akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Одна абсолютно счастливая деревня"

Вообще-то билеты покупались на спектакль "Самое важное", но произошла замена. Об этом я знала заранее. но всё равно неожиданно было приглашение к администраторам, мол, перепишут места. Вот как-то я не сообразила, что рассадка в малом зале же не перманентная - видоизменяется от спектакля к спектаклю. И в итоге мы оказались на третьем ряду. Красота!!!
Подруга в этом театре была в первые в жизни. И на большой сцене, а уж на малой.. Причем, моей рекламой она посмотрела "Оттепель". так что и Цыганова она узнала.Фуух. Мы хоть и на 3-м ряду были, но "приставном", так что мимо нас актёры сновали. Жанка уже даже нацелилась на шею Цыганову-таки кинуться, но... "Он мимо меня проходил, неся Полину на руках. Я посчитала, что Боливар двоих не выдержит, и удержала себя в руках" (с). Так чудом спектакль не был сорван :-)))) А без шуток барышня осталась очень довольная посещением. Так что я выдохнула, а то могли и побить - куда привела? :-)))
Я же была сама щщастлива. Полину Агурееву я на сцене ни разу не видела. И планировала, собсно, лишь дорвавшись до Бесприданницы в неопределённо будущем, посмотреть. А тут неожиданно "Деревня" свалилась, а завртра ещё и "Война и мир", где хоть и не будет замены спектакля, но будет замена исполнителей. И в частности вместо ожидаемй Строковой тоже будет Агуреева. Так что не пришлось мне ждать, когда я сподвигнусь дойти до "Бесприданницы".
Это небольшая предыстория. подводка к спектаклю.
Вообще я очарована. Очень трогательная история. Любовь - так настолько эротично, что прям начинаешь понимать пугало, отводящего взгляд, но всё равно подглядывающего. Уххх! А потом трагедия, так же - с лёту, наотмашь, толком не дав насладиться этим счастьем. А потом новая любовь.. И непонимание окружающих, чего ж Франц Карлович (или как там его) домой-то не хочет уезжать? И вроде осудить бабу надо-то! С немчурой спуталась, а ни соседи. ни я, как зритель" и не думаем осуждать. Ну счастье у неё в итоге вот такое, доходяжное, зато мужик в доме.. Простая жизнь, простой деревни. Ииииих!
Евгений Цыганов - Михеев. Жанка впечатлилась его физической формой. Не, втрескадась девка. а ё неё муж, меж прочим!! Но Цыганов хорош тут. Простой как три копейки русский парень. Бесхитростный. прямой. Если любит, значит, любит. Если воюет - значит, воюет. Как же это - повестку ждать? А кто немца гнать будет? И эти разговоры его и Полины - на расстоянии. Будь то с поля боя или с небес. Сердце ж в клочья. Особенно крайний разговор, уж после смерти. А актёры ещё и рядом с нами сидели. Сама чуть не ревела. "Да я ж тебя люблю.глупый какой, и тебя одного любить буду. Тоже удумал - другого мужика в дом привести..." (с)
А монолог в начале про "коромысло"? Я и подумать не могла, что оказвыается, коромысло настолько эротично!!! Но всё - ьеперь вместо фитнесов-спортов бум тягать коромысла с вёдрами. Чтоб всё как по инструкции, включая откляченную попу. Жанка-то хоть уже с мужем. а мне ещё замуж надо. Надо всё ж повспоминать инструкцию соблазнения :-))))))
ой, чуть не забыла. Когда Цыганов грозит, что детишек в семье будет много, что от доказательства его любви не спасёшься, почему-то веришь безоговорочно! :-)))))))
Полина - Полина Агуреева. Такая настоящая. Сама вот готова была влюбиться. А ещё она отчаянно мне напоминала Ирину - жену моего брата. И не столько внешне, сколько какими-то движениями, интонациями! Что несомненно добавляло моей очарованности ею. И с коромыслом была великолепна, и в реке. А как спорила и жутко не хотела замуж, лишь бы ему назло!! А какие разговоры с мужем во время разлуки... Да-да, душераздирающие. повторюсь. Ну, и это её "Доходяга какой".. Слов нет - одни эмоции Полина прекрасна тут.
Огородное Пугало, Дремучий Дед. Колодец с журавлём - Карэн Бадалов. жанка его в лицо знает, где-то в кино видела. А я к своему стыду только по театру-то и знаю. Ну ещё эпизодик в "Орле и решке"... Журавль забавен. Дедок - умный дедок... Эх, Ванда, млин. Да. детушек ей сохранил, травки не выдал, да и смерть Михеева предсказал... Но больше всего он мне Пугалом понравился. Нагло крал внимание! Даже посредь жутко эротичных сцен! Но ведь глаз эе не отвесть!
Франц с его Лили Марлен был тоже очарователен! Так вот как выглядит Илья Любимов без семейносчастливого парика и сердцаразбивающих усов! Особенно был прекрасен в немецком костюмчике со шляпкой! Но стриптиз тоже ничего. Может, для Полины и доходяга, нам сойдёт, мы не привередливые! А какой акцент! Да ещё и на губной гармошке шурует!! Прекрасная сцена с козочкой. И козочка очаровательна - Наталья Мартынова, ну, и немец умилил.
А ещё тут был прекрасный Куропаткин - Томас Моцкус. Ещё попростей, чем Михеев. И в рассказе о дамах своих, которых он только по частям помнил, чему и сокрушался. Ну. и фееричный допрос "генералитетом". Ой, забыла про и тут въедливо-коварного персонажа Бадалова же. В программке числится санитаром, но ведь чистый нквдэшник из фильмов Михалкова!!!
Гарный тракторист - Никита Тюнин. Этюд с запуском трактора забавен. да!
Очаровала корова Ирина Горбачева. Плюс бабоньки шикарно и пололи, и пели.
Очень приятственно было Курдюбову видеть, но роль маааленькая. После "Безумной" и "Дома, где сердца разбиваются" как-то непривычно.
Ах, да, из Контакта утащила сию прекрасность - песенку, звучавшую в конце. Ранее не слышала её. Надо будет выучить. Очарована:
(кликабельно)
image host
И исполнение этой песни:


А после спектакля, благо он не очень поздно заканчивается, мы ещё к Жанке поехали. В Воскресенск! Приехали поздно, недолго посидели и баиньки. зато на следующий день праздновали мой ДР. С вином, сыром. Я подсадила её на чиабатту с оливками! Ой, со мной поведёшься и не такого нахватаешься. Так ещё и весь день пропели романсы, фронтовые песни (это уже навеяно было спектаклем, да) - даже Катюшу вспомнили. Ну, и по многочисленным просьбам спела Маладу с Рио-Ритой Богушевской. Думаю, соседей больше у Жанки не осталось. Домой я приползла уже ближе к ночи в воскресенье.
Как сказала Жанка "вот так вот живёт богема" (с) :-)))))))))))))))))))))))
Tags: #Театр, Евгений Цыганов, Жисть как она есть, Илья Любимов, Ирина Горбачева, Карэн Бадалов, Любимая музыка, Мастерская Петра Фоменко, Наталия Курдюбова, Никита Тюнин, Полина Агуреева, Русская музыка, Томас Моцкус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments