akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Бегущий город Питер 2013. Часть 3-я После соревнований и Петергоф начало.

Пьём чаёк в ЛЭТИ после финиша. звоним друзьям-львам - они-то, небось, уже закончили и где-нить сидят в кафешке. А оказывается, что они ещё на 2-м этапе, а впереди ещё два!!! Ик! 8 часов на неполных два этапа львов? Мы наши два первых за 6 часов прошли. Мы без загадок. конечно, но всё же... В общем, в кафе идтить нам одним. ну, ок. топаем к метро по привычке. Еле дотащились (ноги после дистанции 50км+ еле двигаются. А тут сюрприз!!! Метро Петроградская закрыто!!!!!!!!! Пипец! Ближайшая Горьковская, но мы уже пешком туда не дойдем. Садимся в маршрутку, она нас довозит до метро Спортивная.А "наше" кафе около Гостиного двора. Доехали. Заходим в кафе. И тут облом номер два - помещение то, а вот вместо кафе теперь это бар. Замечательно! И сюда зря ехали. короче, зашли в соседнюю Сбарро пиццу. Опять созваниваемся с друзьями, а они уселись где-то на Горкьвской. ну. у нас уже сил не было туда ехать - мы отправились прямиком в хостел. СПАТЬ!!!!!
Потом из рассказов наших львов-про выяснилось, что про закрытие Петроградской не знали и они, но если у нас старт выносной. то у львов старт там же. где и финиш. И из-за закрытой станции они опоздали на свой старт, ибо пришлось потом ехать через Черную речку. Ну, и плюс загадки. которые их тоже существенно тормозитли. Гуляли они основной командой Оля-Лена-Лариса плюс группа поддержки - Саша, Даша и Ира. На смену 3 и 4-го КП (что около метро Горьковская) они прибыли за полчаса до закрытия финиша. Наивные, они думали сдать здесь маршрутник. типа. мы финишировали. пройдя 3 этапа. А им и говорят, что если вы тут сдадите, то вас вообще не засчитают, а финишировавшими засчитают только тех, кто сдал маршрутник на самом финише в ЛЭТИ. Орги же сказали, что если бежать напрямки, то есть шанс успеть. "В этой ситуации бегают даже "не беговые" категории, включая львов". Ну, и основная команда-трио, оставив группу поддержки на Горьковской побежала на финиш. донеслись абсолютнейше впритык. Влетали в финишный створ под объявления по громкоговорителю, что финиш закроется через стока-то секунд!! За полминуты до закрытия они финишировали!!! Говорят. получили массу впечатлений и от своего марш-броска, и от ажиотажа и энергетики последней минуты работы финиша, и от отчаяния тех, кто не успел на финиш считанные минуты!!
когда народ доехал к нам в хостел (а у нас номер был один на всех), мы уже дрыхли. Я сквозь сон слышала, укак они прибыли, но и всё. ночью же у нас был аттракцион, который я проворонила. Оказвается, к нам вломился гость. Хлопец перепутал двери (говорят. 4 раза заходил!!), вроде как искал душ слегка под шафе :-))) по рассказам очевидцев был в маечке и с голой попой (спереди прикрывался, чем мог). и почему меня не разбудили?!!!!! И я не виделааа! :-))))))
Утром хлопца опознали. Лариса опознала попу, хоть та уже была в джинсах. Даша, увидав его, чуть было не спугнула: "АА! Вы снова к нам?"
Также за завтраком выяснилось, что люд в хостеле (как и в вагоне поезда, на котором мы ехали в Питер) сплошь одни бегущегородцы! Разговорились с представителем львов-про. Они стартовали где-то в 8 утра, и в 7 финишировали, всё собрали! Какие трассы львов, однако! :-))))
Ближе к 12 удалось уговорить всех себя выйти на улицу. Решено поехать в Петергоф! Хех, я там была, правда, полтора месяца назад (http://akostra.livejournal.com/723034.html и http://akostra.livejournal.com/724553.html), но ниче,  во-первых, ещё не всё отсмотрено, а во-вторых. тут главное компания!
Вообще погода была явно хужЕй вчерашней. На солнышко ни намёка, ветер практически штормовой...
Станция Автово, от которой ехать до Петергофа:

Пряничный домик Храм около Питергофа - Петра и Павла.

Как-то всё не удавалось зайти в него. Вот - время настало! :-)))

Экскурсию мы и сами провести мОгем!

Внутри:

А это что за медуза?...

Листья жёлтые...

Ещё полтора месяца назад тут клумбы с цветуёчками были:

Вид на дворец и фонтаны:

Да-да относительно недавно именно в этом месте у нас была фотосессия "в прыжке". Вот разок подпрыгнула ради приветика тем фоткам.

А вот мимо фонтана Адам мы в прошлый раз не ходили. Наверстываю сейчас:


Как=то мы с Ларисой ушли вперёд всех. Пока ждём остальных, чё делаем? Прально - фоткаемся! ТОчнее, я Ларису:

Решили заказать экскурсию. Начало экскурсии "сверху". ветер тут просто штормовой. Напяливаем на себя всё, шо есть.
Но зато вид:

Кстати, не обращала ранее на вот эту красоту:

В прошлый раз в преддверии Саммита, над каскадом поиздевались вволю, заставив его всем, чем ни попадя, и завесив тем же...
И вот теперь хоть посмотреть могу, как он выглядит изначально :-)))):

Интересно было узнать, что Зевса и Геру тут развели по разным углам. Зевс самый нижне-левый, а Гера - верхне-правая!

Вообще, ветер был же сильный, и струи воды "сносило". В итоге по лестнице спускаться было стрёмно, ибо как под настоящим дождём шли!

Около дворца монплезир.
шутиха. В виду окончания сезона и не так чтобы очень жаркой погоды. фонтан работает в облегченном варианте:

Рыжесть кругом!

Кстати, за дворец я и не выходила на набережную. Место тут в общем-то приятное. ТОлько видно, кого-то уже в гроб заколотили на зиму.

Подошли к ещё одной шутихе. Народ стойчески бегал под фонтаном, шоб желания исполнились:

Аллея:

Тут наша экскурсия трагически прервалась. БЕЛКА!!! Никто ж не видел такое дживотное!!! Все ломанулись фоткать:

Лариса кормит живность:

Экскурсовод поняла, что проиграла в конкурентной борьбе зверю в чистую, но терпеливо ждет всх:

Ветер:

Бредем к одному из любимых моих фонтанов - пирамиде.

Оказывается, есть ещё одно название - невеста!

Ещё одна шутиха - грибо или зонтик, смотря по тому, как покрашен он в данный момент :-)))
Вообще-то обычно с него ничего не течет, и лишь когда жертва решает посидеть на скамеечке под гляпкой, включается вода, отрезая пути выхода из-под грибка. Но сейчас он работает исключиетльно как фонтан. И ты сам можешь решить, охота тебе под стеной струй прогуляться? Вот Ларисе и Ире охота!

СЕсть не рискнула. Рази что вот так:


Проход сквозь стену:

А в 3 часа включают ещё одну шутиху. Зрители уже заняли позиции. Хоть некоторые и шли по этой аллейке:

О! Началось!

И тут же все ломанулись фоткаться на фоне.


Смелые!

а теперь мы направляемся к причалу. узнать, метеоры до эрмитажа-то ходють? Обратно хотелось проехать на них.

Брег:

Ещё ряд красивостей:

Какой свет и какой ветер!

залиив:

Солнышко прям!

Не могу от фонтана отстать:

Пришли к причалу. Оказывается, через час уйдёт самый последний-распоследний метеор в этом сезоне. Конечно. заманчиво на нём прокатитьсЯ, но.. Мы ещё во дворец хотели. А вот туда бы очень хотелось, ибо пока народа нет. В сезон тут очереди часовые. А метеор.. Но Саша решил уехать на нём. Бросить девок тут и отдохнуть в гордом мужском оиночестве, домчавшись до центра Питера по воде.
Поедет он вот на этом распоследнем судне:

А мы тогда топаем ко дворцу.
Тусовка:

Бредём:

Гладь канала:

Хто здесь?!

Прервусь...
Tags: БГ, БГ Питер 2013, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments