akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Сладкоголосая птица юности"

Пьесу я читала, но давно. И почему-то думала, что всё закончится плохо как всегда у этого автора :-)))))
Приятно была удивлена практически хэппи-эндом.
Безумно понравилась Джеральдин Пейдж. Сам персонаж препротивный, имхо. да, жалко её, но настолько избалованная, заносчивая, заискивающая. Да, хочешь жить в Голливуде - умей вертеться. Да, Чэнс тоже играл не по правилам, но.. нужен был контраст, что она уже "проспиртована" атмосферой киноиндустрии? И он-то выпрыгивает из ада. И даже отказывается от шантажа. Но при этом при всём как же прекрасна Пейдж! И ужимками, и своими страхами (на показе фильма был прям жаль её).. Какая бы наркоманка-алкоголичка она не была, но главная её ломка - ломка бытия не в свете прожекторов-софитов. И эта ломка главное! А как она слушала новости из Голливуда?!! "ну, даже если ты мне льстишь.. Газета такая-то меня похвалила?.. " (с). Вожделенная доза наркотика получена. она вновь бодра, весела. Его заменители алкоголь и Ченс уже и не особо-то нужны.
Но как бы мне не понравилась Пейдж, как можно не заметить Пола Ньюмана? Собсно, и его Ченс тоже далеко не идеален и не трак чтоб прям проникаешься к нему симпатией с первых же кадров. но чем больше узнаешь его историю, тем больше понимаешь подоплёку его поступков. А в конце вообще прям герой! И готова вот просто отпихнуть Хэвенли вместо Хэвенли укатить с ним прочь!
Правда, в момент избиения стало прям совсем тоскливо и безнадёжно. Почему-то вспомнился Брандо в "Погоне". И уже думала, что как в Погоне же всё и закончится. Спасибо за хэппи-энд!
Как и в "Кошке на раскалённой крыше" (помимо Ньюмана) тут играет и Мадлен Шервуд. И вновь малоприятную дамочку :-)))
Tags: Английское кино, Любимое кино, Марлон Брандо (marlon brando), Пол Ньюман, Теннесси Уильямс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments