akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Бегущий город Питер 2013. Часть 1-я

Едем одной компанией, но участвуем в двух командах. Оля-Лариса-Лена и примкнувшая к ним группа поддержки Львы-Про и мы с Мэри традиционно Грифоны-Про.
У нас старт в 8:30, у них в 12:30. После поезда и завтрака в кафе, мы с Мэри тащимся на Комендантский проспект. А прайд в гостиницу дрыхнуть до старта.
Кстати, около метро Комендантский проспект живет мой двоюродный брат. Иногда я у него останавливаюсь в свои питерские поездки. Гы, забавно было пройти пд окнами. Плюс, раз сарт отсюда, то родилось подозрение, что орги не смогут пройти мимо Буддийского храма. который отсюда,собсно, недалече. О его существовании мы узнали, как-то посетив с подругами после очередного БГ музей религий (кстати, музей нам очень понравился!), а потом уже будучи одна в Питере, добралась до него одна.
http://akostra.livejournal.com/429153.html но это лишь предположения. А пока...
Бредем вдоль Комендантского, зябко - брррр, сонно - глаза сами собой закрываются. Мэри: "На фих Грифонов, в следующий раз во Львах со стартом в полпервого!".
Но тут начало светать. Красота нарисовалась вокруг:
(фото вперемешку мои и мэрины)

на старт притопали впритык. Но так и было задумано, ибо не май месяц, а торчать даже лишние пять минут на свежем водухе нам не хотелось. Чуяло наше сердце - нагуляться мы и так успеем по морозцу! Перед стартом я исчо забежала "на дорожку" в санузел. Плюс очередь на фотографирование какая-то нереальная, а наши 15 команды уже в предстартовую зону зовут. Да мы и не особые любительницы фотографироваться. В общем обошлись без стартового фото. Стартовали и отползли на скамеечку маршрут прокладывать. Затык начался сразу - из 7 КП 2 адреса у нас в атласе нет!! Это в толстенном талмуде-то! Правда, выпуска где-то двухлетней давности. Но всё равно! Ик! Хорошенькое начало, однако!
ну, спасибо инету что-то нашли. хотя бы в каких краях искать. Погля дели на бонусы. Идтить али не идтить - вот извечный вопрос. Но поразмыслив, пришли к выводу, что после первого КП мы должны как-то уже к центру продвигаться, и бонус тогда будет по-люблму у нас на пути. Даже при хреновом раскладе, они будут не дальше, чем если топать за ними на этом этапе. В общем, на фих.
Вот я у карты :-)))

Порысили обратно к Комендантскому. Отошли-то недалеко, и тут я поняла, что забыла поднять ручку, упавшую под скамеечку!!1 Тьфу-ты! не, у мэри ещё одна есть, но она мне дорога как память, может (кстати, на фото с картой она виднеется. лежащая под скамеечкой!!) ! Но плюнули на неё. Пошли дальше. Шли бодро, ибо очень хотелось согреться. Всё шутили, что первый этап у нас по скорости передвижения будет самым шустрым, потому как ГРЕЕМСЯ!!!!
Проходим мимо дома братика:

Усиленно греясь, дорысили до первого КП:

117 Гаккелевская ул., д. 18 к. 4
Таблички с названием организации у входа в здание.
Табличка на латинице. Первое слово
Ответ: Limited
Затем отправились на поиски следующего КП, расположение которого мы ни фиха не знаем.
Описание КП:
114 Остановка автобусного маршрута №125 "Полиграфмашевский проезд"
Аншлаг на автобусной остановке
Количество цифр "5" с одной стороны аншлага
Яндекс дает одно, в каком-то другом месте нашли "словесное определение". В общем пришлось немного побегать, обойдя переулки в "предполагаемом районе", которые были безымянные. Пару кварталов нагуляли "бонусом". Наконец, нашли здание Ленполиграфмаша. Ну, что-то нам подсказывает, что искомый полиграфмашевский проезд должен быть рядом. Ну, а рядом с ним где-то и остановка. Опять пропиликали весь проезд, пока обнаружили остановку:

Хм.. И как считать цифры? Только относящиеся к информации об автобусах? Или же на рекламке тоже?!!! Ну, млин же ж. Короче, записали развёрнутым предложением. 11 плюс 5 с рекламки - итого 16! А шо делать?...
Следующее КП:
21 Туристская ул., д. 35 к. 2
Термометр на стене дома

Максимальная температура, которую может показать термометр

Были сомнения. Всё-таки 51 или 53?. Но решили что если бы 53, то было бы максимальное значение, навреное, а не максимальная температура...
Дальше шуршим к КП123 Перекресток Богатырского и Шуваловского пр. Сквер в створе Богатырского пр.
Будка для раздельного сбора мусора в конце Аллеи Журналистов
Название газеты на табличке
Вообще я поняла, что раз в СТВОРЕ, то это именно "газончики" между дорогами Богатырского пр. А сквер был уже через дорогу. Но и на нём мы особо никаких будок не увидали...
Зато увидали красотищу осеннюю!!!! Про поиски будки тут же забили, пошли фотоохотиться!

Местный люд явно наслаждается бабьим летом!

А какая тут живность?!!! Особенно, слоник!

Осень!!

Аллея журналистов-с!

И будку нашли. Тут помогло наблюдение за коллегами по несчастью бегущегородцами. Где кучкуются, там надоть глянуть. Не факт, конечно, что прально кучкуются, да и КП с другими категориями не всегда совпадают, но!
В этот раз всё совпало - нужная будка:

Одни всадники! Мы с Мэри единственные пешие :-))).

Вообще на этом этапе мы постоянно в параллелле со всадникима были. И главное, только с ними. Иногда закрадывалась мысля, а не выдали ли нам, случайно, маршрутник всадников?! :-)))))))))))))
Нас не так легко от фотосъемки отодрать!

Очередное КП и очердная засада.
23 Лыжный пер., д. 3. Здание ледового зала напротив дома
Стена ледового зала, выходящая к дому 3
Количество шлемов на всех спортсменах
Никакого лыжного переулка у нас в атласе нет. Вот совсем. Сверясь с яндексом, обнаружили его "на пустыре" по нашему атласу. То бишь явно новоотстроенный район. Ну, подползаем к предполагаемому месту... И кругом новоотсроенное нечто, да ещё и за забором.. Хде тут лыжный переулок-то?!!!!!!! В какой-то момент отвлеклась на рябинку. А вообще - рябины много - по приметам к суровой зиме, да..

Так, но мы ж на соревнованиях вообще-то...
Пялимся на свой атлас, пытаемся, как-то соотнесть яндексовскую хреновую картинку с пустым атласом и застроенным вусмерть районом в реале. "Ну, каааажется куда-то тудааааа?....." И потопали по азимуту....
Наконец, видим указатель на "Лыжный переулок". Ура!!!!! У нас появились шансы таки его найти!
И да! Ледровый зал со шлемами спортсменов (по нужности нам), ну, или со спортсменами в шлемах (по правильности называния) был обнаружен! (кстатиЮ, умилили заборчики с эмблемкой Приморского рафона)

Кстати, новоотстроенный Питер тоже прекрасен, особенно в такую прекрасную же погоду:

Ах, да - ответ, собсно - 8 шлемов!
Бредём к следующему КП. Вот такая мелкая очаровательность была обнаружена! Прям Питер Пэн! 6-)))

28 Ул. Савушкина, д. 134 к. 1
Год над подворотней дома

Пошли в поля. "Парк" вдоль гавани

25 Парк 300-летия Петербурга
Берег Лахтинской гавани в западной части парка
Подпись судьи
Эх, какие вкусные конфетки были на этой смене этапа! Надо было запомнить, как упаковка выглядит! Тянуло второй раз взять автог8раф судьи (ну, и конфетку ещё одну стащить) :-)))

Мы угнёздываемся на камешках за столиком посреди жуткого срача прокладывать следующий этап:

Вид отсюда - вон соседи, видимо, занимаются тем же. что и мы:

Кстати, есть подозрение, что тут мы оставили мэрину сидушку.. Очень конкретное подозрение
Топаем дальше. По парку:

Красота!

Фраер! Али модница? Причесен прекрасен, но добили боты!

Аллеи парка (это мы скульптуру по кустам ищем для следующего КП):

И вот мы её нашли!
29 Парк 300-летия Петербурга
Памятник Франциско де Миранда
Все годы на постаменте памятника
Памятник!

Все найденные года:

Я была в Питере 31 августа и 1 сентября и всё радовалась, что видела Питер в цветочках. Так до сих пор цветы есть!!!

Какие листья! И красные, и почти черные!!

НА выходе из парка обнаружили туалет (очень полезная и нужная весчь, если бегаешь по каменным джунглям полсуток!). Пока ждала, когда освободиться кабинка, немолодая дама (бабушкой её даже как-то язык не поворачивался назвать), которая была главной в этом заведении, разговорилась. Оказывается, щас сезон заканчивается, и туалет этот уберут. Зимой они не выгодны. А бабушек по домам. Я была уверена, что и для зимы они действуют - всё ж не традиционные биотуалеты, а более цивильные. Но фих вам...
Ладно после туалета, с чистыми руками и высвобожденными мощностями организмов устроили перекус. У Мэри была заначка с бутербродами! С колбаской и огурчиками! Спасибо ей огромное! Вкуснотень!!! Трескали на ходу! Благо был длинный муторный перегон до следующего КП.
Около парка нечто обнаружили:

После парка забрели в какие-то крутые дворы, все огороженные. В какой-то момент ёкнуло - а там вообще будет проход-то на основную улицу? А то, мож, заборам и нет конца? Фух.. Конец был найден. вырулили на Савушкина. причем, какой-то хитрой тропой по полям! :-)))
Наконец, муторный участок вдоль дороги завершён.
26 Ул. Савушкина, д. 83
Фонтан в сквере перед зданием. Надпись на одном из камней

Слово на букву "Ф"

Ответ: Финном.
И таки да! Буддийский храм! Заслали нас в эти края не зря!

127 Приморский пр., д. 93
Мемориальные доски со списками фамилий

Фамилии людей, для которых упомянут 1931 год

Мы обнаружили Тепкина и Владимирцова.
И пусть мы на трассе, и пусть на время, но раз мы около этого храма, то вот грех не зайти. Я и второй раз с удовольствием, а учитывая, что Мэри не была, то уж ей-то вот обязательно! Ну,и хрен с ним, что потеряем время.

Мэри понеслась крутить барабанчики! Непальский опыт! 6-)))

Само здание храма:

И Мэри в своб очередь фотографирует всё, шо ни поподя:

А вот и я в её объектив попала:

Внутри фотографироват по-прежнему нельзя. но и всякие яркие тряпочки, и экзотические скульптурки, и подушечки, и витражи. Млин, красота ж какая! Особенно в Питере - элегантном европейском городе с налётом советчины. Прям отровок экзотики!
Мэри ещё и пару магнитиков прикупила. С лошадками тым были аааффигительные магнитики. Такие фотографии красивые!
но всё-таки мы, типа, на соревнованиях, и как-то время ж капает!
Порысили дальше.
Какая же красота кругом!

129 ул. Савушкина, сквер между д. 64-66
Памятник летчикам

Сумма цифр
В сквере опфоткали "кустиковый забор". Конечно, в реале это в разы пекрасней... (а какой там был покров из золотых кленовых листьев!!!!!):

Собсно, памятник:

Ответ: 40.
Не, мы ещё не нафоткались!

Следующее довольно муторное КП (и малоинтересное, скажем прямо)
125 Полевая Сабировская ул., д. 1/11
Разрисованный грузовик с указателем на пункт приема металла

Номер грузовика

И да - наши умозаключения на старте оказались верны - бонус был фактически по пути.
по дороге к нему вот даже по мостику прошлись:

Какие деревья!

Бонусное КП
17 Аэродромная ул., д. 13 к. 1
Памятная плита в сквере Мациевича рядом с домом

Последнее слово первой строки

Слово: долга.
Идём дальше, Мэри зависает на фотографировании красок осени. Как я её понимаю!

Меня же привлёк вот этот обгоревший дом..

Уже мы на подступах к очередной смене КП, решили водичку прикупить. Зашли в магазин. Так я оставила Мэри с рюкзаками и атласом около входа, в вошла одна. Чё-то пока нашла, что хотела, прилично времени прошло, плбюс на кассе передо мною барышня платила карточкой, которая подвисла.. тьфу-ты! Одно дело потерять время на буддийский храм, другое на очередь в магазине... Выскакиваю, пакую воду в рюкзак и топаем к Кп. И где-то уже метров 100 отошли от магазина. как я понимаю, что как-то неривычно свободно топается. И понимаю, что у меня в руках нет атласа. ААААААА!!!!!!! Несёмься обратно. причем Мэри в какой-то момент бросает бежать и крайние метров 50 я несусь одна. Влетаю в магазин - родной атлас лежит на столике, нас ждёт. Умничка! Фух... Хватаю, выруливаю из магазина к Мэри, меня ждущей.
Наконец, дотопываем до
КП 30 Торжковская ул., д. 7
Магазин "Альпиндустрия"

Подпись судьи
Устраиваемся на ступеньках магазина прокладывать маршрут. Под хрумканье шоколадкой усё проложили. Осознали и смирились с потерей сидушки (очевидно на предыдущей смене КП), ну и пошли дальше.
Проходим под мостом с пушками!

А вот и романтичное нечто на берегу реки:

Думали, церковь какая новая, ан нет, мэри спецом подбежала глянуть. Год уже не помню, но как минимум позапрошлый век!

КП 150 Вяземский пер., д. 8. Мастерская Аникушина
Витрины в окнах. Табличка про модели к монументу "Героическим защитникам Ленинграда"

Слово в кавычках в пункте 1.

Собсно, ответ где-то здесь и Мэри, отраженная в витрине мастерской:

Что смогла разглядеть:

Теперь обратно топаем. На очередном перекрёствке видим Игоря Манжая! Забегая впреред, скажу, что не зря он рысил, отстаивая честь Бауманки и нашего альпклубы Мэи - третье место в грифонах-про! Но встреча была неожиданная! :-)))
Заруливаем на остров.
Природа вновь нас балует красотами:

Как же красиво!

И тут мы встречаем наших львов!!! Но все ж на маршрутах - привет-пока и почесали дальше каждый по своему направлению:

Очаровательный домик:

О! А тут ещё и пернатые под крышей:

А мы добрели до следующего
КП69 Каменный остров
Здание театра на пл. Старого театра

Номер подъезда, в котором находится касса
Собсно, театр:

Ответ: 8.
А какое красивое здание рядом!

А тут я как штурман благополучно лоханулась. Я часто выбираю маршрут, если етсь варианты бежать по уже пройденному (возвращаться), либо пробежать чуток по-другому - я лучше по-другому пробегу. И вот завела... Млин, думала, пройти через другой остров, и даже как-то короче, вроде, выглядело, а там ВХОД ПЛАТНЫЙ!!!!!!! иНу. 50 рэ не юбюог весть какие деньги. но я же не ЗНАЛА!!!!!!! Млин! Млин! Млин! Штурманша....:-((((
Но там. где мы в итоге прошли было красиво, хоть это сглаживало мою вину.
Во-первых, восхитил знак (видимо, белки свирепые)

пааарк:

Креатив проката лодок:

И нам ещё ждать пришлось, чтобы эта лодка освободилась от позирующего джентльмена. Млин, ну тут-то чего позировать?!!!!!!!
Прервусь...
Продолжение вот тут http://akostra.livejournal.com/725731.html
Tags: БГ, БГ Питер 2013, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments