно.
Ну и вот попался флэшмоб. Не могу его не поддержать.
Сообщество Ламбьеля мечтает, чтобы он-таки заехал к нам в Россию (я тоже фанатка Стефана и тоже мечтаю :-)))).
Собсно, вот что их сподвигло организовать сие:
Осенью прошлого года Стефан Ламбьель закончил спортивную карьеру. Сейчас он выступает в различных шоу, продюсером одного из которых является Ари Закарян. Неделю назад появилось интервью с Ари, где он говорит:
"В Россию и Украину пока что не едем. По моему мнению, в этих странах люди еще не готовы воспринимать техническое фигурное катание, поскольку благодаря телевидению больше привыкли к такому зрелищу, как выступления артистов театра и кино "под ручку" с фигуристами."

Не буду клясться, что Закарян не прав. Но вот мои подруги уже тоже плюнули на звездные шоу, а за последними ЧЕ и ЧМ следили с живейшим интересом.  Про себя молчу - ночные просмотры прямых эфиров из ЛА - это уже просто диагноз :-)))). Так что уже как минимум 5 человек предпочтут техническое ФК непрофессиональному.
Правда, здесь вопрос - пойдут ли все они на шоу... Это уже другой вопрос. Помимо желания есть еще и другие факторы, обуславливающие поход или не поход на шоу.

http://community.livejournal.com/lambiel_ru/324528.html
Tags: Гвендаль Пейзера (gwendal peizerat), Стефан Ламбьель (stéphane lambiel), ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments