akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

ПредНижнегородское

В пятницу после французского я приехала к Мэри ночевать - Проспект Мира к Курскому ближе, чем Люберцы. Посмотрели с ней "В джазе только девушки". какой же классный фильм! Кстати, я не знала, что фильм сначала хотели снять цветным, но когда загримировали Леммона и Кёртиса и посмотрели на это в цвете, ужаснулись - уж больно страшные в таком гриме. Решили снимать черно-белый вариант, где всё выглядело удобоваримее. Кстати, в интервью Алексея Германа буквально недавно читала про то, что цветное и черно-белое кино - это разные виды искусства, да.. http://theoryandpractice.ru/posts/8073-german_dolin
Но это я увлеклась. Немного фоточек Кертиса и Леммона. По большей части в цвете! :-)))
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
Конечно, как интеллихххентные барышни обсудили книжки. Я всё под впечатлением от Петкевич пребываю http://akostra.livejournal.com/753841.html. Вот мне Мэри и насоветовала ещё "Побеждённые" Ирини Головкиной и "Погружение во тьму" Олега Волкова. И да - "Манюня" Наринэ Абганян. Это уже для поднятия настроения, а то что-то всё какое-то невесёлое в последнее время читается.
Пора уже баиньки.
Мэри пугала, что только с утра прозвенит будильник, как в нашу комнату из коридора начнёт ломится мужчина. Крупненький, лохматый, голодный. Мяукает зверски! В переводе на человечий язык вопить будет "дайте жрать". Поэтому поваляться "ещё пять минуточек" не выйдет.
Утром будильник зазвенел, но никакие мужики не ломились... А я ж уже приготовилась! Робел при посторонних?... Скромно ждал, когда покормят... И чего Мэри на него наговаривает? Ангел же ж!
Собрались шустренько, по дороге Мэри даже в Шоколаднице кофе с сэндвичем зацепила. Я кофе не пила - у меня ещё был запланирован здоровый глубокий сон в сапсане.
Угнездовались в поезде на своих местах. Мэри проснулась, утащида у меня электронную книгу. А она и так у меня слегка с заскоками, так ещё и заряда осталось мало, глючила. В итоге "завести" удалось лишь Довлатова. Ну, я-то дрыхла, а Мэри вроде читала. пока не села батарейка окончательно.
Tags: Джек Леммон (jack lemmon), Любимое чтиво, Мэрилин Монро (marilyn monroe)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments