akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

ФК, биатлон и Пина Бауш

День был весёлый. Спасибо, работы не было - вот уж повезло!
Весь день ФК смотрела. И юниоров, и взрослых. Плюс ещё биатлоновских барышень зацепила.
Главным образом болею за "наших". так что результаты меня порадовали - Старых бронзовая, и Зайцева восьмая (почему-то не помню её финиш...). Не знала, что Гаспарин ещё и русский учит. У Швейцарцев полиглотизм в крови? Я тут вот хранцузский ковыряю - и то мне хватает :-))) Хлопцев посмотреть не довелось.
Но всё-таки сегодня бы фигурнокатательный день.
Из барышень-юниорок понравилась Полина Эдмунд. Ещё в короткой, хоть и наваляла усё, шо могла, но так танцевала!!! И в произвольной понравилась! И ангел Серафима Саханович! Такие барышни - прям загляденье!
Но ещё больше очаровала Мария Сотскова в произволке. Во-первых, просто прекрасный прокат. во-вторых - мне платье понравилось - необычное. когда она прыгала, "рукава"-бахрома взлетала. и меня не покидало ощущение, что это у неё крылья вырастали, а в-третьих, меня легко подкупить музыкой. А там была музыка из фильма "Пина. Танец страсти". Музыку я бы не угадала, что она оттуда, но и музыка прекрасна. особенно, для танца, во-вторых, фильм, чай не Пираты Карибского моря, не широко известен, ну, и не заезженная мелодия. Я больше не могу Времена года слушать!!!!!!
И тут меня даже совесть кольнула. Тут ребёнки под музыку из этого фильма катают. а я ведь целиком его не осилила. Сегодня же предприняла вторую попытку просмотра. Как раз между дисциплинами минут по 20-30 было зазора - вот урывочками и посмотрела. Нет, интересно, от каких-то моментов прям в востроге, остальное пытаешься разгадать, очень многое всё равно не постигается... Мне, как дуре. либретто подавай...
Плюс в фильме съемка интересная - танец посредь «обычной» городской жизни. «Безмолвные» интервью, как будто мысли читаем.
Что-то вот прям врезалась фраза: Твоя хрупкость – твоя сила.
Надо будет потом покопаться в музыке из фильма и концовку ещё раз доглядеть. а то я халтурила последние минут 20-30 фильма - время поджимало.
О. а Пина Бауш снималась у Феллини в «Корабль плывет». Но я не видела этот фильм. «Амаркорд»-то еле осилила. Там же не играет Джульетта Мазина! Надо будет корабль всё ж посмотреть.. ну, хотя б попытаться.
Возвращаемся к ФК.
Из юниоров очень понравился Адьян Питкеев. Ещё в короткой, ну. а после произволки, чую, становлюсь фанаткой! Китаец, конечно, монстр. Но и клмментаторов люблю. Он же у него четверной лутц в каскаде обнаруил! Не. я понимаю, что оговорка, но мило.
По взрослым просто полюбовалась на танцоров. Так как их показывали в параллель с биатлоном, то посмотрела лишь две заключительные пары, но мне других и не надо было особо. И всё же я за Виртью-Мойра.
Но главный отжиг - это хлопцы. Собсно. это вообще любимый вид. А тут один краше другого.
Максима Ковтуна я как-то особо не примечала, но в произволке понравился! И хоть не люблю. когда вот реально "тяжёлую" классику берут,  но обожаю ентот концерт Чайковского, и всё вполне ничего так вышло.
Нобунари Ода под Телля. И всё-таки такой он замечательный! И пусть Телль у меня с кем-то другим ассоциируется, но и здесь другой, но хороший!!
Ну, и два главных интригана. Даже не в оценках дело, какие о обоих были "шикарные" последние вращения! Сдохли-с. Оба! Это я не про плохую физическую форму говорю, а о степени отдачи. Не, за Юзуру вот щщщастлива. Всё-таки если и болею я сейчас за кого, то это за орсеровский лагерь. Ну, и да, Патрик, читай чуть выше про Времена года.
Tags: Адьян Питкеев, Балет, Вертью-Мойр (virtue-moir), Спорт, ФК, Юзуру Ханью (hanyu yuzuru)
Subscribe

  • Бегущий город Москва 2021 Начало.

    В команде со мной новичок Бегущего города! Лера бывалая походница и оринтировщица, но спортивная. И в квестах в принципе участвовала, но именно в…

  • "Поле" Театр "У моста" Пермь

    Люблю этот театр. Главным образом из-за постановок по пьесам любимейшего Мартина Макдонаха. Некоторые его пьесы были поставлены в этом театре впервые…

  • "СТИХийный XXI век". Театр Камбуровой.

    Интересная постановка по стихам и прозе современных авторов. Герои "рассказывают" о себе - в монологах, диалогах, песнях... Стихи в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments