akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Заговор по-английски" Сергея Алдонина

Лишь во втором акте этого спектакля до меня дошло, что это же "Стакан воды" с демидовой. Тот фильм помню смутно, толком его не видела - засыпала. Но что там шикарная Алла Демидова и милая Белохвостиква - помнила прекрасно!
Оказывается, это "тот самый" Стакан воды! :-))))
Бенефис Сергея Алдонина. Абсолютный, имхо. Режиссёр, Воланд, Мефистофель, Интриган и очаровашка! Остроумен. И шутки сыплет, и козни плетёт. Причём в чьем-нибудь другом исполнении эти шутки были б пошлы и грубы. но тут так всё к месту. так подчеркнуты тоном-интонацией! Туча фраз было - цитрировать не перецитировать - просто устала, на вскидку не могу вспомнить.По моему мнению остальные были существенно бледнее.
Разве что Ольга Тумайкина пыталась играть в той же лиге. И в общем-то у неё это получалось. Просто я-таки опознала, что это героиня Демидовой, и волей-неволей сравнивала. Интриганка под стать персонажу Алдонина, но мне не хватало аристократизма. Я не коим образом не заявляю, что она как торговка. нет! Но опять же Демидова, жена канцлера из "Не покидай"... Но зато какие шикарные интонации были! Как играла голосом - блеск!
Екатерина Климова красавица. И собственно, королева из неё вышла хорошая. Вот только жутко коробила её "игра в девочку-дурочку", особенно в первых сценах. Когда в ней проснулась ревнивая женщина и королева-демон - она мне гораздо больше понравилась. Лишь опять же самая последняя сцена вновь напрягла про детские мечты. К чему?... Чтобы поняв, что все вокруг надели маски , то бишь лицемерны с ней неискренни, "растопить" их сердца и отношение их к себе. такой вот исповедью? Мол, да я дура не очень умная, зато искренняя? Толи я уже устала. толи как-то в части театра "слишком много кушать"?
Примерно такое же впечатление осталось от Елизаветы Арзамасовой. Безумно раздражала в начале "наивной девочкой". Имхо. перебарщивала в восторженных "детских" проявлениях восторгов и прочих чувств. Во втором более серьёзном для неё акте была гораздо естественней и интересней.
Филипп Бледный довольно ровно провёл спектакль в отведённой ему роли. Глаз ничего не резало, был в образе как влитой! Но убивало другое. И вот из-за этого .. хм.. недоразумения столько копий сломано? Милый очаровательный мальчик. Но даже Абигайл выглядит более разумной. Красавица-дурочка королева тоже могла б и покрасивше подыскать. Умница-герцогиня-то на что клюнула? Если природа зудит - там такой танцор в кордебалете!!

 Костюмы мы не особо понравились . Прекрасен был Алдонин в беом. Бледный в чёрном. Климову в принципе сложно испортить, но это из разряда - что ни напяль. Опять же ноги Арзамасовой показали вот со всех ракурсов и во всех нарядах. Не спорю, удачные ноги, но много их как-то :-))). У Тумайкиной явно утяжелили сбрую. в частности верхней юбкой белого платья. Мол, весомая дама? Опять же как ноги Арзамасовой, так и бюст Тумайкиной. хоть открытого декольте не было. всё под тюлем-сеточкой, но опять же конкретное педалирование. А они ж худо-бедно аристократки... Я не часто ною про костюмы, но Тумайкину и Арзамасову очень хотелось переодеть. Разве что финальное платье Лизы мне понравилось.

Спектакль в целом довольно смешной, местами реально остроумный. Длинноват как-то. Но зато сюжет хороший. Во втором акте развязка реально порадовала.
Tags: #Театр, Елизавета Арзамасова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments