akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

12-я ночь

Всё-таки я не очень люблю эту пьесу. Да. И Этот спектакль - очень хорошо, что меня anti_nata вытащила в кино. Дома я бы всё "пролистала". Моменты есть прекрасные, но до них ещё досидеть надо. А в кино с подводной лодки деваться некуда, да и толпа для смеха - вещь неплохая :-))))))
В общем, всегда считала, что эта пьеса больше мужская, то бишь именно мужские персонажи самые классные 0 И Мальволио, и Эгьючик, и Фесте... Опять же гарный герцог. Из барышень меня только Виола интересовала. Оливия всё-таки раскрасавишна и всё-таки не так чтоб юморной персонаж. Как и её джентледи, которая слишком умна, чтобы быть смешной. Но тут мужички проиграли "дамам". Однозначно. И Виола, и Оливия, и Мария отожгли более хлопцев. И кстати, очень порадовало и то, что хоть этих дам тоже играли мужчины, но не было супер-жеманства "трансвестишного". Очень органичные барышни вышли! Уж я-то спец по хлопцам в юбках :-))))
По составу пытаюсь опознать имена, но если кого не так указала - сорри.
Очень расстроил сэр Эндрю - Roger Lloyd Pack ?.
http://www.kino35mm.ru/files/films/2193/images/279/524eb8e9acd9b.jpg
Может, конечно, просто непривычно видеть .. кхм.. преклонных лет товарища? Он, скорее, окончательно выжившего из ума трусливого Дон Кихота напоминал. Вот честно, главное разочарование от спектакля. Везде один из самых классных персонажей. И Вицин, и Степанов, и Райкин явно резвились. Опять же - может, это из-за того, что явно не молод? хнык...
Конечно, главная приманка Мальволио Стивен Фрай. Абсолютно не разочаровал, но при этом ничего и сверх не было. Причем, мне он даже больше понравился не в смешных сценах, а в конце. когда он был само оскорблённое достоинство! Этот немой укор сверху вниз на Оливию! :-))))))
Зато безумно понравился Фесте!!! Легкий, не особо комикующий - именно умный, и поэтому способный смешить других. А как поёт (песенки бы в его исполнении раздобыть - так не хочется мучиться выковыриванием их из видео...)? ну, и мой любимый размерчик - хрупкий, но ловкий! :-))))) не знаю, как имя актёра произносится: Peter Hamilton Dyer.
image host
А вот прекрасный рисуночек в этом образе:
image host
вообще тут много такого и персонажи из этой двенадцатой ночи представлены в ассортименте:
http://chicanepictures.com/tag/mark-rylance/
И барышни!
Оливия - Марк Райленс. Ыыы! Эдакая монашка, дорвавшаяся до страсти. Над ней рыдала ежесекундно. А выход с секирой (или там копьё было?). Ну, и все движения, семенение это - красотень! И самая шикарная фраза всего спектакля: Most wonderful. Всё-таки перевод "превосходно" не совсем отражает суть :-)))))))
Под стать и джентлледи Мария - Пол Чахиди. Чаровница.  А как смутилась, когда Цезарио пытался обращаться к ней как к герцогине? И в конце, когда стала счастливой новобрачной :-))) Такая кокетка!
Виола - ДЖонни Флинн - тоже очень понравилась. Легкая дамская неуклюжесть в мужском костюме, но опять же милая, не нарочитая.
Себастьян - Самюэль Барнетт - тоже прекрасен.
Кстати, примерно этот же состав в Ричаде Третьем. Забавно Оливию теперь видеть со шпагой и в короне, а Себастьяна-таки девочкой. Да и помимо них знакомые всё лица:
image host

Ах, да. Понравился "зал" в Глобусе. Танцевальный партер меня вот очнеь порадовал. Да, может,и тяжко стоять 3 часа кряду. Но около сцены глядеть на любимых актёров, да и подозреваю, по невысоким ценам - я б постояла!

PS: И кстати, мужики-то не знают, там не всё кашерно! Среди музыкантов точно были женщины! Хоть и в мужских платьях. Вот точно-точно!!! Как это они упустили?....
Tags: #Театр, Георгий Вицин, Константин Райкин, Мальчики в юбочках, Стивен Фрай (stephen fry), Шутовская тема, Юрий Степанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments