Фольклорной вечер был настолько скучным и незажигательным, что мы устроили продолжение банкета уже в гостинице, посему, вечер всё же удался :-))))
На следующий день у нас переезд в Краков. По дороге заезжаем к очередной достопримечательности. Город не помню, но Собор впечатлят:
Внутри тоже красотень несусветная.
Орган и прочие красоты:
Потом мы полюбовались красотами окрестностей, благо Соборо стоял на возвышенности и обзор был еликолепный... ТОчнее, мог бы быть таковым. Но, увы, кругом был туман... Хотя какой это туман? На улице минус 10, небось. Холод жуткий. Европа, млин.... Ну, в общем, не важно, туман это был, или нет, но видимость была практически нулевая.
Вид на сам город, название коего не помню (Яндекс нам поможет - это Эстергом! :-))))))...
А на другом берегу реки располагается другое государство Словакия (если я не путаю). Но нам почти ничего не видно...
Еще красоты города:
Попытка запихнуть в кадр Собор. :-)))
Что это за скульптура я так и не поняла:
Стены "постамента", на котором стоит собор, и лестница, чтобы спуститься от собора к стоянке автобусов:
Ждем у автобуса, пока все подтянутся. Что делаю? Щёлкаю, что ж ещё-то...
Едем в городо Сентендрэ. По дороге должны были заехать в Вышегород. Там развалины на холме. Я бы с удовольствием прошлась, но, увы, общим голосованием было принято решение больше провести времени в Сентендре (там ведь МАГАЗИНЫ!!!!!!), а не топать вверх на холм смотреть какие-то развалины. К тому же посещение развалин платное - что-то около 2 евро (бешеные деньги же!) - а так экономия.... Моему восторгу предела не было. Опять сидеть в автобусе, опять куча времени послоняться по сувенирным магазинам :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((
На моё счастье Сентендре оказался милым городком, по которому даже просто побродить тоже очень приятственно (но Вышегород я своим согрупникам никогда не прощу!!!).
Сначала обзорная экскурсия. Как выяснилось, это город сербский, здесь даже есть православная церковь. Конечно, лучше здесь оказаться летом, если бы это всё еще было в зелени!
В гродке этом делают красивый материальчик - синенький с узорчиком. И шьют из него всякую всячину. А разве я могу пройти мимо синенького цвета? :-)))
Центральная площадь - посредь неё крест:
Балкончик дома на этой площади:
Топаем по улочкам городка:
Киви :-)))
Дом в форме рыбы, типа...
Ну, и опять музей марцепана. Всё сделана из этого материала, просто он через полгода становится не съедобным и твердым как камень. Вот и получаются статуи на века :-)))
Портретная галерея:
Надо заметить, что музей довольно маленький. Комнатки со стеллажами небольшие. НАс же ввалилось 50 человек практически. И к каждой витрине реально очередь была. Посетителей было больше, чем самих экспонатов. И я поначалу не разглядела сие творение. Точнее, не узнала хлопца :-))) В человеческий рост, между прочим!
Европа. Часть 13-я
-
Непал-2011. Часть 16-я. Дорога Дингбоче - Лобуче. Мемориальная поляна...
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1500011.html Изначальные рассказы по горячим следам https://akostra.livejournal.com/393013.html…
-
"Сказки Гофмана" Театр оперы и балета Республики Коми на сцене театра "Новая опера"
В рамках Четвёртого фестиваля музыкальных театров России "Видеть музыку". Очень нравится мне эта опера. И сюжет "сказочный", и…
-
"Дюма" Современник
"В России удовольствие начинается со стадии отравления" (с) Люблю такие истории про закулисье. Да юмор Охлобыстина с Ефремовым. Всё…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments