akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Гонка"

КАк же я могла такое пропустить?!!!
Фильм прекрасен! Вот совершенно! При том что байопик, интрига и сценарий прекрасны. Шутки-диалоги тоже. Актеры.. Не, всё-таки актёр - красава вот просто! Ну. и Формула-1!!!!
Конечно. как интересующаяся формулой, я не могла не знать, кто такой Ники Лауда, не знать о его чемпионских титулах, об аварии.. Но всё ж это было слишком давно, чтобы я знала прям детали. Очень было интересно узнать о его характере. о перипетиях того сезона формулического. Конечно, мило увидеть Оливию Уайльд, Конечно, Джеймс Хант, тьфу Крис Хемсворт тоже прекрасен, особенно сзади, но.. Я глаз не сводила с Даниля Брюля. Во-первых, как же он шикарно "снял" мимику Лауды! Опять же как сыграно всё! Очень непростой и интересный персонаж.
Момент знакомства со своей будущей женой. Когда они попутку останавливали. АААА! Барышня пошла показывть. как надо тормозить машины. а парни остановились. увидав не красавицу в летящем белом платье, а Ники Лауду! А как потом - я еду медленно, потому как нет причин рисковать. Вах! Ну. и когда его упросили показать класс - эххх! Позавидовала барышне, да! И как раз мне очень импонирует в нём эта осторожность.
Конечно, это круто, когда

Газ до отказа - он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!

Фоменко знал, о чем пел...

Но всё же, имхо, гораздо круче остановится под проливным дождём за 50 кругов до победы в чемпионате Формула-1 потому как слишком опасно. Опасность ведь не только в твоей ошибке, на трассе ещё 20 психов гонщиков. Любой из них может ошибиться, а на тебе это скажется. А брызги от впередиидущей машины? И опять же твоя ошибка может стать роковой для "соседа" на трассе. И на этой трассе это в разы возрастает. Вот реально поступок! Не рисковать жизнью только потому, что трансляции оплачены. Мир требует зрелищ. сдохни, но шоу маст го он.
Опять же прекрасен разговор: Да, ты виноват в моей аварии, но и ты же виноват, что я так быстро встал на ноги.
Как и очень прям умилила сцена "разговора" Ханта с журналистом, спросившем Лауду про жену.

Конечно, главный лейтмотив - именно в соперничестве, в достойном соперничестве растет мастерство, именно вместе ближе к краю своих возможностей. Старая истина, да. Надо за кем-то тянутся, или чувствовать горячее дыхание в спину, иначе роста не будет, край не приблизится.

А ещё как и в "Победителях" (вот тут я про этот фильм вспоминала http://akostra.livejournal.com/738378.html). так и здесь - вот старые болиды, комбинезоны, шлемы - ничего не раздражает, да и даже не отличается особо по восприятию с современной Формулой. Но! Питстопы!!!! Вот это вынос мозга. Я знаю, что онои такими и бвли в те времена, но... Без мата я на это смотреть не могу. Тем более это ж по ходу гонки! Там же уже включаешься, сопереживаешь. и тут оно - питстоп. Ыыыы! Я "Победителей" не шибко помню по деталям, но тот стаканчик. из которого на питстопах гонщики водичку пьют - это ж невозможно забыть! Спасибо не чай в фарфоровых чашечках! И тут тоже. Время идёт, секунды несутся, а тут эти нерасторопные увальни ковыряются! Хто их вообще в Формулу пустил?!!!!! :-))))) Ну, это мои небольшие тараканы :-)))

Ещё забавно про то, как Лауда отозвался про болид Феррари. когда только пришел в команду. У вас такие возможности. а такая ъреновая машина! Сразу вспомнились 90-е и как в какой-то статье про Феррари Жана Алези (когда у него в очередной раз что-то отвалилось, когда он чуть ли не лидировал) назвали - алое корыто на колёсиках. :-))))

В общем, я в полнейшем восторге от фильма. от истории, от Ники Лауды и от Даниэля Брюля.
 
Tags: Английское кино, Даниэль Брюль, Любимая музыка, Любимое кино, Оливия Уайлд (olivia wilde), Рокальтернатива, Русская музыка, Формула-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments