akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

выходные ДР Иры и "Собаки" с "Укрощением строптивой" на Юго-западе.

Давно мечтала сходить на спектакль "Собаки". Молила кого-нить составить компанию,да никто не шёл. В итоге уговорила Лору с её дочкой.Закупила в сентябре билеты на 10 ноября. Причем они взяли билеты подороже на первый ряд слева, а я на 19-й справа :)))). Хех. 9-го ноября у моей невестки день рождения. Я об этом помнила, но была уверена. что праздновать 9-го и будем - суббота ж. Но выяснилось, что 9-го с друзьями, а 10 с семьей. К тому же приедет её мама с сестрой из Нижнего, брат двоюродный тоже заедет. обычно все семейные обеды у нас днем проходят, плюс, а хто готовить-то будет? В общем, была жутко расстроена, что пойти на "Собак" не удастся. Хнык... В расстроенных чуйствах созвала народ на "Укрощение строптивой" туда же 9-го.
И вот 9-е. С утра яндекс порадовал новостью, что-таки пустили метро жулебино! Тихой сапой. без объявления войны. Со всеми этими переносами уже и не верилось. Потом Ира сказала, что её родственники не смогут в воскресенье днем приехать, будут лишь к 5. Ик!! А я ведь тогда успеваю на "Собак"!!!!!!!! в 13 начало, идет 1:45, в 15600 я вылетаю из театра - до 5 донесусь домой!!! Звоню Лоре, у которой билеты, чтоб узнать, нашла ли она мне замену. и если нет, то обрадовать новостью, что я пойду. А она недоступна. Весь день названивала, а она трубку не брала! Вот такие скачки от счастья до отчаянья :-))))
стоит заметить, что сейчас в театре на Юго-западе ремонт вселенский http://akostra.livejournal.com/724055.html), и теперь они играют на сцене КЦ "Вдохновение" метро Ясенево, где никто из нас не был.
Вечером встречаемся в метро Ясенево с Ольгой, а Лариса с мужем смсят "нас не ждите - сами дойдем". ну, ок. Выходим с Олей из метро и тупо не понимаем, куда идти. Карта яндекса показывает галочку, где находится театр, но это не навигатор, нас относительно этой галочки он не показывает. Когда я смотрела на карте адрес КЦ Литовский бульвар,д. 7, то была уверена, что этот самый бульвар как раз прямо идёт от метро Ясенево до "Вдохновения". Но увы, мы не сразу поняли, что бульвар пересекает "ту прямую дорого от Ясенево". И как она называется, непонятно. По какой улице идти-то? Их тут четыре расходящихся по четырём сторонам света!!! Опрашиваем население. Нихто не знает это Вдохновение, а Бульвар, гад. вообще идёт полукругом и пересекает 3 из 4 дорог, ведущих это этого метро Ясенево. Наконец, какая-то барышня смогла хотя бы указать направление, куда идти. К тому времени я-таки загрузила просто карту яндекса, и смогла хотя бы определить название улицы, по которой нам надо идти. Эти данные совпали с показаниями барышни. Топаем. Местность приятная - какая-то стройка. Куда мы попали?!!!! Идем, навстречу девушки, местные явно. Оля к ним, мол, не знаете, где здесь Вдохновение. Одна из них отвечает: "О! Так я там такой-то спектакль смотрела! Только он около Коньково". Мы тут чуть не грохаемся в обморок. Не, это должно быть где-то здесь!! В итоге мы называем адрес, девушки у себя в телефоне загружает карту и выносят вердикт: "аааа. так это вы дальше прямо идите, и сорок увидите здание правее, вся увешанное рекламой". Ура!!! До спектакля меньше 10 минут..
Врываемся в театр, сдаем вещи в гардероб, и в дамскую комнату. И тут около неё видим одинокого Андрея, ларисиного мужа! Гы! Они тоже только влетели, ну и где б мы ещё могли встретиться, как не в туалете? :-))))
Собсно, о спектакле.
Ну, шекспировские комедии на Юго-западе яркие. Насмеялись вдоволь, это да. Во-первых, теперь обязательно возьму на заметку фразочку: "Я молода.. почти!". Во-вторых, так как мы активно обсуждали запуск моего "Жулебино". И когда женихи Бьянки мерялись капиталами, Гортензио начал козырять недвижимостью в центре города. То на фраза кого-то из оппонентов "ну, смотря какое метро" -  оказалась очень в тему!
Но вообще смешных моментов - тьма. Увы, программку раздобыть не удалось. Перед спектаклем - не успели, а в антракте их уже не было. Пичалька. Конкретная. Я их собираю. Хнык. Ну, и ежели кого неправильно опознала с 19-го ряда - извиняюсь.
Петруччо - Михаил Белякович. Самая красава в спектакле. Образ в меру брутален, в меру нагл, в меру нежен. Вот влюбилась сразу!
Под стать ему и его подельник слуга Грумио - Олег Анищенко. И первая сцена с хозяином прекрасна, и амазонкой, и стенания, ка кон за то, что осталось от хвоста клячи держался во время свадебного путешествия Петруччо и Катарины, ну и показ мод.
Баптиста - Константин Курочкин. Бедный папа. Вот ведь гимор - иметь двух дочерей. А какой голос!!! Единственное, плохо верится, что до сих пор вдовец. Такой гарный мужчина!
Катарина - Карина Дымонт. Я правда, что-то проворонила, что она играет здесь. На сайте видела лишь Ольгу Авилову. Был сюрприз, да 6-)))). Катарина была прекрасна. Хоть периодически чууууть-чуть, но клоунада проскальзывала. А какая была невеста?! :-)))
В Бьянке сверкнуть, имхо, сложно. Самый скучный персонаж сам по себе. Просто красивая Вероника Саркисова.
Люченцио - Фарид тагиев. Эх, если б не Петруччо. влюбилась бы в него. А какой из него очаровательный учитель литературы? :-))))
Транио - Александр Шатохин. Слуга, играющий хозяина! Не так чтобы блещущий умом, но тоже милый! 6-)))))
Бьонделло - по-моему Максим Лакомкин, но не уверена. но пьянжучка хорош, да! 6-)
Гортензио - Дмитрий Астапенко. Всё-таки не люблю таких ярко-выраженных "нетрациоионно-ориентированных" товарищей. Конечно, этот образ был очень в ему "Я против физических контактов, люблю Бьянку платонически" и "отбор женихов буду проводить я", но всё же... Однако ж в предложенном образе Астапенко прекрасен, да!
Викторио - Антон Белов. конечно, он и должен быть комичным, но как-то уж чересчур малёк. И так легко отступил от Бьянки и утешился вдовой (кстати, требую вдову в студию! :-))) )
замечательные "папы Люченцо". Олег Задорин и Александр Назаров (спасибо, добрые люди подсказали!!). как первый прекрасно "прятался", а второй студентов жжёг!

В итоге всем нам спектакль понравился. Лариса вообще была в восторге. Андрей же заметил, что всё-таки спектакль для малого пространства. Мы с Олей, видевшие до того спектакли в их подвальчике, полностью согласны. Но были ради увидеть и тут.

Перед спектаклем Ольга задала вопрос - а в театре Российской Армии мы какую пьесу Шекспира смотрели? Ик.. нашла кого спрашивать. Начала судрожно перебирать.. на Юго-западе смотрели "Сон в летнюю ночь" (несколько раз) http://akostra.livejournal.com/636384.html, "Даешь Шекспира" (Два веронца) там же http://akostra.livejournal.com/633309.html, "Сказка Арденского леса" ("Как вам это понравится") (но это я одна ходила http://akostra.livejournal.com/731780.html). "Двенадцатую ночь" - это в кино спектакль http://akostra.livejournal.com/741084.html. Что ж мы смотрели в ЦАТРА?!!!! Помню лишь Егорова там.. кого он играл?.. Дикий скрип моих мозгов, но вспомнила!!! "Много шума из ничего"!!!!!!!!! (это правда отчет с первого моего визита на этот спектакль http://akostra.livejournal.com/167937.html).
И кстати, раз уж пошла такая пьянка, то ещё прекрасная постановка "Много шума из ничего" с Теннантом и Тейт: http://akostra.livejournal.com/508330.html. Плюс есть английский же мини-сериал - 4 серии - 4 песы Шекспира. Имхо. самая классная как раз "Укрощение строптивой" http://akostra.livejournal.com/592844.html

В антракте вновь пыталас дозвониться до Лорки.. и вноь же безрезультатно. Созвонились лишь уже в 12-м часу ночи. Да, никого она не нашла и да - я иду!
Так как ответственность за приготовление салатиков на ДР Иры с меня никто не снимал, то встала в 9, чтобы приготовить салаты. Я ж по утрам вообще не вменяемая, до полдесятого просто пыталась глаза открыть.. ну, там что-то приготовила, что-то лишь ингридиентами - сухарики пожарила и креветки сварила для Цезаря. Параллельно сделал клсметическую уборку у себя в комнате. Оделась и понеслась всё в то же Ясенево. Благо теперь я уже знала как идти до "Вдохновения". причем теперь-то мы днем идём. хоть местность разглядела.
В самом "Вдохновении" был ад. Детский спектакль - табунки "классов". В гардеробе полнейший бедлам. Замученные вусмерть гардеробщицы. Они даже забывали, чьё пальто только что повесили - кому отдавать номерок! Плюс классы обслуживали "вне очереди", возвращаясь к "простым смертным", гардеробщица забывала, где она остановилась, и брала у кого-то, кто только что подошёл, а стоявших еже давно, вновь обходила своим вниманием. Я представила, что будет после спектакля в этом гардеробе (у меня всегда было богатое воображение) . Мне поплохело, а мне ж домой мчаться, доделывать салаты. Короче, свою курточку я не стала сдавать. Если бы на входе в зал ко мне б придрались, я б курточку запихала в рюкзачок. Но меня пропустили.
Ломанулась купить программку, повторюсь - собираю я их!! В этот раз их просто не было. Не, ну что за на фих?!!! Ну, я расстроена... Два спектакля и оба раза программный облом.. :-(((((((((
Лора же сдала всё, хоть на это мы убили минут 15. Но её приключения не закончились. Как оказалось, когда ей обрывали контроль на билете, то ухитрились оторвать и часть "места". Ряд был первый, слева от сцены, но конкретно какие места?!!!!! Никогда с таким не сталкивалась. Лора в своём предполагаемом районе сидения обнаружила два свободных места и решила на них сесть, ну, наверное, это их...
Их местам я потом завидовала. Именно перед ними обитал Гордый...
Когда детвора рассаживалась в зале я поняла, почему детские спектакли проходят без антракта. Загнать их всех повторно после антракта - ну уж нет! :-)))
И когда артисты появились на сцене - они крались в дымке - у меня было чёткое ощущение, что они просто боятся выходить перед этой страшной аудторией. Ну, и да - старая истина - перед детьми играть сложней всего!
Спектакль очень понравился. Хоть и детский, но щемяще-груууустный. Как и подозревала - мюзикл "cats" только с собаками и для детей.
Чёрный - Александр Задохин. Самый сильный, вожак. Прям конкретный такой Акела!
Гордый - Дмитрий Гусев. Хоть и Гордый. но всё равно милый. Как он о своём Человеке рассказывал!
Головастый - Александр Шатохин. Такой вуууумный. Особенно на контрасте со вчерашним Транио!
Хромой - Олег Задорин. Такой трогательный. "Мне целый кусок краковской бросили. но я ж служебник, я с рук не беру" (с).
Крошка - Вероника Саркисова. Милое создание. И да именно ей достался очень проникновенный момент загадывания желания. просто вот "Midnight, not a sound from the pavement"...
Борзый - Максим Драченин. Борзый, наглый щенок! Мне очень поравился!
Такса - Илона Барышева. Из дам больше всех понравилась.. Такая интеллигентная! вот что она тут делает?.. И да её рассказ, как вернулась к заколоченному домику... Очаровательна просто!
Красивая - Елена Шестовская. Прекрасна! Красавица и есть. Добрая и преданная, да.
Жу-Жу. Карина Дымонт. После Катарины немая трогательная пёска - шикарная смена образа!
Кот Ямамото - Михаил Белякович. Это просто мяу! тьфу, вау!!! Затмил всех! Такой харизматичнейший кот!!! Ну, и в купе с Петруччо - я сражена! В двух спектаклях - однозначно, самый классный!
И кот, хоть и всезнающий, слегка нагловатый. но при этом доообрый! А какой у него последний выход?!!!! Прихрамывая, шепелявя, но с прямой спиной! И никакого укора, мол, это из-за вас. Наоборот, приглашает в компанию, чтоб уйти в "Японию". Влюбилась!!! Дромой пришла, потискала свою Серость http://akostra.livejournal.com/744081.html, подумала, может, его в Ямамото переименовать?... :-)))))
И пусть кусочек с Юбилее театра. "Собаки" под песню группы "Любе" "Луна":
С 21:45
http://www.youtube.com/watch?v=PUSxOmdUXDs

И Лоре, и Ане спектакль тоже понравился. Лора: "Но второй раз смотреть не буду - слишком грустно всё!" А аня заявила, что она не встречала в своей жизни, чтобы так с животными обращались. Счастливая...

После спектакля, даже не перескаясь с ними, умчалась домой. Среди гостей же был брат Ирин. Двоюродный. Так оказалось, что он знатный театрал. Вот 31 декабря пойдет на Щелкунчика в Большой - по-моему, в последний раз будет Цискаридзе. И театр на Юго-западе он хорошо знает. Даже с одним из актеров знаком. С Александром Горшковым. Хех! Мир тесен!
Tags: #Театр, Дмитрий Гусев, Жисть как она есть, Карина Дымонт, Михаил Белякович, Олег Анищенко, Театр на Юго-Западе, Фарид Тагиев
Subscribe

  • Квест "Достояние улицы @ Izmylove. " Часть 1-я

    Погода в тот день была жуткая. Точнее не погода, а её последствия. Улицы Москвы были покрыты месивом из снега и всякой гадости, по которой ходить…

  • БГ-online. Нью-Йорк

    В Нью-Йорке и вообще ни в каких Америках так и не удалось побывать, ну и бегущий город он-лайн по Нью-Йорку повод хотя б по интернет-картам…

  • БГ-онлайн. Екатеринбург. 06.06.2020

    Он-лайн мы уже "бегали" по маршруту "Москва-Петушки", по Москве и по Питеру Мои рассказы о тех квестах по следующим ссылкам:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments