akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

настроение чё-то ниже всех плинтусов...

Завтра иду на похороны. Родной брат близкой подруги. 29 лет. Пол дня с подругой перезванивались. у неё были оргпроблемы... Сижу на работе. врубила Бетховена - нервы успокиваю. готовлюсь к завтрашнему... Вдруг под окнами - на родном Ленинградском проспекте - то одна сирена проедет, то вторая, то пятая... Что за машины не видим, но позитива жизни добавляет. Сирены табунами к добру не ездят. О пожаре около Белорусского почитали ближе к вечеру. Вроде ничего серьёзного, да и вечером уже дыма никакого даже не увидела около метро.
А ещё РИА новости закрыли. А я всегда тыркалась именно на них в новостях. Доверяла как-то вот...
А ещё Российскую книжную палату ликвидировали (тем же приказом). Имущущество передали ИТАР-ТАССу.
она, в частности, присваивает книгам номера (в том числе международный ISBN) для поиска по каталогам, разрабатывает программы пособий по книгоизданию и СМИ, формирует библиографическую базу, следит за рассылкой обязательных библиотечных экземпляров. ИТАР-ТАСС эти функции выполнять не сможет, и в библиотечном деле и книгоиздании может образоваться вакуум
http://tvrain.ru/articles/rossijskaja_knizhnaja_palata_likvidirovana-358453/
Попыталась смотреть Оттепель. но остановилась на разговоре на телеканале Культура. О детском кино, что надо делать. чтобы делать и доносить детям качественное кино, воспитывать умного зрителя... Интересно было пслушать, да. Но как-то смешно... Какое детское кино?!!! Какое воспитание вообще? Даже на этой передаче сами они пошутили на счет того, что у нас вообще образования нет, о каком кинообразовании стоит заикаться?..
Tags: Жисть как она есть, Невесёлые новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments