akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Дом, где разбиваются сердца"

Пошла практически спонтанно, купив билет дня за два до. К тому же увидела, что есть за 500 рэ в серединке амфитеатра, да ещё и место 13 - моё ж любимое число! Поняла - судьба! Правда, уже никого не тащила с собою - пошла одна.
Первым делом - просить анкетку. Заполнила. хех.. Какие у них вопросы коварные. не, скорее, филосовские - что для вас важно - богатство, самореализация.. Млин, тут по каждому пункту диссертацию писать можно. Может, мне не важно то богатство, но, млин, а как вот я тогда в этот же театр бы пошла?... Я молчу про горы.. И про мечту побывать во Франции.. Ну, и как этот филосовский вопрос обозначить в галочках по пятибалльной системе? Я барышня доЕгэшного периода, у меня мозг не приспособлен.
Но заполняла анкету не столько ради удовольствия поведать о себе всему миру организаторам анкетирования, сколько вынашивая коварный план - а вдруг повезёт и я выиграю билеты?!!! Мой номер анкеты был 671. Это уже, а ещё полторы недели будут опросы.. Мдя.. Математик во мне проснулся. посчитал шансы, взрыднул. Но а вдруг? кстати, я ещё ж 24-го буду. Ну, Лорку запинаю анкетироваться по-любому, но думаю, а может, нагло и самой ещё раз заполнить? :-))) Мои же шансы на выигрыш аж в два раза возрастут! :-)))
Ладно, заполнила, поскакала в зал.
Когда я покупала билеты, то в центре было два свободных места, одно я выкупила, а второе понятное дело. должен был бы занять кто-то тоже "одинокий". Пришла немолодая дама и с ходу - "а кто играет"? Хм.. И что отвечать? Вопрос мог подразумевать, как и кто вообще тут есть? - но если интересно, кто играет в спектакле, обычно узнаешь до того. Или же она могла иметь в виду составы, но тут выбор лишь на Элли и Няню. Короче, отвечать Андреева и Санторо? Или перечислять всех? Короче, я молча протянула ей свою программку.
Ну, а теперь, собственно о спектакле.
Это пьесу Шоу я не читала, сюжет не знала, так что как минимум была интрига, а что же дальше?
Но и без того мне спектакль очень понравился. Какой там шикарный корабль-дом?!!! так хотелось там полазить. побродить!!! Подёргать за верёвочки. укутаться в парус! а какой там лифт-столик!! А "разваленная" верхняя палуба-горка?!!!!! А качельки?!! А гамаки?!!!!! в общем, не пускайте меня туда! :-)))))
История же простая. Обычная жизнь.. хех... только как-то вот грустно. Но с другой стороны, каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... Живут так, как удобно. Любви в этом доме нет. Да, он дом, где разбиваются сердца. Но похоже они все вдребезги ещё на взлёте, а тепрь жестки и невосприимчивы ни к чему... Из отношений к персонажам, как ни странно, у меня был "перевёртышь". Если сначала мне жутко не понравился "старый пень" Босс Менген, то где-то с момента как выяснилось, что он Альфред, мне становилось всё больше и больше его жаль. И сейчас думаю, что вообще один из самых приятных персонажей здесь. Вот так вот от ненависти до любви - один спектакль! Но вообще тут каждый персонаж не так прост, как кажется на первый взгляд, только в большинстве своём процесс был обратен, чем дальше, тем более отталкивающими казались персонажи. Понравились с первых же мгновений и не дали повода разочароваться лишь няня и капитан!
Перехожу на личности:
Мисс Элли Дэн - Мария Андреева. наверное, самый отталкивающий персонаж для меня тут. Вот совершенно. Если сначала она была просто милой девочкой. то потом.. Сначала послушная дочь, которая ради отца готова пожертвовать собою, своею молодостью и выйт замуж за богатого старика - практически трагический образ. Окольными путями выясняется, что у неё при том есть любимый человек. Стандартная ситуация. Я почти начала ей сочувствовать, но тут понеслось... Я вас так любила, а вы одну лишь неправду говорили! (это "любимому"), почему он весь только ваш - это несправедливо (это его жене - ога, делиться мужьями-сокровищами надоть!), я и не хотела за вас замуж, я только хотела проверить действие своих чар! (это жениху-старику).. Плюс замужество в конце. не, я согласна, что капитан тут самый клёвый из всех мужиков, но... хм.. скоропостижно и малопонятно для меня. ну, может, просто так и не поняла я души юной леди.
Няня Гинес - Моника Санторо. Боже, какая же прекрасная!!!! И этот легкий итальянский акцент, даёт южный колорит. Какая естественная, какие интонации!!! Наслаждалась каждым её присутствием на сцене!! А момент с загипнотизированным Боссом?!!!! ААА!!!! Очень хотелось её на Арденне увидеть. Шмуклер нравится, но она в записи есть, и вот о чем единственно жалела, что не Санторо была. А теперь жалею в разы больше. Ещё хочу её где-нибудь посмотреть!!!!
Капитан Шотовер - Карэн Бадалов. Красавец-мужчина!!! А как он прелестно дряхлость изображал?! Да, чудак. Под любым предлогом сбегает от действительности. Седьмой уровень чего-то? Да просто ром через каждые полчаса. Что б только не видеть окружающий мир. Я если четсно не прониклась его романом с Элли. Да, по логике она ему понравилась, он даже чай ей сделал! Но ход конём с женитьбой.. Учитывая, что в барышне я к тому времени совершенно разочаровалась.. Вообще как по мне, та кона вышла за него "всем назло".
Леди Ариадна - Полина Кутепова. Я так поняла, она "потрёпанный" вариант Элли. Тренирует свои женские чары на всём, шо ни поподя. Похоже изначально, всё ж в попытках найти любовь. Сказал же отец, что "так как ты хотела, чтоб у тебя разбилось сердце, то оно у тебя всё-таки было (или есть - извините, память у меня не ахти)". То сейчас лишь для поддержания формы. Забавен был "рецепт" управления деверем. "Детей я отшлёпаю, они и успокоятс, а его я не могу отшлёпать, он крупный". Я тут же вспомнила своего кота, "он у нас крупненький" - это любимое его определение нашим семейством. я бы сказала, ключевая фраза к пониманию его сущности! :-)))))
Ариадна - холодная. пластиковая красота. Не греющая никого и ничего. Вообще не понимаю, чего она сюда припёрлась? И этот момент с всучением подарка. Она вообще не в курсе, есть ли у сестры дети. Хотелось бы узнать, что было в том подарке...
Миссис Гессиона - Наталия Курдюбова. Ведьма. Чистая ведьма. Сначала я даже полумала, что она обижена на сестру, что та сбежала из дома, перестала с ними общаться, но когда они скорешились, и стало понятно,что именно что они сёстры до кончиков волос (отдельное ха-ха!), стала противна ещё больше сестры. Холодный расчет и в приглашении Элли, и в управлении мужем как комнатной собачкой, и в заигрываниях с другими мужчинами. Я вообще не понимаю, чего она за мужа держится. Шоб был? Испытывать гордость обладания таким сокровищем, на которое все девки как мухи?... Курдюбова тут ужасно понравилась.
Мадзини Дэн - Томас Моцкус. Что-то я толколм не разобралась в этом персонаже. Ни рыба, ни мясо. Даже странен для меня был эпизод "над трупом Босса".
Гектор - Илья Любимов. Ыыыы!  В "Семейном счастье" он красуется в парике, тут усами блистает. Ежели б не сериалы-кино, боюсь, я б и не знала, как он выглядит в реале :-))))))). Персонаж, конечно, прекрасный! Опять же акробатический этюд! И практически шпагатная постановка ноги на стульчик! Со всех сторон - первый парень на деревне! Но при этом жалок. Павлин, но не более того.
Босс Менген - Максим Литовченко. А я и не знала, что есть амплуа "манекен"! Нет, не в смысле, что играет как дерево, а в смысле - тут он загипнотезирован, в Театральном романе тоже куклу изображал. :-))) И обе сцены фееричны, конечно! Опять же не стариком я Литовченко уже и не узнаю. тут пытаюсь смотреть сериал "Красные горы" - каждый раз подпрыгиваю, точно он? :-))))). Но вообще очнеь мне понравились и персонаж, и актер. С девушкой честен. И не верил, что она за него выйдет замуж. Хотел быть поближе к любимой таким способом. Работает как вол, а себе ничего не сколотил. Жалко мужика, ага! Одна сибирается его использовать "купить" - выйти замуж, открыто заявляя, что так ей удобней. Она покупает себе безбедность. уплатив молодостью, другая вообще использует как.. хм.. практически как в наше время резиновые куклы. Опять тже и гипноз-то этот ради шутки. Издеваются по полной программе. "Ну, так вы не захотели в стоге сена ночевать или на лужайке? Тогда расходимся". А ведь он просто хотел сбежать от этого цинизма. Я правда, как-то проворонила момент, чего он к динамиту побежал?...
Рендл - Павел Баршак. В какой-то степени даже положительный герой. Всё же влюблённый. Вроде как по-настоящему. Но комичен, конечно... всё равно как-то сочувстовать ему не получается.
Вор - Анатолий Горячев. Занятный господин. Напоминал мистера Дулиттла, благо "отец" один и тот же.


Ах, да про мою соседку ещё. Посредь второго действия у неё зазвонил телефон. Ну, да случается. Бывает, что и забывают выключить, и у меня был случай, что включила случайно. Сумку держала на коленях и видимо, надавила на кнопку. Обошлось без звонков, но когда полезла включать, обнаружила, что он уже включен. Так что в общем-то я б про даму и не заикнулась, она явно не ожидала, подпрыгнула от неожиданности даже на месте, судорожно отрыла звенящего монстра в сумочке, но затем... Ну, выключила б сразу, а она решила поговорить: "да, это я, Леночка. Извини, я не могу сейчас говорить. Я на этом.. как его... " Кхм...
Tags: #Театр, Илья Любимов, Карэн Бадалов, Максим Литовченко, Мастерская Петра Фоменко, Моника Санторо, Наталия Курдюбова, Полина Кутепова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments