akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Немного историй из жизни

Встреча. Ещё летом ехала в Воскресенск на автобусе, так рядом со мною сидела женщина, обычно я не люблю болтливых попутчиков, но она была очень необычная и интересная. И рассказ о её жизни был такой захватывающий прям! Всё записывать нет смысла, но некоторые моменты.
Просто поймала себя на мысли. что вспомнила одну историю, и долго не могла сообразить, из какого же это романа-то? А потом осознала, это не из романа, это из жизни...
Зовут её Арина. Живет уже лет 30  за границей. В Москве бывает наездами редко. Она и сейчас (а ей уже за 60), стройная, изящная, красивая. А в юности была раскрасавицей. Блондинка опять же. В общем когда ей лет 20 было в неё влюбился парень. кавказских кровей, обеспеченный. Примерно её ровесник. Увидел на улице, познакомился, стал встречать-провожать. красиво ухаживал. Она и сама в него влюбилась без памяти. Поженились. Прожили 1,5 года в полнейшем счастье. Он решил получить права. Буквально в первую же свою самостоятельную поездку не справился с управлением, машина упала в реку. причем там было мелко (чуть ли не меньше метра), но она перевернулась, он не смог из неё выбраться, утонул. Это была даже не трагедия для неё. Даже второй раз выйдя замуж (лет в 35), причем за иностранца (я поняла, что он то ли из Швеции, то ли из Норвегии, то ли из Дании), она второго мужа именно что безмерно уважает, но слово "любит" не произносится. Очень тепло о нём говорит, какой умный-хороший, на руках носит до сих пор (а вместе они уже лет 30). а она о том своём мальчике тоскует... рассказывала о своей семье, которая здесь осталась. Понятное дело что, может, всё не совсем так, но очень похоже на правду. Она всем подарки присылает-привозит, к себе туда приглашает на свои деньги, квартиру (финансами мужа-иностранца) тут клму-то помогала приобрести, а они считают, что так всё и должно быть. И помогать ей особо не торопятся. И в Воскресенск на автобусе (а до Выхино она ещё и на метро через всю Москву ехала) она (фактически иностранка уже) не так чтоб юная особа, едет одна. Там в Влскресенске похоронена её мама, в Воскресенске же живут её родственники. обещали, что отвезут на машине от квартиры (где-то на Соколе) до Воскресенска. Вчера вечером позвонили, сказали - не смогут. А она ещё и после операции. тут тоже "забавность" произошла. Родинка, злокачественная опухоль, надо вырезать. Вырезали, но сказали, что всё плохо, умрете через несколько месяцев. Она уже в прострациии, готовится к концу, но как-то она посмотрела на свои анализы, и как-то удивилась порядком цифр. Решила ещё раз сходить к другому врачу. Тот глянул - а это у вас в аналиа. дейвительно, ошиблись порядком, надо запятую перенести на пару мест. И не умрете вы через несколько месяцев. тогда операция прошла удачно. и рака у вас нет. Но тем не менее операция была и "небольшие тревоволнения". И вот народ не смог её встретить-довезти, хоть и обещал. И родственников у неё много в Москве и около, и договориться же можно было б, ну или хтя бы просто сопроводить. В итоге она поехала одна. Да и родственники те ещё. Главное в жизни, похвастаться квартирами-шубами. А их общий родственник, работает каким-то трактористом, лох. Да ещё и заболел, денег не хватает. Когда Арина предложила скинуться и помочь ему деньгами (ну, раз у этих несколько квартир и шубы-то - чай, не бедствуют), а с чего это мы должны ему помогать?!!!! Сам же не смог устроиться в этой жизни, сам и виноват! Они-то на свои квартиры потом и кровью же!
Очень было приятно поговорить с ней. И почему она так разболталась с первой встречной - по-моему всё-таки она из Швеции - там только на местном говорит, поговорить по-русски практически не предоставляется возможности. И вот я подернулдась :-)))
Она даже телефон свой дала городской московкий. Но когда я позвонила, взяла трубку какая-то старуха и сказала. Что никаких Арин тут нет. Жалко. Правда, очень интересная женщина.

ещё история. Подруга с семьей жоехали до метро Выставочная к автомату с "поездками" для метро за приседания. Надо присесть 30 раз и тебе выдают билет на одну поездку. Мама-Таня легко отработала свой билет. а вот доча (5-й класс) не шмогла....

В тему разговор с другой подругой. Они квартиру брали в ипотеку. Выбирали когда, то им предлагали дом около кладбища. Начали обсуждать преимущества-недостатки этого расположения. Типа, дети же играть будут бегать на это кладбище. Я и говорю, что современные дети не бегают, они играют в компьютерах! На что будущая хозяйка квартиры изрекла - по мне пусть лучше на кладбище играют.

Как-то с подругой возвращаемся после театра. Мне далеко ехать, иду ночевать к ней. Спектакль трёхчасовой, если не больше. А мы же не просто переночевать идем, а поболтать о своем о девичьем. Разве это под чашечку чая сделаешь? Надо что-то по-крепче. А после 10 где такое найдешь? День был реально тяжелый к тому же. Решили в ресторанчике взять на вынос. Пиво на вынос не полагается, но хлопчик увидел, то ли что две интеллихентные дамы и буянить не будем, то ли наоборот, что по лицам читалось - "займи, но выпей". В общем, запихнули нам наши два стаканчика с пивом в стаканчики для колы :-)))). Так вечер прекрасно закончили под пиво. И спасибо тому хлопцу!
Tags: Жисть как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments