akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Бегущий город Питер 2013. Часть 4-я Петергоф окончание. Отъезд

Продолжаем идти вдоль канала от залива ко дворцу Петергофа.
Какие краски!!!

НАрод закупается в ларьке магнитиками и прочими сувенирчиками. Мэри у нас любит всё с кошками (своего бандита ей мало), и прикупила магнит очередной по-моему. Ну, а я для неё зонтик приглядела :-))))))

Что-то такую хрень красоту не помню... Кто-то сказал, что это спецом для фотосессии женхов и невест (которых даже в такую погоду и даже в воскресенье мы увидели несколько пар).

Только что ж было солнышко! И вновь сумрак...

Фонтанчик собака уток гоняет! Причем, его я "услышала". Ибо с виду неприметный, но зато звуки забавные - лай и кряканье :-)))
Подошли поближе, а тааааам:

Барбосик:

Пташки:

Комплехт:

На спинках водоплавающих птиц были обнаружены монетки. Лариса решила тоже попасть мелочью по уточке:

Большой каскад - детальки:

Кстати, спасибо экскурсии, я особо как-то не задумывалась, а его этот Петергоф-то забабахали. Оказывается, в честь победы русских над Шведами, Петра Первого над Карлом Двенадцатым. Петра первого сравнивали в частности с Самсоном. Именно в его образе в знаментом фонтане предстал Петр, а лев, ну, львы на гербе Швеции присутствуют.

Злато на фоне красок осени:

Как же приятно полюбоваться на каскад, неизуродованный "подготовкой к саммиту", окутанный проводами, завесами и прочими посторонними предметами, как это было в прошлый мой приезд сюда полтора месяца до того (В самом конце записи http://akostra.livejournal.com/723034.html)

Продолжаем с детальками:

Обычно во дворец огромная очередь. Мы же подошли к кассе - вот вообще ни души! Во дворце даже ещё немного ждали. чтобы набралась экскурсия (как и в Царском селе (и в Спае на Крови) по дворцу водят только экскурсиями.
Там фотографировать низяяя, но я вот откопала посты о дворце.
http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post136605867/
Мне лично больше всего понравился деревянный кабинет (дубовый). Какие там резные панно из дерева!!! А глобус? А стул с пятью ножками?!!!!
http://rosarhproekt.ru/glavnaya/2-uncategorised.html
Перед тем как войти во дворец, Даша мне свинью подложила. Вот кокретную. она решила напеть ернись в Сорренто. И ведь слова на русском знает! Я вот подумывала на итальянском выучить, но в итоге не знаю ни на каком. Но мелодию-то знаю. И она приклеилась намертво!!!! Всю экскурсию я эту мелодию про себя (а иногда и не совсем про себя) напевала. Не отвязывалась она совершенно. С одной стороны, к этому дворцу всё-таки Растрелли имел отношение, так что напевать нечто итальянское в стенах этого дворца можно сказать, в тем. Но эта песенка мне порядком успела за экскурсию надоесть :-))))
Однако ж когда её просто слушаю - люблю безмерно!

Ольга с нами во дворец не пошла. Предпочла грот сходить посмотреть. Так она вообще была ОДНА! У неё была эксклюзивная экскурсия!!Девочка-экскурсовод всё равно вела экскурсию, как для группы. Мы потом долго стебались на эту тему. Мол, "Не толпитесь", "проходите, чтобы дать возможность задним рядам увидеть" и т.д., и т.п.

Прощаемся с парком:

Уже по другую сторону дворца:

Какая же красота осенью:

Какие краски!

Осенний фонтан. Ева, если не ошибаюсь:


 Такие "скелеты" деревьев...

Да, осень...

Ой, радуга!! С чего тока вот?...

Всё, покидаем Петергоф:

Потом около Московского вокзала дружно искали Якиторию. Почему-то ошиблись и потопали не в ту сторону. Ноги по привычке понесли в сторону Эрмитажа, а нам надо было от вокзала топать в другую сторону. Мы вообще не знали, что туда невский продолжается. Да, открыли для себя те места. :-)))
Балкончик, однако... Любоваться можно, а вот ходить под ним стрёмно...

НАконец-то нашли эту Якиторию! Мы были уверены, чтонайдем в ней Сашу - единственного мужчину в нашей компании. нагло сбежавшего от нас из Петергофа под предлогом поездки на самом последнем метеоре в этом сезоне. А его в Якитории и нет! Прибыл попозже.
Дурачемси (на радостях, чтонаконец, дотопали до еды!)
Оля и Даша:

Официантом у нас был Когнстантин. Один на нас всех. хех, барышни развернулись, ога! :-))))
Даже пришедший чуть позже Саша лишь добавил жару. Особенно когда просил очередную порцию саке и 17 вилок и ещё четыре рюмочки...
Вот и я в объектив к Мэри попала. Уже под занавес посиделок - с моим айриш кофе!

Саша убёг на вокзал первым - у него поезд раньше нашего. Чуть похзже отбываем мы с Мэри, Олей и Ларисой, а Даша, Лена и Ира остаются ещё на один день в Питере, счастливицы...
Если Сашу никто провожать не пошёл, то к нашему поезду потопали все оставшиеся. Четверо уезжать, а трое провожать.
Идём по Невскому к вокзалу. Причем, по-моему мы тут пели (вот совсем не помню, что... обычно я музыку точно запоминаю, а тут вот отшиб памяти.. айриш кофе было лишним?...). Я самая мелкая, да...

Пытаемся разобраться, кому ехать в Москву, а кому оставаться в Питере:

Совершенно не помню уже, в чем клеймили Олю, но факт остаётся фактом, в чем-то да виновна! и даже сознаёт свою вину!!!

Прощание сквозь стекло:

Наши с Ларисой головы :-))))))

Когда поезд тронулся, провожающие побежали за поездом. Причем даша не "за" бежала. а обгоняя, мы уж думали, она до Москвы побежит, волновались, что ещё с перрона свалиться, ибо бежала красиво, прям как боги на олимпийских играть - картинно (не зря она реставратор живописи!)!!! Но нет, в какой-то момент остановилась - перрон закончился..
В поезде нас "удивили" ребята ехавшие на боковых в нашем же "купе". Они ехали с великами!!! А велики можно запихать лишь над нашими "купейными" полочками. По-другому никуда. Так вот - это им повезло,что ехали мы, тоже велосипедисты, и фактически без вещей. Но если бы ехали какие другие пассажиры? Да ещё с баулами?...
Кстати, когда ехали в Питер ещё полной компанией, Лена историю рассказала. Как они однажды в Сатирикон ходили. Вроде бы 2Кьоджинсике перепалки". Сидят на самом дальнем ряду. и в какой-то момент понимают, что позади них слышен какой-то разговор, если не сказать брань. Поворачиваются, и видят сквозь какое-то толи окошечко, то ли ещё как Райкина, который даёт ЦУ на сцену, судя по тону далеко не самые тёплые. В общем, больше на сцену Лена с Сашей не смотрели. Удивило ещё то, что спектакль-то уже к тому времени шёл-то лет десять.. :-))))
ЗЫ: Саша столкьо фотографировал на свой хороший фотоаппарат, но что-то до сих пор ни фоточки.
Tags: БГ, БГ Питер 2013, Итальянская музыка, Константин Райкин, Любимая музыка, Просто я, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments