akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Обо всём помаленьку.

Вчерась урывками, правда, посмотрела концерт ансамбля Моисеева. не видела номер "На катке". Очень понравился.
Каток!! Под вальсы Штрауса. Плюс такое прекрансое парное катание – ждала выброса! J)) Так захотелось на каток!
В тему картинка, стащенная у френдессы:
image host
Ледниковый не смотрела. Лишь напоролась на Нюшу с Шабалиным.
Нюша меня убила: "Песню выбрали, которую я не слышала ни разу в жизни". Ne me quitte pas. КАК МОЖНО ЕЁ НЕ ЗНАТЬ?!!!!!! И ладно б это Шабалин сказал, но Нюша. типа, профессиональная певица... Ноу комментс. Яфшоке.
Вчера же был концерт романсов Петра Лещенко. Тоже всё урывками-скачками..
Ты едешь пьяная

В Цирке (не могу не выложить про клоуна...)
http://www.audiopoisk.com/track/petr-le6enko/mp3/v-cirke/
А вот "За гитарный перебор" - не слышала ни разу!!
Шикарно её Диана Савельева спела! Вах!
Её исполнения нет. Оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=OsRDELczwFc

После просмотра "Сказки Арденнского леса" (http://akostra.livejournal.com/731780.html) пересмотрела "Сказку странствий" (да, мне в Жаке Орландо мерещится жутко. И внешностью и образом. Как наваждение). Оказалось, что целиком я её оочень давно смотрела. Было несколько открытий. Во-первых голос Марты - Неёлова!!!! Ик! Во-вторых - взрослый Май - Сторожик!!!! Ну, и вообще стока философии, стока красоты... И этого дракона жалко, и эта прелесть с осушением болота и невыпусканием из счастливой жизни... влюбилась ещё больше. Ну. про Миронова тут вообще молчу. Любимая роль, да (как и Маркиз).
Я ж существо настырное - поискала инфу, оказалось, на роль Орландо претендовал Филатов. Интересно, да.. Совсем бы другой был фильм. Но не было б такой шикарной роли для Андрея Миронова...
Подумалось. После слов Мпрты: "Как ты мог стать таким? Ради тебя такой хороший человек погиб! Вот есть тест такой психологический. В аварии пострадали девочка и её мама. 6 и 30 лет. Спасти можно только одну. Кого ты выберешь достойным спасения? И все выбирают девочку. После этого фильма вновь возродились мысли - а ведь тот взрослый - это Орландо, умный, знающий, столько открытий и вообще хорошего могущий дать людям, а ребёнок - ещё не известно, что вырастет. Может, Гитлер?
Опять же мои поиски закончились обнаружением книги Александра Митты "Кино: между раем и адом". Пока лишь начала, но очень нарвится. Опять же читать начала сегодня лишь (вчера нашла). и там сразу Толстой о Чехове "Мол, не люблю Шекспира. но ваши пьесы ещё хуже" :-))) Это прям в продолжение "моей" чеховской темы http://akostra.livejournal.com/739240.html. И опять же стока моего любимого упоминается. И оба "Аромата женщины", и Толстой разбирается на примере "Воскресения", которое я лишь недавно прочитала. Но прочитала! И буквально взахлёб! :-)))
Там же старая байка, но люблю.
В детском театре спектакль. Зайчик прыгает по лесочку. находит домик, но не видит, как на крыше домика сидит лиса. но дети-зрители видят.
Одна из девочек:
-Зайчик, беги скорей, а то тут лисичка тебя караулит.
Но зайчик не видит - прыгает довольный вокруг домика.
Тогда другой мальчик кричит:
 - Заяц, беги же отсюда, тебя щас лиса съест!
Заяц ноль внимания.
И наконец ещё один мальчонка как закричит:
- Эй, Косой, падла, канай! Лиса на крыше!

И да - сейчас полна решимости дочитать Митту (очень надеюсь че-нить про создание его фильмов там че-нить пчитать. Обожаю и Сказку странствий, и Границу, которая Таёжный роман, и Экипаж. и фильм Гори, гори, моя звезда...

На днях же попала на интервью с Марией Мироновой. Её пытались вывести на разговор об отце. Она пресекала всякие попытки. Не хочу говорить. И на вопрос, почему не хочет говорить, рассказала притчу:
Мудрецу задали три вопроса: Какое самое главное событие в твоей жизни, какой самый важный человек в твоей жизни, и какой самый важный поступок в твоей жизни?
Он задумался, как выбрать? И тут навстречу девочка. Узнав о его думах, она ему сказала - это ж просто! Главное событие - это то, что происходит сейчас с тобой (прошлое ж уже позади. а что будет - кто ж знает), главный человек - который сейчас перед тобой. Главный твой поступок - это то, что ты можешь дать этому человеку.

Про чтиво. Посмотрев передачу, посвященную дню памяти жертв политических репрессий, решила почитать книгу Тамары Петкевич "Жизнь - сапожок непарный". Тоже очень заинтересовалась - лагерная жизнь глазами 22-летней девушки. И реально понимаю, что интересно не про ужасы читать, а про Человеков даже в нечеловеческих условиях. А толи француженки, толи польки, вяжущие крючком себе шляпки из каких-то ошмётков, шерстящие мусорные кучи, чтоб хоть что-то найти. но при этом рассказывающие рецепты волшебного крема (чтоб кожа сияла), когда сами они уже не то что на женщин, на людей-то мало смахивали..  Но книжка, безусловно. тяжёлая. И хоть хоца её взахлёб читать, но отложила пока, треть прочитав. Отвлекусь на Митту. Кстат, ещё одна книга, которая произвела на меня впечатление. про стойклость девушки в страшной среде - на этот раз в детдоме с ДЦП - и тоже автобиографичная, и главную героиню тоже зовут Тамара. Тамара Черемшова "Трава, пробившая асфалльт" http://akostra.livejournal.com/624283.html

И также из прочтённого очень понравился Тонино Бенаквиста. Первым прочитала его роман "Малавита". Начала со скрипом. Но чем дальше, тем интересней! Концовка феерична! А Малавита?!!! Просто прекрасно! Сразу же прочитала "Охота на зайца" - тут водоворот событий увлекает сразу же. Не оторваться было. хоть в принципе я к детективам довольно равнодушна. Но тут заценила, ага!
Tags: ne me quitte pas, Андрей Миронов, Байки, Любимая музыка, Любимое кино, Любимое чтиво, Марина Неёлова, Наше кино, Русская музыка, ФК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Terra Гуэрра. Каприччио" Театр Камбуровой

    16.09.2021 Тонино Гуэрра прежде всего известен как соавтор сценариев к фильмам Феллини, он же писал сценарий "Ностальгии" Тарковского.…

  • Музей кино на ВДНХ

    Я даже не знала, что есть такое роскошество! В этот музей мы должны были зайти по ходу квеста от Бегущего города. Стоимость билета входило в оплату…

  • «Делать всё по-настоящему»!»

    Посчастливилось побеседовать с интересным человеком на фестивале сценического фехтования «Серебряная шпага» Виталий Сергеевич Новик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments