akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Продолжаем вчерашнюю шекспировскую тему

Начало было положено вчерашней френдлентой, где были обнаружены иллюстрации к произведениям Шекспира.
http://akostra.livejournal.com/730775.html
потом же из вконтакте выудила фото Теннанта из спектакля "Ричард II"
http://akostra.livejournal.com/731031.html
Тут же нарисовалось предложение от подруги сходить на "Двенадцатую ночь" со Стивеном Фраем, на которое я тут же сказала ДА!!!!:
http://www.theatrehd.ru/ru/repertoire/play/2193/schedule/1
Если что - мы идём 5 ноября!

Но главное было вечером - долгожданный поход на спектакль "Сказка Арденнского леса".
Вообще и не чаяла попасть на этот спектакль. Вот вообще. Но 4 сентября обнаружилась Добрая фея, которая сказала - ничего невозможного нет! И да - вообще-то в тот день был юбелей у кого-то другого, а подарок получила я! :-))))) И вот всего-то полтора месяца спустя я несусь на заветный спектакль!!!
Правда, немного напакостил организм, сказавший, что вот сегодня мы хвораем. Вот ты как хошь, а у него график! Не, я конечно, поныла-посетовала на свою судьбу, схрумкала две таблетки нурофена и поползла.
Никогда не была на Малой сцене. Так что всё было внове :-)))).
Место было "на лавочке". Именно что первый ряд. :-)))
Спектакль я этот уже видела в записи, но живьём - это живьём!
В представлении актёров умилило, как Моника Санторо и Наджа Мэр вежливо поправляли оглашающего хто кого играет. Мол, madam надо произносить вот так, а monsieur так, ну а signori эдак! И ведь вежливо поправляли :-))). На их месте я б оторвалась - уж их-то точно помучили вдосталь русским произношением. :-))))
Собсно, Санторо, Мичкова и Орловского я и не видела толком. От меня их отделяла живая изгородь и до поклонов в общем-то и не видела. Зато слышала!!! :-))). Обожаю живую музыку!
Герцог Фердинанд - Олег Нирян.
Его появление предвосхитило выставление кустов рядом с нами. Мне ничего особо не загородило, а вот паре слева от меня аккурат перед носом зелень расставили. Не запомнила, кто конкретно ставил, но "оправдался": "Не волнуйтесь. это ненадолго". Как оказалось. кусты были необходимы для эффектного появления льва. Нирян явно специализируется на животном мире. Наивный и милый! Ну, или делающий вид, что наивный. Правитель в лтпуске. посредь пейзанов и пейзанок.. нет, пастушков и пастушек. Но не суть!
Розалинда - Наджа Мэр. Какая прекрасная Розалинда. И прекрасный же Джонни! Хороша и в платье, и в брюках. Опять же прекрасная сюжетная линия с Фебой. Единственно, я б выбор другой сделала. Но я предвзята. особенно, после этого спектакля.
И ведь ей Жак-Меланхолик предлагал уехать море увидеть. Ей, Надже Мэр. И песня про море, спетая с ней же. La mer (мэр - море по-хранцузски). Очаровательно!
DALIDA La mer


Герцог Фредерик - Никита Тюнин. Как в Носороге властитель-руководитель. Любит надиктовывать. чтобы за ним ну кто печатает, кто записывает. Но здесь - какой интриган! С другой стороны и отвественности больше. И за герцогство (или чем он там руководит правит?). и за семью. Тем более что дочь не ахти вышла. "Как приятно иногда сказать правду в глаза" (не ручаюсь, правда, за цитату). А какое было воссоединение с братом?! А как делили с братом трон? :-)))
Селия - Роза Шмуклер.
- Кого я вам напоминаю? А из животных? А из копытных?...
Да, совершенно на кузину не похожа, но зато какое очарование!!! А как поёт?!! Очень красивый голос! Решительная барышня. "Кто-то должен тут быть мужчиной" - не её слова, но она б тоже справилась. Как приволокла котомочку с "маскировочными костюмами"! Как решительно потопала в лес ко львам!
Орландо Дюбуа - Иван Вакуленко. Такой щенок восторженный. Темперамент и сила, но ноги заплетаются, а мозг не всегда поспевает за ними. Прелесть же что такое! А какие акробатические этюды? Очень переживала за него. пока на нём, бездыханным, парочки отношения выясняли. Но молодой организм крепок!
Оливер Дюбуа - Юрий Буторин. Противоположность брату. Может, не так удал, но ум и сообразительность в наличии. Разве что иногда они его на время покидают, когда рядом корова, ой Альена, тьфу, Селия. Я вообще имена плохо запоминаю... :-)))))) Но всё равно великолепен. Одобряю выбор Селии.
Лебо - Игорь Войнаровский. Красавчик! "Ну, руководите мной!" (с) А как с деньгами расставался! И всё-таки чего он такого швырнул, что не звякнуло? Проказник! В любом случае любовался собой любимым великолепно!
Чарли - Василий Фирсов. Вот это я понимаю - мужик! Могуч, немногословен. Единственное. я не поняла, чего он зрителям раздавал, а потом ещё и посеял разбросал по залу?....
Билли, шут - Дмитрий Рудков. Я вообще к шутам неравнодушная (не верящие могут пройтись по тэгу "Шутовская тема" в моём ЖЖ http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%A8%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0). Но и без этого Рудков очень хорош. Одна из самый классных сцен - сцена их разговор с Жаком. Чё уж. Правда, в лично моём представлении. филосов и шут - это одно целое. Невозможно быть остроумным не умея философствовать, а умея философствовать невозможно не начать остроумничать :-))) Ну либо это лишь начинающие шуты. И философы. Но как же не вспомнить Биллину любовь? "Уже темнеет. я провожу" (с). Хитрец же ж!
Дженни - Елена Ворончихина. Добросердечная. Но на грани. Фердинанда вот обнадежила! И я даже вот не знаю, чем бы дело кончилось. не появись вовремя Билли.
Феба - Вера Строкова. жгла, да! Влюбчивая барышня. Джонни спасла лишь сексуальная ориентация - женщины его не очаровывают. Правда, Фебу это не особо смущало. Как в фильме "В джазе только девушки" - Я мужчина! У всех свои недостатки! Строкова мне тут безмерно понравилась!!!
Гильом - Степан Пьянков. Печальный верный рыцарь. Ради перспективой обладания Фебой на что только не готов. Даже любовников для любимой по всему лесу разыскивать - так трогательно! Бросил бы ты её!
Жак-Меланхолик - Кирилл Пирогов. И сам персонаж прекрасный. Столько прекрасностей выдаёт - хоть полностью монологи сюда перепечатывай.
"Вы так украдкой поправляли давно поправленную прядь" (с) - очень эта фраза нравится про нас, девочек :-))))
Опяьб же диалог с Билли.
Но всё же больше всего нравится монолог разговор с Розалиндой. Про акты пьесы и далее. На моменте про вострог юности, и что к старости дай Бог сохранить пару-тройку друзей, про матерей, благославляющих детей на войну, мне почему-то вспомнилась песня Матиас - безумно её люблю. Вот совершенно для меня она оказалась в тот момент в ему и к месту:


Перевод, если что:
http://akostra.livejournal.com/107296.html
Но лично для меня шоком было хождение Жака в народ. Хоть видео видела, но вот совершенно не помню этого момента. Поэтому когда Жак подошел к нашей лавочке вот ни мысли не было, что ему что-то от нас нужно. И вообще, сидели мы довольно плотненько, весь спектакль руки не знала, куда девать. А тут вдруг оказалось, что между мной и моей соседкой места до фига много! Абсолютно неожидан был для меня сей манёвр! И вообще, дистанция с актёрами и т.д., и т.п. Какая дистанция в таких условиях? :-)))) Я старая больная женщина! Меня так волновать нельзя! -)))) После этого крутилась в голове песенка, точнее, её последний куплет:
И ОПЯТЬ я молодёшенькой была,
И опять я целу ночку не спала.
Всю-то ноченьку мне спать было не в мочь -
Раскрасавец-барин снился мне всю ночь!
:-))))

На поклонах вот хорошо помнила, красавец-барин будет от меня точно дальше всех и особо и не рассчитывала его разглядеть. Но нет. толи как старший контролировал ровность поклонного ряда. но как маятник то с одной стороны ряда появлялся. то с другой. :-))) И вообще. у меня завтра (или уже сегодня?) "Три сестры". Я ж теперь по Тузенбаху точно как по родному реветь буду! Или - а вдруг выплывает не застрелят?
Но у меня н поклонах зато было другое щщасте - с нашего краю были музыканты!!!! Особенно млела от присутствия Николая Орловского. После "Моряков и шлюх" (http://akostra.livejournal.com/724267.html) практически влюблена. Ну, и тут за роялями хоть и не был виден совершенно, зато прекрасно слышен! А ещё в конце спектакля и на поклонах была совершенно обворожительна в голубом Наджа Мэр. И хоть ракурс на строй актеров у меня был неважный, пользуясь нестройностью ряда можно было налюбоваться практически всеми. Спасибо всем!

Ах, да. В виду неважного самочувствия так расстроилась, что в антракте надо обязательно выходить.. Так не хотелось вставать... Выползла из зала. пристроилась у стеночки почитать, стараясь, не особо мешать окружающим. Зато знакомое лицо в толпе увидела. Прям фея! :-))))
Ах, да номер два. Как выяснилось, это был 100-й спектакль "Арденнский лес" Юбилей, однако! да какой!
Tags: #Театр, Вера Строкова, Дмитрий Рудков, Дэвид Теннант (david tennant), Иван Вакуленко, Кирилл Пирогов, Любимая музыка, Мастерская Петра Фоменко, Моника Санторо, Никита Тюнин, Олег Нирян, Роза Шмуклер, Стивен Фрай (stephen fry), Французская музыка, Шутовская тема, Юрий Буторин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments