akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Бегущий город. Псков 2009. Часть 2-я

КП 48. Во что играют мячики на плакате? :-)))


КП 35. Кол-во квартир в строящемся комплексе согласно рекламе на щите:

КП 34. Еле нашли дом. Бежим прямо по улице, где-то доме на 19 она трагчески обрывается. Дальше пустырь. Ничего, побегали - нашли.
Дом был своеобразной конструкции, надо было пересчитать светильнички:

КП 42. Количество аббривиатур:

КП 29: Кораблики на мозаике.

Бежим по мосту к Кремлю. Вид по одну сторону моста, вид по другую:

КП 15. Кремль:



В этой крепости заплутали. Точнее, не поняли, с какой стороны подойти к башне, где удейский КП. Накрутили там порядочно. Мало того, оказавшись в непосредственной близи от судейского КП обнаружили, что и КП 10 не в двух шагах от оного, поэтому пришлось пробежаться по набережной.
На набережной встретился вот такой указатель:

Дом новый, посчитать балконы. Вокруг обежали, но кроме фасадной парочки балкончиков ничего не нашли. А зря... Этот КП нам в итоге не зачтут, так как балконов было три... И хде там этот третий был?............................

Неправильно посчитав балконы (ыыыыы), мы почесали в обратную сторону к судейскому КП. Опять мимо крепостных стен:

Кусок стены под которым расположился судейский КП 13:

Около КП прям под стеной росли грибы! :-)))

А дальше по прямой за бонусным КП. Опознать, что за транспортное средство нарисовано на стене дома. И главное, орно ни откуда целиком не видно! Самый лучший ракурс:

Именно на этом довольно длинном отрезке особенно ощутились все мерзости погоды. Мессиво под ногами и бесконечные лужи, если не сказать одна большая лужа - сверху еще снег подваливает. Пакость еще та...
На обратном пути фоткаю красивости, встречающиеся на пути:


Ближе к вечеру снег стал менее мокрым и очень красиво припорошал усё вокруг:

В этом месте у нас случился картографический кретинизм. Как я поняла по карте, нам нужно было идти направо от церкви, но наши соратники с бейджиками Бегущего города сновали в другой стороне. Света решила там проверить и уточнить, какие номера домов по улице Герцена (а именно эта улица нужна нам была) в этих местах. Анумерация там была для особо понятливых, дома стоят в ряд, но при этом один относится к одной улице, второй - к другой... В итоге, мы всё же решили плюнуть и пойти в другом направлении, куда я намеревалась пойти изначально. Там нумерация была нормальной, мы всё благополучно нашли :-)))
КП 09. Ну и опять я снежком залюбовалась.

Дальше вроде как практически по прямой до следующего КП. Единственное, одна улица перетекала в другую. Надо было понять, в каком месте начинается вторая улица и обнаружить нужный дом на ней. Около того дома должен стоять памятник. Бежим. Вдалике видим памятник. Вот - наверняка он! Да не тут-то было. Памятник, нужный нам, в описании назывался "памятник героям романа "Два капитана". Когда же мы поближе подбежали к подозреваемому, то обнаружили у него нимб. Видимо, это не два капитана... :-)))

Ищем нужный нам дом. Опять неразбериха. В итоге, спасибо проходившей мимо женщине. Она знала, где этот памятник. Он стоял в парке:

Около памятника уже толпились наши соратники по несчастью по побегушкам. Главный вопрос - как называется головной убор. Шлем? Но, ведь он не просто шлем-то... У меня была версия шлемофон (откуда взялась - сама не знаю). Рисковать не стали, написали "шлем авиатора"...
Осталось взять три КП, плюс адрес еще одного нам должны были выдать еще.
Судя по карте, эти три КП были недалече друг от друга. Но сколько мы проплутали в итоге!
С Гремячей башней мы промазали. Оказалось, что не поняли по карте, где она находится. ПРибежаоли не к той. Спросили у прохожих - туда-то и туда-то. Млин, ну ладно, вроде бы всё равно в ту сторону бежать за оставшимися. Бежим.
Тут я понимаю, что лучше сначала забежать за двумя другими КП, а потом к этой Гремячей на судейский КП.
ОК, ищем аллейную с Ипподромной улицы. НАходим только Аллейный проезд, но улицы нет... А нам на ней церковь надо найти. Ну церковь-то по идее, должна быть видна даже издали. Но мы ничего не видим. Как я поняла по карте, параллельно Аллейного проезда должна идти Ипподромная улица. Света спросила прохожего, и выяснилось, что Ипподромная улица, действительно, здесь, но идёт она в совершенно другую сторону, являясь как бы продолжением Аллейного проезда. По карте там значился Ипподромный проезд. И бежать надо в совершенно другую сторону!
Делать нечего, бежим на Ипподромную улицу. Посмотрели на нумерацию домов. Что-то ближе к 50-70 дому, а нам нужен 5!!!!!!!!!!!!! А сил уже не густо. Время поджимает - поезд-то нас ждать не будет. Доковыляли. Ищем пятый дом. Есть 5а, 5б. Пригляделись, а они по Ипподромному проезду. Я чуть не повесилась. Но напротив 5-й дом по улице Ипподромной, но он не просто 5-й, а 5а. 5-го дома по Ипподромной улице мы не видим. Найти нужно стоящий около него контейнер. Мы уже выискиваем хоть что-то, похожее на контейнер. Есть только мусорные баки... В итоге нашли. Но от этих пятых домов и проездов-улиц Ипподромных уже кружилась голова. Надо было выписать вес контейнра в фунтах.
КП 28:

Бежим обратно, и понимая, что сейчас опять будет чехарда с одноименными проездом и улицей, но теперь уже Аллейными, мне становилось заранее дурно. Светка совсем выдохлась. Я побежала вперед искать. Предвкушая гимор, добежала до конца Аллейного проезда (благо он был коротеньким), и буквально наткнулась на церковь. Аллейная улица была перпендикулярна своему тезке проезду. Хоть здесь искать не пришлось. КП 06 был взят без приключений.
Да, но теперь надо понять как добраться до Гремячей башни! Спрашиваем у одной прохожей, она нас отправляет куда-то в совершенно другую степь, нежели мы поняли изначально... Пришлось спрашивать еще - действительно, предыдущая дама немного не туда показывала, кардинально не туда, я бы сказала. Но мы намучившись с Ипподромными и Аллейными, перестраховались и еще у мужчины спросили. Он поднимался от речки с ведром воды - явно местный. Всё правильно - вот туда-то, через мостик, а там уже увидете. Несемся. Действительно, башня!!!! Ура! Но времени уже совершенно в обрез. А нам же еще один КП должны выдать. Решаем, что после этой башни сразу бежим на финиш, так как времени на КП уже не остается. Да еще я лично была уверена, что этот последний КП наверняка будет в какой-нить такой далёкой степи, что даже помыслить до него добежать не стоит.
Но когда мы получили на том судейском КП 55 заветный листок с адресом оставшегося КП, то чуть не заплакли от радости. Этот КП был в соседнем доме от финиша!!!!
Домчавшись до КП 03, мы срочно фоткаем наш листок со взятыми КП:

А затем финишируем с другой стороны этого же здания.
Тут мы обнаружили, что до поезда 25 минут. Пешком тут неторопясь минут 20. Рысцой минут 10-15. Но нам еще из камеры хранения вызволять вещи. Решили ловить машину. Но никто не останавливается!!!! А время-то идёт! Я побежала к вокзалу, забирать вещи, а Света чуть помедленнее, но дотопает. Времени хоть и в обрез, но достаточно. Я влетаю на вокзал за 7 минут до отправления поезда.. Беру вещи, и стою у вокзала, выматривая Свету. Но время идёт, ее нет. Поезд ушёл...
Какой-то мужчина, видимо, увидав мой бейджик Бегущего горда, пошутить решил - "а кино-то кончилось!". А я Светку не нахожу, поезд тока что ушёл, на шутливый тон не настроена абсолютно. Что-то я ему сказала резко, мол, мне не до шуток у меня тока что поезд ушёл.
Но тут я увидела Свету, она меня тоже завидела, подбегает: "Танька, что же ты наделала!!!" У меня душа в пятки ушла. Чего я могла наделать?! Я стою, её жду, вещи забрала... Как выяснилось, она поймала-таки машину, доехала на вокзал, подбежала к камере нашей, она пуста, значит, я уже здесь, и побежала на перрон к поезду. Он еще стоял. Но забежадла на вокзал она с другого входа, а я, видимо, в это время забирала вещи из камеры у другог входа... И я ее ждала со стороны вокзальной площади, а она на перроне...
Как ни странно, когда я стояла и ждала её, то была спокойна. Ну, не успеем на поезд, ну, подумаешь. Но её слова "Танька, что ты наделала!!" меня добили. Что из-за меня, из-за того, что не там ждала, мы опоздали на поезд, мне реально стало плохо. Света несется к кассе сдавать билеты, чтоб хоть чего-то выручить за них. Следующий поезд на москву тока завтра. надо еще как-то на ночь устроится. Но тут нам ждают совет - поезд ушёл всего минут 15 назад - значит, его можно на такси догнать. Да, дорого выйдет - 2000, но на двоих это уже только по тыще. Несемся к такси - парню не впервой таких вот опоздавших. Да, успеем.
Садимся в машину, едем. Светка отошла сразу, повеселела. Мол, как хорошо, что всё наладилось. А то у неё денег нет, уже хотела звонить, чтобы из москвы деньги перевели, искать гостинницу... А тут вот еще и на поезд свой успеем. А я, наоборот, расклеилась. Мысля долбит - из-за меня, из-за меня... Светка рада, всё разрешилось. А я тут как зареву. Одно дело, так обстоятельства сложились, другое дело, когда всё могла завершиться хорошо, а по моей вине такой вот косяк. Еле успокоилась. А тем временем машина несётся в Дно - так называется населённый пункт, где мы должны нагнать поезд. У Светы была и тёплая куртка, и башмаки сменные. Я же ббрала только носки - в поезде надеть. И сейчас в машине та вода, что булькала в кроссовках, стала остывать, ноги (и я вместе с ними) замерзать. Когда приехали на станцию, я уже рпактически стучала зубами.
Поезд даже еще не подошёл. Да и стоянка у него здесь 15 минут. Мы пошли в кафешку, прикупить чего-нить поесть в поезд. Ну и пива. Алкоголь был очень как к месту после этих всех тревоволнений. Стоим в очереди, объявляют, что наш поезд прибывает. Всё хорошо, всё купили, садимся в поезд. Света не удержалась, захотела сфотогрфироваться у вагона. Только я достала фотик и приготовилась её снимать, как Света олбратилась к мудчине, вышедшему из вагона покурить, чтобы нас вдвоём сфоткал. Я не любительница фотографироваться. а росле всего, заплаканная, мнее всего я хотела быть запечетленной для истории. Сейчас долго колебалась, ставить её или нет. Ну да ладно, уже темно там, нас и так не видно толком.
Итак, около с таким трудом догнанного поезда, у нашего вагона, в котором мы уже завтра утром прибудем в Москву.

В поезде сидим на своих боковых местах, допиваем пиво, и вдруг Светка бросается к проходящему миму парню. Не, она у нас барышня бойкая, но чтоб настолко... Оказвается, её знакомый - вместе в этот Новый год ездили отдыхать в Абхазию. Вот так вот. И мы переместились в вагон-ресторан :-))))
Ресторан был вполне ничего. Особенно порадовало убранство - в моих любимых сине-жёлтых тонах.
В ресторане, с чашечкой кофе!

Но уже надо спать идти. Перед сном еще посидели-поговорили. К нам парень подсел. Из Гномов. Очень мило потрепались. да еще и в темноте практически. Тоже с побегушек. Чего б в ночи не пообсуждать-то? :-)))))

Tags: БГ, Псков-2009, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments