akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Всячина

Во-первых, "Запой с Михаилом Ефремовым". Эх, такой вечер пропустила, но много факторов, почему не... И компания, и денюжки, и занятия. Но почему-то инфы о прошедшем в инете особо не нашла. Мож, позже появятся? Пока, что наковыряла:
http://yefremov-m.livejournal.com/212329.html
во-вторых, посмотрела фильм "Рассказы" (это я про фильмы-ожидания писала, там и наткнулась на уже снятое, заинтересовавшее http://akostra.livejournal.com/751015.html)
Люблю такие истории. Новеллы. И "Кошечка" того же стиля со всё тем же Михаилом Ефремовым и прочими. "Откровения" этим же зацепили. В общем-то и "Рассказы" понравились. Единственное, тут всё же важней оказались именно сами истории. А одна история, хоть и там присутствовал обожаемый Угольников, вообще имеет главным персонажем конверт.  Из именно актерских работ понравилась Тамара Миронова, но всё равно концовка истории чересчур какая-то... кхм... вычурная. И да Константин Юшкевич понравился :-))). Хотя и его в общем-то можно было б заменить без дикого ущерба - главный изюм в словах, в рассказах. Не могу сказать, что прям в восторге от фильма, но посмотреть было интересно. Правда, поймала себя на мысли, что я бы лучше эти рассказы именно почитала :-)))
Ещё из просмотренного фильм "Афёра". Это после Гэтсби, где Редфорд мне не понравился вот абсолютно (понимаю, что это абсолютно моя проблема, а не Роберта Батьковича, но вот так...), продолжаю пытаться улучшить свой впечатление о нем. Сразу после Гэтсби я пересмотрела "Буча Кессиди и Санденса Кида" http://akostra.livejournal.com/738378.html.
Кстати для меня было открытие, что кинофестиваль Санденс назван в честь его персонажа :-))) Ну, и теперь же с всё теми же Ньюманом и Редфордом посмотрела "Афёру". В общем Редфорд мне стал побольше нравится, но редиска Ньюман нравится с каждым фильмом ещё больше. как и в первом фильме, так и здесь - Редфорд хорош, но Ньюман - просто прекрасен! И в первой их встрече, и в сцене игры в карты! Сам сюжет не могу сказать, что прям заворожил. "Буч с Кидом" мне гораздо больше нравятся. Если и буду пересматривать, то только сцены с Ньюманом :-))).
И в тему кино. Из интервью с Баталовым в "7 днях"
История заинтересовала даже не столько продолжением "моей чеховской темы", сколько темой "насколько важно внешнее сходство актера и исторической личности, которую он играет. Для меня это не критично вот совершенно, прежде всгео по причине, что любой фильм, олюбой спектакль - это просто не документальное кино. А тогда - какая уже разница? Всё равно уже будет вымышленный персонаж. Вымышленный режиссером, сценаристом, актером.
Итак, Баталов о работе над ролью Гурова.
Съемочную площадку окружали поклонники Чехова, старушки и старики, которые, казалось, знали о писателе всё! Одна из них, божий одуванчик, всё повторяла: "Он ходит носками внутрь! косолапит! Человек тех времен, тем более персонаж, которого отождествляют с Чеховым, не мог так ходить!" А вы попробуйте сознательно изменить свою походку и при этом играть! Но я это делал, с трудом скрывая раздражение, возникшее против этих "наблюдателей". С горечью думал, что у интеллигентов и аристократов ноги и руки с рождения "привинчены" совершенно иначе, чем у меня. И однажды на площадке пояился очень древний старик, который знал Чехова лично. он почти ничего не слышал и решил, что я играю самого Антона Павловича. Посмотрев на меня, старик выдал: "Вот-вот, точно, похож, и бородёнка такая же! Тот тоже с палочкой ходил. Гляди, вон он и ногами загребает, косолапит, точно Чехов!"
Это к вопросу о "знатоках". Плюс опять же - вот какая ваще разница - косолапил он или нет?   
Tags: #МихаилЕфремов, Алексей Баталов, Байки, Занимательность, Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments