akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Разное

Деревянко в новом сериале "Екатерина Великая" Вроде Павел Первый.
image host

Прочитала книжку "Побеждённые" Ирины Головкиной. Ну. как-то не в восторге. Сама по себе история интересная - житьё-бытиё аристократии после революции. Как-то тут лишком много житейского. И ооочень длинно. Реально интересовали два персонажа Ася и муж её Олег Дашков. Ася именно что сама по себе прекрасна. И своей музыкальностью - что одно уже меня б привлекло, и именно в ней чувствовалось особенно "непролетарское" происхождение. Да. всех в итоге подомнёт режим. Сюжетные повороты в принцпе интересны. Но длинно и.. хм.. по мне так слишком много именно житейского.
Часть повествовангия ведётся в виде дневника Ёлочки. Из бедных дворян. Некрасивая. не одарённая особо ни в чем старая дева. Практически самй неинтересный мне персонаж. но именно её душевные порывы и расписаны. немного было дневников Аси... Но я б почитала дневник именно Олега. Или же его врага-друга Вячеслава. Ну. мож. было б мне интересней.
Но есть и хорошие моменты в книге. Конкретно хорошие. Ну. даже и сама история семьи, если б её коротенько-то рассказать - ооочеь трагична.
А ещё мелочи. Типа, той же учительнице музыки. Которую сначала лишили возможности преподавать в консерватории, но она была счастлива учить и в музшколе. тем более там не только дети были. И как она сокрушалась, что одарённых детей гнобят. ссылают, ставят в условия, когда те вынуждены бросать музыку. Но даже еси и музшколу закончат, то консерватрия не светит им точно, а среднеодаренные с нужным происхождением продолжают учиться. Но самое отчаяние, когда её ссылают в места, где никаких роялей нет вовсе.. Сразу вспомнился недавно отсмотренный фильм "Пианино":
http://akostra.livejournal.com/764645.html

Я же подруге подсунула книгу Петкевич - читает, вроде нравится. Я очень рада!!! Книга того стоит.

А сегодня ДР Юлия Кима!
Герцогиня

Теона Дельникова - Жить из "Нотр дама", где либретто Юлия  Черсановича

Посмотрела фильм "Под крышами Парижа". Интересно посмотреть на один из первых звуковых фильмов. чувствуется, что тут ещё много приёмов из немого кино. Но при этом атмосфера времени. И как барышни одевались, как хлопцы досуг проводили... Дама с папильотками, другая с драныим колготкаи. И ведь наверняка не хотела стрелки светить. а тут ползают всякие под ногами. Порадовал Вильгельм Телль. Сразу вспомнились из фигурнокатательного Ламбьель и Ода, и одинокорейнджеровский Джонни Депп.
Сюжет же кино незамысловатый, но фильм берёт атмосферой, да..
И музыкой. Одним из главных открытий - изначально знаменитая песня, одноимённая фильму. исполняется главным героем - мужчиной!!! А на у меня всегда женской была. Не знаю почему...
Albert Prejean "Sous les toits de Paris"

Но мне ещё одна песенка из этого фильма понравилась. Её еле нашла!!!

http://wikibit.net/clip/C-EST-COMME-CA
В другом исполнении:
Tags: Барды, Любимая музыка, Любимое кино, Любимое чтиво, Мюзиклы, Павел Деревянко, Теона Дольникова, Французская музыка, Французское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments